USD26.4255

В октябре Совбез ООН будет под главенством России! И уже состоялось первое заседание Совбеза во главе с кремлевскими представителями

Как известно, мир с неприятным замиранием ждал момента, когда РФ возглавит Совбез ООН. Ведь вопрос не только в том, что усугубилась ситуация в Сирии, а и в том, что в октябре будут выбирать нового Генсека ООН. Так чего же ждать от Кремля? Эксперты уверены, что ничего страшного не произойдет, передает Joinfo.ua.

Страны-члены Совета безопасности возглавляют ее работу поочередно в алфавитном порядке на английском. Россия переняла эстафету руководства у Новой Зеландии. Московская делегация уже провела первое заседание.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин похвастался, что это была самая продуктивная встреча в истории Совбеза, ведь планы на месяц приняли за семь минут.

“Мы собираемся провести 20 встреч Совета безопасности ООН, в том числе две важнейшие – по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а также на тему “Женщины, мир и безопасность”, – рассказал Чуркин.

Однако именно из-за Москвы в Совбезе постоянно возникают недоразумения и споры. В частности, из-за того, что российские представители постоянно врут о войне в Украине. Иногда россияне просто не могут держать себя в руках. А когда не хватает слов, главным аргументом российской делегации становится хамство.

На заседаниях Совбеза Москва постоянно пытается обелить себя и по поводу катастрофы рейса магазийського Боинга, который сбили из российской Бука два года назад над Донбассом. Здесь появляются очень многозначительные оговорки.

Читайте также:

“Украинские” клоуны на Кремль ТВ: стали известны зарплаты

Две недели назад Москва сама созвала экстренное заседание Совбеза ООН после того, как вторая попытка ввести перемирие в Сирии провалилась. Тогда именно у сирийского Алеппо российские самолеты разбомбили гуманитарный конвой. Большинство членов Совбеза ООН раскритиковали Россию за действия в Сирии.

Россияне попытались перевести вину на США. А когда же оправдаться не получилось, российская делегация демонстративно покинула заседание.

“Я слушаю своих российских коллег и у меня такое впечатление, что мы существуем в параллельных вселенных”, – заявил госсекретарь США Джон Керри.

В общем функция председательства России в Совбезе – чистая формальность, говорят эксперты. И существенно на процессе ухввалення решений это не отразится. Однако с таким подходом ожидать конструктива со стороны Москвы не приходится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Виривайте з натовпу: під Радою панує напруга, повідомили про крадіжку

Сын узника Кремля бесследно исчез

Нардепы написали закон о криптовалютах: что изменится

РФ и оккупанты ОРДЛО уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств

Украину заполонили фальшивые доллары: что должен знать каждый

Украинская журналистка грамотно послала кремлевских пропагандистов

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою