USD26.0366

В России “нарисовали” новое уголовное дело против украинских военных

Следственный комитет России заявил о возбуждении очередного уголовного дела против военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщается на сайте СК РФ.

«Управлением по расследованию преступлений, связанных с использованием запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые проводили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», – утверждают в следственном комитете.

«В связи с этим возбуждены уголовные дела в отношении командира 57 отдельной моторизованной бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Сирченко, командира 17 отдельного моторизованного батальона 57 отдельной моторизованной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Александра Щербинина, командира 10 отдельного горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины подполковника Василия Зубанича, командир 55 отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины полковника Сергея Брусова, командира 30 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подполковника Ивана Гараза, командира артиллерийского дивизиона 30 отдельной механизированной бригады майора Сергея Марценюка, а также других неустановленных лиц указанных подразделений. В их действиях следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», – сказано в сообщении.

Читайте также:

Порошенко поздравил премьера Мальты Муската с победой на досрочных выборах

Справка. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.

Читайте также:

Как устроен бизнес Байденов в Украине

Для оправдания российской агрессии Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против руководства Украины и украинских силовиков, которые руководят обороной страны от российских оккупантов. В частности, дела возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко, экс-командира Сухопутных войск Украины Анатолия Пушнякова, бывшего командующего Национальной гвардией Украины Николая Балана и ряда других граждан Украины.

30 сентября 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении служащих Следственного комитета РФ за содействие террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР».

8 августа 2016 года Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении 18 представителям российской власти и руководства вооруженных сил РФ в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и других преступлениях. Всех 18 подозреваемых объявлены в розыск, готовится ходатайство в суд об их задержании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (9)

  • — 25.10.2016 00:12
    flag

    Мечтай ублюдок.Тебя на месте на куски резать будут без доставки.

    2
  • — 25.10.2016 00:45
    flag

    Какая наглость – САМИ НАПАЛИ НА УКРАИНУ и еще дела шьют…

    0
    • — 25.10.2016 01:24
      flag

      АНТИ-россия – то есть ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ СТРАНА!
      В 1990-х Россия имела все шансы стать нормальным демократическим государством.

      0
  • — 25.10.2016 01:23
    flag

    Российский террорист Игорь Гиркон-Стрелков под прикрытием “церкви” привел боевиков в Славянск и ЗАХВАТИЛ ЕГО. Далее – НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА ввел в действие сталинский “указ” от 1941 года о расстреле. И это на ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ!
    Потом в августе 2014-го года когда Украинские войска почти освободили ОККУПИРОВАННЫЕ ТЕРРОРИСТАМИ ЗЕМЛМИ УКРАИНЫ ВОЙСКА РОССИИ УДАРИЛИ В ТЫЛ.
    ЭТО – АГРЕССИЯ!

    1
  • — 25.10.2016 01:27
    flag

    А ты не читал или видел как в России два пьяницы рузских увидели объявление про вознаградждение от СБУ о получении награды от Украины за доставку сюда одного из террористов. Так они его связли и хотели уже везти – только оказалось далеко и они были в стельку пьяные.
    Смотри “Гражданская оборона” – в ДНР её смотрят!

    0
  • — 25.10.2016 03:18
    flag

    А если по просьбе Бурятов и Монголов в Россию прийдут китайцы. а по просьбе черкесов и дагестанцев – турецкие спецназовцы, то это тоже будет называться ЗАЩИТОЙ ТЮРКСКОГО НАРОДА?
    ВПЕРЕД, ВЕЛИКИЙ ТУРАН! ТЮРКСКИЕ НАРОДЫ ПОД УГНЕТЕНИЕМ РОССИИ!
    ЧЕРКЕСЫ, ПОМНИТЕ ГЕНОЦИД РУЗСКИМИ ВАШЕГО НАРОДА В 1864 году!

    0
    • — 25.10.2016 03:24
      flag

      Слава китайскому народу – народу-победителю Рассеи!
      на комбикорм пойдете китайским фермерам….

      0
  • — 25.10.2016 03:21
    flag

    Верховная Рада на заседании ОТСТРАНИЛА беглого президента Януковича, УБИВАВШЕГО УКРАИНСКИЙ НАРОД ПО ПРИКАЗУ МОСКВЫ, ЯВЛЯЯСЬ ИНОСТРАННЫМ (РОССИЙСКИМ) АГЕНТОМ!

    0
    • — 25.10.2016 03:31
      flag

      Государственная Дума В НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ ЗАЗРЕШИЛА ПУТНУ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ТРЕТИЙ СРОК. ЭТО ГОСУДАРСТТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, КОТОРЫЙ ГОТОВИЛ ПУТИН ЕЩЕ В СВОИ ПЕРВЫЕ СРОКИ, КОГДА ВОССТАНОВИЛ ЗОРЬКИНА НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ Верховного Суда России. Еще и увеличил срок президенства до 6 лет. То есть Путин готовил конституционный государственный переворот в России еще в начале 2000-х. ПУТИН – НЕЛЕГИТИМЕН. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА, проведшая “выборы” в ОККУПИРОВАННОМ КРЫМУ – НЕЛЕГИТИМНА. РОССИЯ НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕПРИЗНАННЫХ ГРАНИЦ ПОСЛЕ АННЕКСИИ КРЫМА!
      КИТАЙЦЫ, ЗАХОДИТЕ!, ЯПОНИЯ ВПЕРЕД! ТЮРКСКИЕ БРАТЬЯ ПОМОГИТЕ НАРОДАМ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА!

      0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Украинцам показали самую красивую монету в стране (фото)

Справа проти Гужви вже від самого початку була приречена на провал, – політолог

Стало известно, зачем главный дипломат собрался в солнечную страну

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 26 июня

В сети показали апокалипсис на оккупированной железной дороге (фото)

Итоги поездки в Париж Путина практически нивелированы, – политтехнолог

Суд вынес решение краматорскому сепаратисту

Україна і Росія дуже різні

Чем закончилась погоня пограничников и нарушителей на “Лексусе” (фото)

Гужва та інші медіа-консерви не розуміють, що не потрібні Росії, – блогер

Дело Насирова: о чем решили не говорить украинцам

Політолог про напад на офіс “Батьківщини”: “Для мене трішки дивна така швидка заява СБУ”

Кремль нашел, как отомстить Макрону за теплый прием Порошенко (фото)

Омбудсмен вимагає ліквідувати слідчі органи у в’язницях

Украинские олигархи и райские птицы: что между ними общего

Суд вынес Насирову новый вердикт

Верховную Раду умножают на ноль

Спецслужби РФ планували напад на офіс “Батьківщини” – СБУ

Порошенко предупредил французов о новой угрозе Кремля

Эксперт назвал основные месседжи донбасской политики Макрона