USD26.6318

В ООН и Совете Европы обеспокоены законопроектом о временно оккупированной территории Украины

Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) и Совет Европы обеспокоены возможным принятием Верховной Радой законопроекта №3593-д «О временно оккупированной территории Украины».

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. «Агентство ООН по делам беженцев, Совет Европы, БФ «Право на защиту» обращают внимание, что принятие проекта закона №3593-д «О временно оккупированной территории Украины» будет иметь негативные последствия для обеспечения защиты прав человека, свободы передвижения и доставки гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается», — говорится в нем. В частности, УВКБ ООН обратилось в парламент с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства о статусе территорий, неподконтрольных правительству.

Читайте также:

Суд ООН: Не доказано, что РФ финансирует терроризм

«Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по Украине Режис Брия в своем обращении к авторам законопроекта отметил, что законопроект нарушает нормы Резолюции ПАСЕ 2133 (п.17.3), а некоторые его нормы противоречат положениям «минских договоренностей», поэтому должны быть пересмотрены», — подчеркивается в сообщении. Также Совет Европы считает, что лишение граждан основных политических прав на неопределенный срок является угрозой основным демократическим европейским принципам. Кроме того, согласно сообщению, принятие этого документа существенно осложнит ситуацию с правами человека на временно неподконтрольных территориях и правами внутренне перемещенных лиц.

Читайте также:

Тяжелые времена: в Белом Доме стали проверять мобильные телефоны сотрудников

«По мнению Режиса Брия законопроект противоречит Конституции Украины, Европейской конвенции о защите прав человека, Европейской социальной хартии. Кроме того, этот документ не лежит в одной плоскости с подходом, определенным правительством Украины, которое приняло план мероприятий по реинтеграции населения неподконтрольных территорий», — говорится в заявлении. В связи с этим Совет Европы настойчиво рекомендует не вносить этот документ в сессионный зал парламента без основательного изучения. Ранее, 8 декабря 2015 года 11 депутатов Рады предложили урегулировать перемещение товаров на временно оккупированную территорию, пересечение ее границ и запретить поставку энергоресурсов и подакцизных товаров, приняв законопроект №3593 «О временно оккупированной территории Украины».

19 июля 2016 года депутаты зарегистрировали в Раде доработанный законопроект 3593-д «О временно оккупированной территории Украины».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

“Дорогой Владимир Владимирович”, или Выдави из себя раба, — блогер

С такими “патриотами” и врагов не нужно, — нардеп

СБУ пришла с обыском в Dragon Capital

Власть полностью обезумела: Заплатить 11 млрд. долга за боевиков «ЛНР» заставят каждого украинца!

Дочь Мартыненко прилетела с Лондона защитить отца

“Дорогой Владимир Владимирович”, или Выдави из себя раба, — блогер

Шнуров о возможном запрете на въезд в Украину: в чем проблема-то?

Кличко пообещал уволить всех чиновников*

Важно заявление ОБСЕ: Есть большая угроза эскалации на Донбассе

Антипаркувальне ноу-хау в Вінниці

Крах Аграмунта. Как председатель ПАСЕ присоединился к холуям Путина, — Портников

“Да, я живу в Донецке, мне некуда уезжать, я перестал на что-то надеяться и что-то искать”, – экс-футболист сборной Украины Пуканыч сделал откровенное признание

В Украине входят в моду “древние” мобильные телефоны

Парасюк увеличивает требования: нардеп просить запретить 5 сериалов

“Вали в свою Америку”: в России напали на известного блогера (фото, видео)

Шансов нет ни у Путина, ни у России

Заместительницу Авакова Дееву наградили орденом

Труну з сорочками мітингуючі спалили під ОДА. «Адже у Польщі собаки живуть краще, ніж наші бабусі», – повідомили вони

НАБУ нужно хотя бы для того, чтобы Ляшко заложил всех коллег, — блогер

Электричка Дебальцево-Иловайск — теперь международный поезд, — журналист