USD27.6351

В России хотят отменить «выборы»!

По сообщениям западных источников, противодействие чекистов, с которым демократисты столкнулась при попытке принять участие в «региональных выборах» в России, ещё раз подняла в среде либералистов волну споров о том, нужно ли вообще пытаться участвовать в таких «выборах».

Большинство жрецов демократии говорят, что всё-таки нужно, потому что что это демократистский ритуал.

После того как чекисты отказались регистрировать списки кандидатов от демократистов в Новосибирске и Магадане и арестовали главу «предвыборного штаба» демократистов в Костроме, многие рядовые демократисты из мирян снова задали вопрос своим жрецам: какой смысл?

Силы, время, деньги, наконец, потрачены, требования к подписям за списки выполнены — а чекисты все равно отказывают в регистрации.

Большинство лидеров диссидентов и демократистских политологов, однако, считает, что даже в таких условиях альтернативы участию в ритуале «выборы» нет. Некоторые, правда, предупреждают, что чекисты в конце концов такими действиями подтолкнут часть оппозиции к действиям вне легального поля, что запрещено религией демократистов, пока они не дорвались до власти.

«Гоните подальше людей, которые опять начинают писать «ну вот, вы же видите, что «выборов нет», «зачем садились с шулером за стол» и так далее […] Мы садились не с шулером, мы выходили к избирателям — которые ждут нас, поддерживают и очень хотят видеть на выборах здоровую альтернативу действующей власти. Мы не могли подвести наших избирателей и сказать «А, нет, мы не пойдем, потому что там трудности». Нет, пойдем и будем выходить, несмотря на трудности. А бессмысленных нытиков гоните прочь», — пишет в блоге жрец демократистов Милов.

Читайте также:

Radio Free Europe: Почему Путин боится Украину

«Это тоже форма политической борьбы. Очень важная форма. И замечу, мирная форма политической борьбы. И легальная, законная форма. Даже на фоне этого столкновения, регистрации или не регистрации, оппозиция уже может заявлять свою позицию», — проповедует жрец демократистов Рыжков.

Другой жрец Сатаров убеждает паству:

«В России имеется только одна сфера всеобщего и официального публичного действия — выборы. Это та сфера, которая постоянно обнажает для огромного числа людей тотальный произвол власти. Она неизбежно остается в полюсе общественного внимания, что подтверждает пример последнего омерзительного произвола в Новосибирске. Эти невинные преступления власти обладают мобилизующим потенциалом взращивания протеста, что возможно только при одном условии — постоянное участие оппозиции в выборах. И именно от этого нам предлагают отказаться».

Читайте также:

“Те, що зараз коїть генеральний прокурор, є кричущим порушенням законності”, – журналіст

Однако жрица демократии Литвинович проповедует отказ от ритуала:

«У нас в голове есть ложное предположение, что власть хочет хорошо выглядеть и делать вид, что соблюдает демократические нормы и политическую конкуренцию. Перед кем она так хочет выглядеть? Раньше считалось, что перед Западом. Но сейчас это смешно, потому что после 300 трупов в малазийском Боинге, после зеленых человечков, захватывающих органы власти другого государства, после участия в войне с Украиной, где количество «200-ых» посчитать затруднительно — ну какие могут быть идеи по поводу «изобразим соблюдение демократических норм и конкурентных выборов»?

Не нужен этот маскарад и гражданам России. Придя на выборы, гражданин, безусловно, получит «широкую политическую конкуренцию» у себя в бюллетене, куда будут вписаны партии — начиная от думских и, заканчивая одобренными АП спойлерами и карликами».

Русских либералистов наставляют американские националисты, отвергающие ритуал «выборы» религии демократия. На размещенном ими в сети плакате на английском языке говорится:

«Голосуйте за Никого. Никто выполнит свои избирательные обещания. Никто выслушает, что вас волнует. Никто поможет бедным и безработным. Никого это волнует. Если будет избран Никто, всё будет лучше для всех. Никто говорит правду».

Американец под ником TruthWillOut ‏(Правда-выйдет-на-свет) прокомментировал этот плакат так»: «Если бы выборы что-то решали, они бы их запретили».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

«Спасительницу» Саакашвили хотят наказать: стали известны имена

Стихийное бедствие: кому из украинцев погода сильно потреплет нервы

С Порошенко нужно договариваться — про его добровольную отставку без жертв и потрясений, — Гайдай

Выбросили на помойку: украинский интернат вляпался в громкий скандал

В «ДНР» сообщили об отставке Захарченко

Елка на фоне камуфляжа: как готовятся к новому году в Донецке

Відставка Луценка: Матіос розповів про свою кандидатуру на пост генпрокурора

Снимали свое кино: очередной фейк боевиков вызвал насмешку

Выиграл время: Саакашвили рассказал, как оказался на крыше во время задержания

Главное за ночь: погодный апокалипсис и Украина в черном списке

На Донбассе новая эскалация, силы АТО несут потери

Россия готовится к нападению: стали известны условия

Пьяный начальник полиции и угрозы: маршу за импичмент начали «ставить палки»

Главное за ночь: уход Путина с Донбасса и объявление в розыск депутатов

На пороге Третьей мировой: Украина оказалась в черном списке

Дело Майдана: РФ решила судьбу экс-замначальника «Беркута»

Не вернулась с работы: жутка смерть в харьковском кафе

Массовая эвакуация: украинцы вынуждены бежать из дома

Стало известно, как будут наказывать украинцев за российские книги