USD25.8897

В октябре Совбез ООН будет под главенством России! И уже состоялось первое заседание Совбеза во главе с кремлевскими представителями

Как известно, мир с неприятным замиранием ждал момента, когда РФ возглавит Совбез ООН. Ведь вопрос не только в том, что усугубилась ситуация в Сирии, а и в том, что в октябре будут выбирать нового Генсека ООН. Так чего же ждать от Кремля? Эксперты уверены, что ничего страшного не произойдет, передает Joinfo.ua.

Страны-члены Совета безопасности возглавляют ее работу поочередно в алфавитном порядке на английском. Россия переняла эстафету руководства у Новой Зеландии. Московская делегация уже провела первое заседание.

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин похвастался, что это была самая продуктивная встреча в истории Совбеза, ведь планы на месяц приняли за семь минут.

“Мы собираемся провести 20 встреч Совета безопасности ООН, в том числе две важнейшие – по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а также на тему “Женщины, мир и безопасность”, – рассказал Чуркин.

Однако именно из-за Москвы в Совбезе постоянно возникают недоразумения и споры. В частности, из-за того, что российские представители постоянно врут о войне в Украине. Иногда россияне просто не могут держать себя в руках. А когда не хватает слов, главным аргументом российской делегации становится хамство.

На заседаниях Совбеза Москва постоянно пытается обелить себя и по поводу катастрофы рейса магазийського Боинга, который сбили из российской Бука два года назад над Донбассом. Здесь появляются очень многозначительные оговорки.

Читайте также:

Пожар в Балаклее. Потеряны боеприпасы на миллиарды

Две недели назад Москва сама созвала экстренное заседание Совбеза ООН после того, как вторая попытка ввести перемирие в Сирии провалилась. Тогда именно у сирийского Алеппо российские самолеты разбомбили гуманитарный конвой. Большинство членов Совбеза ООН раскритиковали Россию за действия в Сирии.

Россияне попытались перевести вину на США. А когда же оправдаться не получилось, российская делегация демонстративно покинула заседание.

“Я слушаю своих российских коллег и у меня такое впечатление, что мы существуем в параллельных вселенных”, – заявил госсекретарь США Джон Керри.

В общем функция председательства России в Совбезе – чистая формальность, говорят эксперты. И существенно на процессе ухввалення решений это не отразится. Однако с таким подходом ожидать конструктива со стороны Москвы не приходится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Новые антироссийские санкции США: в Москве начали запугивать Трампа

Янукович сможет воспользоваться делом против украинских прокуроров в ЕСПЧ – аналитик

В ОБСЕ ответили на неадекватные претензии боевиков

Постсоветский тыл против российского фронта

Главарь боевиков рассмешил очередным маразмом

В Киев прилетел немецкий террорист (фото)

Удар по Росии согласован

Ненадолго хватило: боевики взялись за старое

Атака на посольство Израиля: видео с места смертельного инцидента

Україну і Білорусь поєднує лише стратегічне суперництво

У Плотницкого “не заметили” очередного преступления русских

Как изменилась добыча газа в Украине

Нардепы из барыжной коалиции получают компенсации на аренду, имея жилье в Киеве

Российские офицеры окончательно достали боевиков

Россия стягивает ударные войска к границам Украины – Генштаб

Сурков провалил задание Путина

Порошенко не теряет надежду сорвать встречу в “нормандском формате”

Как такое возможно: журналистка СТБ признала Сенцова дизайнером

В России отличились новым фейком про Украину (фото)

Нардеп хочет построить дом на острове богатейших людей мира (видео)