USD25.4432

В России избили 14-летнюю беженку из Луганска и обозвали ее “хохлушкой”

С неприязнью на национальной почве столкнулась семья беженцев из оккупированного Луганска в российском Петропавловске-Камчатском, где их 14-летнюю дочь побила взрослая россиянка и обозвала девочку “хохлушкой”.

По словам приехавшей с Донбасса Олеси Мустафы, её дети на Камчатке столкнулись с неприязненным отношением со стороны местных жителей. 14-летняя Ира и 11-летняя Полина приехали на полуостров к бабушке, спасаясь от войны на востоке Украины. Они поселились в доме на Индустриальной улице. С 15 по 16 августа произошли инциденты, которые заставили семью обратиться в полицию.

По словам Иры, в субботу она вместе с Полиной, а также их подруги гуляли во дворе. Возле дерева девочки построили два “штабика” – один для маленьких ребят, а второй для таких, как они, постарше. Когда через некоторое время сестры вернулись кататься на качелях, отдыхающие во дворе взрослые приняли их недоброжелательно.

“Мы увидели, что один из наших “штабиков” разломан. Мы спросили у взрослых, зачем они это сделали. Но те в ответ начали крыть нас матом, выгонять и оскорблять нашу маму. Потом они назвали нас с сестрой “хохлушками” и сказали, что нам надо дать в руки оружие”, – рассказала Ира.

Читайте также:

Сутки безвиза в Украине: стало известно, что творилось на границе

Она добавила, что кульминация конфликта произошла на следующий день. Девочки катались на качелях на площадке недалеко от дома. Вскоре туда пришел 5-летний Родион. Он сын одной из женщин, накануне уже конфликтовавшей с беженцами.

“Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда “приперлись”. Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего Родион убежал. Через некоторое время пришла его мать. Женщина схватила меня за волосы, наклонила назад и ударила кулаком. Затем соседка пообещала разбить мне лицо и даже убить меня, если “хоть слово скажу” ее сыну. Перед уходом она бросила, что я “хохлушка” и мне здесь не место”, – добавила Ира.

Читайте также:

Элита ВСУ отмечает профессиональный праздник

В этот же день родственники девочек позвонили в полицию и напасали заявление участковому.

“В понедельник мы с Ирой поехали в больницу, где дочь осмотрел травматолог, сделали снимок грудной клетки. Врач сказала, что у ребенка сильный ушиб, и направила проверить сердце. Также в поликлинике нам пообещали передать информацию в полицию”, – рассказала информагентству 36-летняя Олеся Мустафа, мама пострадавшей девочки.

В полиции подтвердили: из детской поликлиники № 2 действительно поступила информация о том, что приходила мать с девочкой, которую женщина ударила в низ живота на детской площадке по улице Индустриальной. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

По словам пострадавшей стороны, инциденты имели явно межнациональный характер.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт