USD27.1246

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В чем Украина точно достигла совершенства – так это в искусстве ходить по граблям. Разрушаются города, гибнут люди, а власть совершает все те же ошибки, что и 10-12 лет назад.

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области людьми регионала Игоря Шкири распространяется газета “Дзержинский уезд” в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины, а местных жителей уверяют в том, что украинская власть им чужда.

Сторонников Украины в газете называют “экстремистами”, жителей Торецка убеждают, что проукраинские активисты называют их всех алкашами и наркоманами, а власть в городе захватили чужаки. Ничего нового тут нет – это классика, придуманная еще во время борьбы с “оранжевой чумой”.

Годами такими публикациями людям промывали мозги, пока в итоге вся эта ненависть не выплеснулась на улицы и не вылилась в войну. Только Шкиря и другие разжигатели этой войны так и не понесли наказание.

И вот все по новой. Какое-то дьявольское дежа вю:

“В прифронтовом Торецке (бывший Дзержинск) Донецкой области распространяется газета “Дзержинский уезд” в которой разжигается ненависть к сторонникам Украины. Газета контролируется местным депутатом горсовета Игорем Рыбаком, близким к народному депутату Игорю Шкире (депутатская группа “Відродження”). Интервью Шкири с призывами “объединяться и противостоять” украинской власти также опубликовано в газете.

В частности, в одной из статей описывается инцидент, который произошел в Торецке 23 декабря 2016 года. В этот день в Торецк приехал Шкиря, который был избран в парламент по местному мажоритарному округу № 52 (выборы на округе проходили с многочисленными фальсификациями). Однако часть местных активистов встретили нардепа враждебно. В частности, председатель общественного совета при Донецкой ОГА Ирина Кирикова назвала Игоря Шкирю разжигателем войны в Донецкой области.

Читайте также:

Подарок для Путина: российские военные предлагали «киборгам» деньги за сдачу ДАП

После этого в зале завязалась потасовка, в ходе которой охрана Шкири толкала и била журналистов и оппонентов нардепа.

В отместку за это в газете “Дзержинский уезд” оппоненты Шкири были названы “провокаторами”, кроме того авторы статьи приписали людям оскорбительные высказывания, направленные против всех жителей Торецка.

“Приехавшие провокаторы посчитали возможным давать оценку жителям нашего города. Мы с вами думали, что Торецк – город трудовой славы, где живут три героя Украины и многие заслуженные люди, а оказывается, что нет – эти провокаторы впервые приехав из Константиновки, Дружковки, Краматорска считают возможным называть нас, жителей Торецка, наркоманами и алкоголиками” – говорится в публикации.

Читайте также:

Почему Украина должна бежать от любых СССР, РФ и других образований такого рода? — волонтер (видео)

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В публикации сторонники Украины были также названы экстремистами, которые якобы хотят устроить в Торецке хаос и разруху, поскольку ненавидят население этого города.

В прифронтовом Торецке экс-регионалы раздувают ненависть к Украине, — журналист (фото, видео)

В интервью, которое было опубликовано в “Дзержинском уезде”, Игорь Шкиря раскритиковал первого заместителя городского головы Торецка Ярослава Руденко, который в настоящий момент фактически является мэром города (городской голова Тореза Слепцов был арестован летом 2016 года по обвинению в сепаратизме). Руденко считается креатурой губернатора Донецкой области Павла Жебривского. До ареста Слепцова он занимал пост заместителя городского головы по вопросам взаимодействия с подразделениями ВСУ.

В интервью Шкиря призвал жителей Торецка “объединяться и противостоять” Руденко, подчеркнув при этом что это ставленник украинских властей, который чужд Торецку. В том же ключе, “чужаками” в газете “Дзержинский уезд” изображаются также и патриотически настроенные жители Донецкой области.

Как известно, 52-й округ, в который до войны входили Дебальцево и Дзержинск (ныне Торецк) был с давних пор закреплен за Игорем Шкирей и неформально считался его территорией.

Мэр Торецка Владимир Слепцов, который считается ставленником Игоря Шкири, в настоящий момент арестован и ожидает суда по обвинению в сепаратизме. В мае 2014 года Слепцов и его команда занимались организацией в городе незаконного референдума по отделению Донецкой области от Украины.

Кроме того, по ряду свидетельств люди Слепцова провоцировали бунт жителей Торецка против ВСУ, который произошел в июне 2016 года”.

Денис Казанский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Савченко засобиралась в гости к Путину

Украина перейдет на летнее время завтра

Третий путинский поход, — Пионтковский

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Коли повернуться окуповані території Донеччини та Луганщини – думка

Нардепу светит срок за антиукраинские высказывания

Печеньки Госдепа. Зачем Лукашенко срочно позвали в США? — журналист

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Крымское предательство глазами очевидца. Что рассказал Грач

Вороненков знал о связях «Беркута» с РФ во время Майдана – Пономарев

Російський інтерес в забороні “грального бізнесу”, — політолог

Донецька “Конча-Заспа”: колись тут жило 2000 жителів. ФОТО

ДТЭК признал, что уголь в формуле “Роттердам+” не соответствует нормам внешних рынков

В Киеве похоронили убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова (фото)

Саакашвили заявил о большом объединении накануне выборов

Откуда появилась “история болезни” Димона, — эксперт

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Подборка блогожаб и фотоприколов за 24 марта

Украина проиграла Хорватии в отборе на ЧМ-2018

“Наш приоритет”: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче Украине оружия