USD26.5389

В России мать зарезала сына за отказ есть “Доширак”

В Нижнем Новгороде полиция задержала женщину, которую подозревают в убийстве несовершеннолетнего сына. Мать всадила нож в сердце воспитанника кадетского корпуса, когда юноша не захотел есть приготовленную для него пищу.

Детоубийцей стала 37-летняя Елена Тодиева, которая на почве “гастрономической ссоры” расправилась с сыном Антоном, пишет газетаКомсомольская правда“.

По данным начатого расследования, во вторник вечером 16-летний Антон Тодиев пришел домой после учебы в кадетском корпусе, и у матери с сыном произошел очередной конфликт. Когда соседи прибежали на крики юноши, тот еще стоял возле кухонного стола, но уже был смертельно бледен. Из его груди торчала рукоятка ножа, воткнутого в сердце. Затем Антон повалился на пол и через некоторое время умер.

На крик и упреки соседок Елена ответила коротким оправданием. “Я приготовила ему быстрые макароны, а он есть не стал”, – заявила женщина.

Антон Тодиев

Соседи вызвали полицию, и Елену увезли на допрос.

Знакомые погибшего Антона вспоминают его как “безотказного и добродушного парня с солнечной улыбкой”. “Мы учились с ним вместе с четвертого класса, – рассказывает одноклассник Антона по школе №183 Данила Отичев. – Он приехал из другого города. Как только он вошел в класс, я сразу вижу: такой компанейский парень, с которым приятно общаться”.

Читайте также:

Из России вывозят сотни миллиардов долларов

Данила учил Антона играть в баскетбол, но круг общения юноши был чрезвычайно широк. На похороны кадета пришли сотни его друзей, а на сайте “ВКонтакте” у него набралось 9 тысяч 960 друзей, пишет издание.

По словам Данилы, параллельно с учебой в кадетской школе Антон работал, отдавая зарплату матери на содержание. “У него была заветная мечта – стать военным. Он и с парашютом два раза прыгал, и спортом занимался”, – продолжает одноклассник.

Читайте также:

Путин придумал, чем еще напугать мир

Знакомые Антона говорят, что каких-то особых проблем у юноши с матерью не было, а Елена Анатольевна всегда была заботливой женщиной.

“Я не представляю, что такое могло произойти, чтобы вот так – схватить нож и…, – размышляет Данила. – А вообще говорят, что из-за какой-то бытовой неурядицы. То ли “доширак” есть не стал, то ли глаза Антона ей не понравились. Но я точно знаю: не только наркотиков, он табака и вина никогда в жизни не пробовал!”

Впрочем, бывший муж Елены утверждает, что у нее и раньше был очень вспыльчивый характер. “Я познакомился с Еленой пять лет назад, – говорит отчим Антона Григорий Тодиев. – А полтора месяца назад через суд разошелся с ней и живу сейчас отдельно. У меня от нее маленький сынок – два годика – Аминчик”.

Читайте также:

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Сразу после трагедии Григорию позвонила соседка Елены и попросила забрать Амина. “Все это произошло на его глазах, и мальчик до сих пор не может успокоиться. Когда я прибежал сюда, Антон уже лежал мертвый”, – добавил его приемный отец.

Главной причиной развода Григорий считает неуравновешенный характер своей бывшей супруги. “За пять лет я так и не понял, что это за человек. То хорошая и добрая, а то вдруг вожжа под хвост попадет, становится сумасшедшей”, – признается он.

Видимо, Елене давно следовало обратиться к психиатру. По словам ее бывшего мужа, женщина могла ни с того ни с сего поднять скандал и кинуться с ножом на домочадцев. “Знаете, я что думаю: не уйди я от нее, на месте Антоши точно оказался бы я. К этому все и шло…”, – заключил Григорий.

Эти слова о крутом нраве подозреваемой подтвердили и соседи. “Елена, как приехала в наш дом, стала свои порядки устанавливать, – говорит соседка Фаина Ивановна Кручинина. – “Я – мать-одиночка, росла в детдоме”, – вроде мы все перед ней должны на коленях ходить. А мальчонка был у нее хороший. Спортом занимался, никогда пьяным или с сигаретой мы его не видели. Постоянно с улыбочкой, пройдет – приветливо поздоровается”.

По словам Фаины, она тоже однажды видела, как Елена кинулась на сына с ножом. Но тогда “Господь отвел ее руку”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы

Все закінчилось? “МіхоМайдан” спорожнів. ФОТО

ФСБ закончила фабрикацию дела против узника Кремля

Харьковское ДТП: что задумали защитники мажорки

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

Нападение с ножом в ТРЦ: копы рассказали о возможных версиях

Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось