USD26.2616

В ООН и Совете Европы обеспокоены законопроектом о временно оккупированной территории Украины

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Совет Европы обеспокоены возможным принятием Верховной Радой законопроекта №3593-д «О временно оккупированной территории Украины».

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. «Агентство ООН по делам беженцев, Совет Европы, БФ «Право на защиту» обращают внимание, что принятие проекта закона №3593-д «О временно оккупированной территории Украины» будет иметь негативные последствия для обеспечения защиты прав человека, свободы передвижения и доставки гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается», — говорится в нем. В частности, УВКБ ООН обратилось в парламент с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства о статусе территорий, неподконтрольных правительству.

Читайте также:

“Слив” переписок пользователей Telegram: Дуров сделал важное заявление

«Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по Украине Режис Брия в своем обращении к авторам законопроекта отметил, что законопроект нарушает нормы Резолюции ПАСЕ 2133 (п.17.3), а некоторые его нормы противоречат положениям «минских договоренностей», поэтому должны быть пересмотрены», — подчеркивается в сообщении. Также Совет Европы считает, что лишение граждан основных политических прав на неопределенный срок является угрозой основным демократическим европейским принципам. Кроме того, согласно сообщению, принятие этого документа существенно осложнит ситуацию с правами человека на временно неподконтрольных территориях и правами внутренне перемещенных лиц.

Читайте также:

Известна дата переговоров лидеров «нормандской четверки»

«По мнению Режиса Брия законопроект противоречит Конституции Украины, Европейской конвенции о защите прав человека, Европейской социальной хартии. Кроме того, этот документ не лежит в одной плоскости с подходом, определенным правительством Украины, которое приняло план мероприятий по реинтеграции населения неподконтрольных территорий», — говорится в заявлении. В связи с этим Совет Европы настойчиво рекомендует не вносить этот документ в сессионный зал парламента без основательного изучения. Ранее, 8 декабря 2015 года 11 депутатов Рады предложили урегулировать перемещение товаров на временно оккупированную территорию, пересечение ее границ и запретить поставку энергоресурсов и подакцизных товаров, приняв законопроект №3593 «О временно оккупированной территории Украины».

19 июля 2016 года депутаты зарегистрировали в Раде доработанный законопроект 3593-д «О временно оккупированной территории Украины».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Подрыв «министра ДНР»: боевики заявили о задержании «виновных»

Взрыв в Донецке: что кроется за покушением на посіпаку Захарченко

Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Трагедия на полигоне: Украина потеряла героя АТО

Фейковый Турчинов позвонил людям Трампа

В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко

Життя зламано: дівчина з табору “Вікторія” замість весілля потрапила за ґрати

Воины наткнулись на удивительную находку в зоне АТО

Instagram рекламировал сам себя постом, который содержал угрозы изнасилования

Подарунки за сміття

Канадский министр приятно удивила Порошенко: появилось видео

Покушение в Донецке подтолкнул Захарченко на отчаянные шаги

Одесская трагедия была неизбежной

Скорые и 6 разбитых авто: кадры массового ДТП в Киеве

Закон об образовании: венгры перешли в наступление

У Вінниці стартував театральний сезон

Радикал Мосійчук влаштував скандал в прямому ефірі. ВІДЕО

Пожар на складе боеприпасов: десятки снарядов находят просто неба

Місцеву владу тестуватимуть на демократичність

Сидите дома: украинцев предупредили о новые выходки погоды