USD26.6476

В России начали понимать, что Одесса не русский город…

Российский журналист Роман Попков пояснил, что Одесса является украинским городом, так как в современной Украине, в отличие от России, у города есть шанс на перемены.

Об этом он написал в своем блоге на сайте фонда “Открытая Россия”, созданного российским оппозиционером Михаилом Ходорковским, сообщает Апостроф.

“Французы, русские, итальянцы, немцы, евреи, кавказцы — это все Одесса. Но этот город — украинский. Объясню, почему. Потом что современная Украина — это свобода и достоинство. Потому что современная Украина — это шанс на перемены. Украинство Одессы не отменяет статуй великим французам, великим русским и великим немцам (хотя всякие есть по этой части странные предложения, но они будут заблокированы). Украинство Одессы — это выбор не этнический, а мировоззренческий. Большинство политически активных горожан не захотело, чтобы их городом управлял условный Павел Губарев или кто похуже. Выбор в пользу Украины сделали люди, которые никаких трудов Грушевского не читали. Просто они понимают, что ценности Майдана, ценности Европы, реформы, надежда на перемены — это сине-желтое знамя. А мракобесие, политическая преступность, консервация коррупционно-феодального режима в Одессе — это триколор”, — пояснил журналист.

Он напомнил, что “в темечко Одессы триколор после свержения Януковича пытались воткнуть несколько раз”, но с каждым разом эти попытки были все более слабыми и бестолковыми.

Читайте также:

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

“К маю 2014-го одесский Антимайдан выдыхался, уступая и по численности, и по организованности, и по целеустремленности одесскому Евромайдану. Это было обусловлено и тем, что местные “акулы капитала” — реакционные, старорежимные, но завязанные своим бизнесом в том числе и на крупный одесский торговый порт — все же не хотели бы здесь получить очередное Сомали, как в Донбассе. Да и вообще одесский политикум всегда был своеобразен, не похож ни на русский, ни на остальной украинский”, — отметил Попков.

Он напомнил, что контакты между лидерами одесского Евромайдана и одесского Антимайдана имели место и были направлены именно на предотвращение возможного кровопролития, а “после 2 мая центр города — кафешки, окна домов, крыши — покрылся украинскими флагами”.

“Большинство политически активных одесситов не захотело, чтобы город скатился в кошмар очередной “народной республики”: с неизбежным голодом, отсутствием самого необходимого, бесчинством вооруженных банд, всевластием полевых командиров”, — написал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Прокремлівська дезінформація і історія нашого часу

В Нацбанке своеобразно проявили уважение к крымским татарам

Кейс Луценко-Матіоса: неможливо притягти до відповідальності?

В Ивано-Франковске обрушился жилой дом, под завалами люди: видео с места трагедии

Переворот в “ЛНР”: Кремль пошел против главарей

Ломаченко — Ригондо: Беринчик раскрыл слабую сторону кубинца

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит

“Наш край” вимагає від ВР переглянути бюджет-2018, в якому інфляція 18% та держборг у 2 трлн. грн

Осторожно! Эти вещи могут навсегда разрушить вашу любовь

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка