USD26.9729

В России нет оппозиции, которая бы противостояла узурпации власти горсткой чекистов – Гулевская

В России нет оппозиции, которая бы противостояла  узурпации власти горсткой чекистов - Гулевская

Правовой нигилизм россиян поражает некомпетентностью даже среди специалистов в области юриспруденции и права.

Уже не один год обсуждается ситуация с ущербом в “деле Кировлеса” (где лес купили у госпредприятия за 14.785.944 рублей, продали за 16.165.826, а ущерб составил те самые 16.165.826), – пишет Наталья Гулевская в своем блоге на Эхо Москвы.

Статья 160. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному. Убираем сам вопрос законности и незаконности судопроизводства, так как Навальный пользовался всеми предусмотренными УПК правами подозреваемого, подсудимого и осужденного и участвовал во всех процессуальных действиях, реализуя свое право на защиту. Это судопроизводство юридически вполне допустимо. В уголовном деле фигурирует сумма 16.165.826 рублей на основании того, что следствие выяснило именно эту сумму, преступно нажитую при сделке. Покажите мне хоть одно уголовное дело в мире, где следствие в чьей-то преступной деятельности начинает отделять преступление, совершенное на украденные деньги или из личных сбережений? Это может породить дополнение к обвинению, но не изменить саму суть преступления и сумму ущерба. Но есть ли основания полагать, что Навальный все же политический, а не уголовник? К сожалению нет.

Даже ГУЛАГ и тот был вынужден разделить уголовников и политических по разным категориям и держать раздельно, а в современных условиях с уникальными достижениями в области информационных возможностей и подавно сделать это практически невозможно.

Читайте также:

Трамп фактически признал: Россия воюет против Украины

Беда совершенно в другом. У нас, к сожалению, нет на сегодняшний день ни одного официального политического заключенного, так как все лица, взятые под стражу находятся в судопроизводствах в статусе подозреваемых, обвиняемых и осужденных по уголовным обвинениям. Даже Надежда Савченко участвует в явно политизированном, незаконном и неправомерном судопроизводстве в качестве обвиняемой по уголовному делу и использует свое процессуальное право на выработку стратегии своей защиты.

Правовой нигилизм нашей нации играет на руку Путина и облегчает ему задачу подавить все очаги политического сопротивления.

В СССР существовала идеология, и государство карало и подвергало репрессиям в виде уголовного преследования советских граждан по идеологическим соображениям, что автоматически переводило схваченных людей в политических заключенных. В Российской Федерации нет статей уголовного кодекса, которые бы преследовали людей по политическим мотивам, сразу делая из них политических заключенных.

Читайте также:

“Наша воровская власть быстро сломала тот свободный дух, которым управлял сам Бог”, – журналистка

Поэтому, чтобы претендовать на статус политзаключенного, ни в коем случае нельзя ни под каким предлогом участвовать в судопроизводстве в качестве подозреваемого, обвиняемого или осужденного по уголовному обвинению. Вся защита должна строиться только в ЕСПЧ, и если такой возможности нет у конкретного гражданина, то это нужно осуществлять через политических соратников или близких родственников.

Каждый политзаключенный, по меньшей мере, должен иметь членство в общественной или политической организации, чтобы независимо от возможности репрессированного гражданина общественная организация могла приступить по Уставу к его защите и регистрации в международном организациях, как политического заключенного.

Именно поэтому в России нет политической оппозиции, которая бы противостояла захвату и узурпации власти горстке чекистов.

У нас одно и тоже лицо задерживает, сажает, расследует, защищает, контролирует, судит и проверяет законность всего процесса – это администрация президента. Так пусть она этим занимается без участия гражданина.

Если кто-то думает, что у нас есть институт адвокатуры, то он глубоко заблуждается – этот орган своим присутствием только узаконивает и легитимирует беспредел власти. Если вы спросите у любого адвоката, может ли он по своему статусу участвовать в незаконном неправом процессуальном действии, которое от имени государства объявляется законным и правомерным, то ответ будет отрицательным.

Тогда что они делают во всех судопроизводствах, где происходит сплошная фабрикация и фальсификация уголовных дел, и почему на всех делах, которые передаются в суды разных юрисдикций для рассмотрения по существу, стоит также роспись адвоката?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Кремль отрицает, что был осведомлен о “мирном плане”, который попытались протолкнуть через администрацию Трампа

Миллионные долги Филатова

Марчук констатував, що відведення важкої зброї на Донбасі було зірвано

Естественна ли смерть Чуркина?

Новый заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Ей 27 лет. ФОТО

Индийский силач установил новый мировой рекорд

Российскому активисту Євромайдану наконец дали статус беженца в Украине

Средняя продолжительность жизни возрастет до 90 лет

Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой

Война и блеф. Зачем в Кремле снова разбудили Януковича, — Портников

“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)

МВФ, США и Украина: новый этап в валютных войнах. Можно ли выиграть?

Блицкриг на Донбассе всё более реален – блогер

Как регионалы продали российскому олигарху крупнейшие украинские месторождения газа

С сегодняшнего дня у Порошенко начинается бессонная ночь, – Небоженко о деле Фирташа

Не заборонено, а обменено – Держкомтелерадіо про ввезення книг з країни-агресора

Бывшая жертва боевика “ДНР” вывела его на чистую воду

Луценко поймал очередных “коррупционеров”

Боевики готовят новые провокации на Донбассе

Как Первый канал новый фашизм в Украине нашёл, — блогер (видео)