USD26.4255

В сеть утекли данные 60 тыс. украинских чиновников

Персональные данные 69 тыс. украинских чиновников были опубликованы в сети на всеобщее обозрение. Соответствующие списки сотрудников более чем восьмиста субъектов властных полномочий (органов власти), а также государственных и коммунальных организаций Одесского региона опубликовал сайт stophab.org

Ссылаясь на президентскую петицию о необходимости создания сайта с отзывами о чиновниках на официальном сайте Президента Украины, Стопхаб, являясь общественной организацией и одноименным СМИ, не указывает источник полученной информации.

Однако при проверке некоторых организаций заметно, что база данных является достаточно объемной, актуальной и структурированной, а значит, скорее всего, имела место утечка большого объема государственных конфиденциальных данных. Предположительно можно говорить о БД пенсионного фонда Одессы.

От комментариев о законности получения и публикации конфиденциальных данных Стопхаб отказался, отметив, что существование такого проекта открывает власть и дает возможность любому оставить отзывы о работе чиновников, докторов, преподавателей и других должностных лиц.

Вместе с тем интересен факт, что ключевой фигурой Стопхаба является правозащитник Александр Брель, которого в 2015 году на кандидатской гонке в мэры Одессы издание “Слово и дело” связывало с одесским экс-нардепом Игорем Марковым, пребывающем в международном розыске.

Читайте также:

Украина получила мощного союзника для борьбы с оккупантами

Таким образом, если “слив информации” всё же имел место быть и власти Украины признают утечку персональных данных, она окажется самой крупной за последние 5 лет.

Напомним также, что в начале октября была зафиксирована хакерская атака на Государственный реестр, используемый в работе финучреждений, нотариальных контор и РАГС-ов.

По сообщениям Вадима Хоруженко, заместителя директора информационного центра Минюста , из-за проблем в работе реестров конфиденциальные данные могли быть скорректированы либо вовсе изменены.

Также чиновник подчеркнул тогда: из-за перебоев был затруднен доступ к другим базам данных органов юстиции, в частности Государственной исполнительной службы и Государственной регистрационной службы.

Днем позже стало известно, что утечки информации с персональными данными вследствие несанкционированного доступа установлено не было.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Newsweek: Почему Украина атакует активистов-борцов с коррупцией?

Ситуация в АТО накаляется, сбываются худшие прогнозы

Оккупанты не простили крымским татарам их смелости

“Мне все равно, что говорят о нашей “свадьбе”, – мы с вами работали нормально”, – экс-мэр Николаева Сенкевич пришел на поклон к Оппоблоку

Стало известно о «голой женщине» в политике

Столкновения под Радой: задержанный рассказал, что творят силовики

Канадский «Акт Магнитского» вступил в силу: что это значит

Днями нарешті мають відкрити КПВВ “Золоте” на Луганщині – Геращенко

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

New Eastern Europe: Вооружить Украину: как это сделать правильно?

У школі стався витік чадного газу: 14 вже госпіталізовано

Вимога реформ: час для політичного діалогу

Из-за пролитого смертельно опасного вещества эвакуировали жителей, есть погибшие

Три “проти” вимог протесту під Радою

В Харьковской полиции рассказали о подозреваемых по делу кровавого ДТП

Комітет рекомендував Раді направити в КСУ законопроекти про скасування недоторканності

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркой на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России