USD25.8987

В России “нарисовали” новое уголовное дело против украинских военных

Следственный комитет России заявил о возбуждении очередного уголовного дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с использованием запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые проводили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», – утверждают в следственном комитете.

«В связи с этим возбуждены уголовные дела в отношении командира 57 отдельной моторизованной бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Сирченко, командира 17 отдельного моторизованного батальона 57 отдельной моторизованной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Александра Щербинина, командира 10 отдельного горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины подполковника Василия Зубанича, командир 55 отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Брусова, командира 30 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Ивана Гараза, командира артиллерийского дивизиона 30 отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка, а также других неустановленных лиц указанных подразделений. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», – сказано в сообщении.

Читайте также:

Россия уничтожает промышленные объекты на Донбассе во время «режима тишины»

Справка. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Читайте также:

“Батькивщина” настояла на реструктуризации коммунальных долгов для населения

Для оправдания российской агрессии Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против руководства Украины и украинских силовиков, которые руководят обороной страны от российских оккупантов. В частности, дела возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск Украины Анатолия Пушнякова, бывшего командующего Национальной гвардией Украины Николая Балана и ряда других граждан Украины.

30 сентября 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении служащих Следственного комитета РФ за содействие террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

8 августа 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и других преступлениях. Всех 18 подозреваемых объявлены в розыск, готовится ходатайство в суд об их задержании.

Комментарии (12)

  • — 24.10.2016 23:08
    flag

    Надо еще денежное вознаграждение за их доставку в Россию назначить. И украинцы их привезут, украинцы они такие….

    -2
    • — 25.10.2016 00:12
      flag

      Мечтай ублюдок.Тебя на месте на куски резать будут без доставки.

      2
    • — 25.10.2016 01:27
      flag

      А ты не читал или видел как в России два пьяницы рузских увидели объявление про вознаградждение от СБУ о получении награды от Украины за доставку сюда одного из террористов. Так они его связли и хотели уже везти – только оказалось далеко и они были в стельку пьяные.
      Смотри “Гражданская оборона” – в ДНР её смотрят!

      0
  • — 25.10.2016 00:45
    flag

    Какая наглость – САМИ НАПАЛИ НА УКРАИНУ и еще дела шьют…

    0
    • — 25.10.2016 01:15
      flag

      Максик насчет напали, объясняю тебе ибо ты еще чтот пытаешься думать в отличии от откровенного депила выше. На Украине война должна была быть полюбому , США разложили очень красиво.. Допустим Янек не засал а жестко подавил Майдан. А где в это время захват администраций воинских частей и оружия? На западной украине… И Янеку пришлось бы начать АТО против Львова, После этого санкции против Украины и это заставляет Россию поддержать союзника тратить десятки миллиардов и также терпеть имидживые потери…Плюс на границе России война.
      В случаи Янек засал , получаем нынешний расклад с почти таким же результатом. Оба сценария не за Украину а против России для ее ослабления. А вы просто материал.. Ты сам видишь что реально вас не хотят пускать в ЕС в никаком виде. Вы интересны только как АНТИРОССИЯ и не больше.
      И еще раз насчет НАПАЛИ, это Россию поставили в такое положение перед возможностью подползания НАТО вплотную.

      -1
      • — 25.10.2016 01:24
        flag

        АНТИ-россия – то есть ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА!
        В 1990-х Россия имела все шансы стать нормальным демократическим государством.

        0
  • — 25.10.2016 01:23
    flag

    Российский террорист Игорь Гиркон-Стрелков под прикрытием “церкви” привел боевиков в Славянск и ЗАХВАТИЛ ЕГО. Далее – НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА ввел в действие сталинский “указ” от 1941 года о расстреле. И это на ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ!
    Потом в августе 2014-го года когда Украинские войска почти освободили ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРОРИСТАМИ ЗЕМЛМИ УКРАИНЫ ВОЙСКА РОССИИ УДАРИЛИ В ТЫЛ.
    ЭТО – АГРЕССИЯ!

    1
  • — 25.10.2016 01:45
    flag

    Стрелков пришел в Славянск по просьбе местных в апреле , то есть до выборов Порошенко. Напоминаю на тот момент Майданщики нарушили международный договор и снесли легитимную власть Украины. А дальше путчисты направили войска на регионы которые были несогласны с переворотом. Путчистам помогали США а областям не согласным Россия … Обычная гражданская война. И где этот тыл куда ударила Россия?

    -1
    • — 25.10.2016 03:18
      flag

      А если по просьбе Бурятов и Монголов в Россию прийдут китайцы. а по просьбе черкесов и дагестанцев – турецкие спецназовцы, то это тоже будет называться ЗАЩИТОЙ ТЮРКСКОГО НАРОДА?
      ВПЕРЕД, ВЕЛИКИЙ ТУРАН! ТЮРКСКИЕ НАРОДЫ ПОД УГНЕТЕНИЕМ РОССИИ!
      ЧЕРКЕСЫ, ПОМНИТЕ ГЕНОЦИД РУЗСКИМИ ВАШЕГО НАРОДА В 1864 году!

      0
      • — 25.10.2016 03:24
        flag

        Слава китайскому народу – народу-победителю Рассеи!
        на комбикорм пойдете китайским фермерам….

        0
    • — 25.10.2016 03:21
      flag

      Верховная Рада на заседании ОТСТРАНИЛА беглого президента Януковича, УБИВАВШЕГО УКРАИНСКИЙ НАРОД ПО ПРИКАЗУ МОСКВЫ, ЯВЛЯЯСЬ ИНОСТРАННЫМ (РОССИЙСКИМ) АГЕНТОМ!

      0
      • — 25.10.2016 03:31
        flag

        Государственная Дума В НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ ЗАЗРЕШИЛА ПУТНУ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ТРЕТИЙ СРОК. ЭТО ГОСУДАРСТТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛ ПУТИН ЕЩЕ В СВОИ ПЕРВЫЕ СРОКИ, КОГДА ВОССТАНОВИЛ ЗОРЬКИНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ Верховного Суда России. Еще и увеличил срок президенства до 6 лет. То есть Путин готовил конституционный государственный переворот в России еще в начале 2000-х. ПУТИН – НЕЛЕГИТИМЕН. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА, проведшая “выборы” в ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ – НЕЛЕГИТИМНА. РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ГРАНИЦ ПОСЛЕ АННЕКСИИ КРЫМА!
        КИТАЙЦЫ, ЗАХОДИТЕ!, ЯПОНИЯ ВПЕРЕД! ТЮРКСКИЕ БРАТЬЯ ПОМОГИТЕ НАРОДАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА!

        0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Заступниця генсека НАТО запевнила в підтримці України з боку Альянсу

Або погано, або ніяк: чому жалоба за Кастро – недоречна

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 2 декабря

Ряд депутатов местных советов требует отставки министра культуры Нищука

О чем говорит война между НАБУ и ГПУ

Тука объяснил, чем отличается «ЛНР» от «ДНР»

Шуляк: Евромайдан расстреливало секретное подразделение

Путин о Сенцове: посвятил жизнь терроризму

Шуляк: на Майдане мои бойцы были со снайперскими винтовками

Продление антироссийских санкций: как изменилось мнение ЕС

Україна та Польща підписали угоду про співробітництво в оборонній сфері

Трамп спустил на Россию “бешеного пса”

Чому Лукашенко завжди буде за Росію

Украэрорух не собирается компенсировать белорусам средства за возврат самолета

Украина и Польша придумали, как ускорить реверс газа

Тука раскрыл «болевые точки» Донбасса

Эксперт рассказал, когда ждать краха России

Население Донбасса готово восстать против боевиков

Боевики готовы сдаться, но боятся Киева — Тука

Майдан свободных людей! — видео (блогер напомнил о событиях трехгодичной давности)