USD26.4991

В России из-за интервью с Навальным уволили главреда “Коммерсанта”.

Из-за публикации расшифровки интервью с российским оппозиционером Алексей Навальный отстранен от должности главный редактор сайта издательского дома “Коммерсантъ” Андрей Коняхин.

О его отстранении рассказали два источника в издательском доме. Также эту информацию подтвердил знакомый Коняхина. По словам одного из источников, об отставке было объявлено на утренней редколлегии издательского дома, сообщает “РБК”.

“Его никто не увольнял. Все, что написано, это фантасмагорический бред”, — заявил председатель совета директоров ИД “Коммерсант” Владимир Желонкин.

При этом он не уточнил, были ли какие-то кадровые перестановки в издательском доме. По словам одного из источников в ИД “Ъ” в данный момент “обсуждаются разные варианты, возможно, Коняхина могут назначить на другую должность”. По информации другого источника, Коняхин мог сам написать заявление об увольнении. Сам Коняхин отказался от комментариев. Генеральный директор ИД “Коммерсантъ” Мария Комарова и шеф-редактор ИД Сергей Яковлев также недоступны для диалога.

Отмечается, что обязанности главного редактора сайта перейдут к Сергею Яковлеву, который занял пост шеф-редактора ИД в августе 2015 года. Стоит отметить, что по словам одного из собеседников, руководство “Коммерсанта” было недовольно работой Коняхина и слухи о его возможном увольнении в ИД “ходили давно”. Три других сотрудника ИД “Ъ” говорят, что одним из поводов к увольнению мог послужить скандал, возникший из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Интервью вышло в прямом эфире “Коммерсантъ-FM” 4 сентября и было посвящено избирательной кампании оппозиции на региональных выборах и митинге протеста 20 сентября. В ходе интервью оппозиционер, в частности, назвал Владимира Путина причастным к крушению Boeing 777 под Донецком.

Читайте также:

Генассамблея ООН: у Путина придумали нелепую «отмазку»

Читайте также:

Трамп заявил о возможном ядерном ответе Ким Чен Ыну

Сначала, подчеркнул источник, расшифровка интервью была опубликована полностью, однако позже несколько фраз из него были удалены, в частности, фраза про Путина и Boeing.

“То, что Навальный сказал такие вещи в прямом эфире, неважно, но то, что это растиражировали, опубликовав на сайте, вызвало скандал в издательском доме”, — говорит собеседник.

В данный момент интервью с Навальным стоит на сайте с купюрами и следующей пометкой: “Публикуется в сокращенном формате. Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 “О средствах массовой информации”.

Как сообщал “Обозреватель”, ранее оппозиционер Алексей Навальный с помощью геотегов нашел дом, в котором, по его словам, живет пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, его жена Татьяна Навка и их дети. Политик отмечает, что согласно предложениям по недвижимости, в этом поселке “безумно дорогая земля, участки стоят от $60 тыс/сотка, значит, одна земля обошлась Пескову с Навкой $5,6 млн. По его словам, с домом можно оценить общую стоимость рублевской недвижимости госслужащего Пескова и его жены в $7 млн, что составляет 470 млн рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт

Самые дешевые авиабилеты: украинцы помогут путешественникам всего мира

Вторжение в РФ: украинцы резко ответили на инициативу Рады

Заяви поляків не загрожують нам нічим, окрім зіпсованого настрою – політолог

Курс валют в Украине: гривня резко теряет позиции

Самые маленькие в мире: нардеп сравнил гонорары украинских деятелей культуры

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото