USD26.2616

В России хотят отменить «выборы»!

По сообщениям западных источников, противодействие чекистов, с которым демократисты столкнулась при попытке принять участие в «региональных выборах» в России, ещё раз подняла в среде либералистов волну споров о том, нужно ли вообще пытаться участвовать в таких «выборах».

Большинство жрецов демократии говорят, что всё-таки нужно, потому что что это демократистский ритуал.

После того как чекисты отказались регистрировать списки кандидатов от демократистов в Новосибирске и Магадане и арестовали главу «предвыборного штаба» демократистов в Костроме, многие рядовые демократисты из мирян снова задали вопрос своим жрецам: какой смысл?

Силы, время, деньги, наконец, потрачены, требования к подписям за списки выполнены — а чекисты все равно отказывают в регистрации.

Большинство лидеров диссидентов и демократистских политологов, однако, считает, что даже в таких условиях альтернативы участию в ритуале «выборы» нет. Некоторые, правда, предупреждают, что чекисты в конце концов такими действиями подтолкнут часть оппозиции к действиям вне легального поля, что запрещено религией демократистов, пока они не дорвались до власти.

«Гоните подальше людей, которые опять начинают писать «ну вот, вы же видите, что «выборов нет», «зачем садились с шулером за стол» и так далее […] Мы садились не с шулером, мы выходили к избирателям — которые ждут нас, поддерживают и очень хотят видеть на выборах здоровую альтернативу действующей власти. Мы не могли подвести наших избирателей и сказать «А, нет, мы не пойдем, потому что там трудности». Нет, пойдем и будем выходить, несмотря на трудности. А бессмысленных нытиков гоните прочь», — пишет в блоге жрец демократистов Милов.

Читайте также:

Люди Путина должны сидеть в тюрьме, а не говорить об Украине, — блогер

«Это тоже форма политической борьбы. Очень важная форма. И замечу, мирная форма политической борьбы. И легальная, законная форма. Даже на фоне этого столкновения, регистрации или не регистрации, оппозиция уже может заявлять свою позицию», — проповедует жрец демократистов Рыжков.

Другой жрец Сатаров убеждает паству:

«В России имеется только одна сфера всеобщего и официального публичного действия — выборы. Это та сфера, которая постоянно обнажает для огромного числа людей тотальный произвол власти. Она неизбежно остается в полюсе общественного внимания, что подтверждает пример последнего омерзительного произвола в Новосибирске. Эти невинные преступления власти обладают мобилизующим потенциалом взращивания протеста, что возможно только при одном условии — постоянное участие оппозиции в выборах. И именно от этого нам предлагают отказаться».

Читайте также:

Методичка для Порошенко, — публицист

Однако жрица демократии Литвинович проповедует отказ от ритуала:

«У нас в голове есть ложное предположение, что власть хочет хорошо выглядеть и делать вид, что соблюдает демократические нормы и политическую конкуренцию. Перед кем она так хочет выглядеть? Раньше считалось, что перед Западом. Но сейчас это смешно, потому что после 300 трупов в малазийском Боинге, после зеленых человечков, захватывающих органы власти другого государства, после участия в войне с Украиной, где количество «200-ых» посчитать затруднительно — ну какие могут быть идеи по поводу «изобразим соблюдение демократических норм и конкурентных выборов»?

Не нужен этот маскарад и гражданам России. Придя на выборы, гражданин, безусловно, получит «широкую политическую конкуренцию» у себя в бюллетене, куда будут вписаны партии — начиная от думских и, заканчивая одобренными АП спойлерами и карликами».

Русских либералистов наставляют американские националисты, отвергающие ритуал «выборы» религии демократия. На размещенном ими в сети плакате на английском языке говорится:

«Голосуйте за Никого. Никто выполнит свои избирательные обещания. Никто выслушает, что вас волнует. Никто поможет бедным и безработным. Никого это волнует. Если будет избран Никто, всё будет лучше для всех. Никто говорит правду».

Американец под ником TruthWillOut ‏(Правда-выйдет-на-свет) прокомментировал этот плакат так»: «Если бы выборы что-то решали, они бы их запретили».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В сети гневно отреагировали на «счастье» Луценко в стиле Пшонки

Украинские интернет-магазины не выдают фискальные чеки – исследование

Жуткое воскресное утро: Киев захлестнула волна смертей и пожаров

УЕФА запретил болельщикам Спартака посещать матч против Севильи

Стало известно о новом убийстве АТОшника

Паралимпийская сборная Украины стала чемпионом мира

У Вінниці виготовлятимуть запчастини для Mercedes

Выборы в Бундестаг: что нужно знать украинцам

Ученые назвали время начала нового массового вымирания на Земле

Выборы в Германии: каковы шансы Ангелы Меркель

В АП сообщили о визите большого гостя из-за океана

Французы внезапно изменили мнение насчет президента Макрона

Пожар под Мариуполем с высоты птичьего полета: выжженная земля

Какая область смогла заменить Украине оккупированный Донбасс

Ударная сила США приблизилась к логову Ким Чен Ына: детали операции

Массовое убийство на Прикарпатье: местных жителей охватила тревога

Химатака в Лондоне: кадры с места нападения

Они уже в Киеве: фанаты “ЛНВ” жестоко избили девушку

Трамп-младший пошел по стопам сына Каддафи

Покушение на правую руку Захарченко: обнародовано видео