USD25.4904

В Симферополе прошел митинг крымских татар в поддержку визита Путина в Турецкую Республику

В Симферополе сегодня прошел митинг в поддержку государственного визита президента России Владимира Путина в Турецкую Республику. Организатором митинга выступила общественное движение крымско-татарского народа “Къырым”.  

В руках митингующие держали государственные флаги Российской Федерации, Республики Крым, транспаранты с надписями: “Крым – территория стабильности” и “Крымские татары – за В.В. Путина”. 

“Мы, участники митинга, убеждены, что Республика Крым станет фактором, способствующим открытию новых возможностей как для развития добрососедских и взаимовыгодных традиционных российско-турецких отношений, так и активизации региональных торгово-экономических, гуманитарных связей, расширяющих возможности для двустороннего партнерства”, – сотметили участники митинга в принятой резолюции.

По мнению вице-спикера парламента Крыма Ремзи Ильясова, именно Республика Крым может стать основным звеном в цепи межгосударственных отношений России и Турции.

Читайте также:

Круговорот цинизма и талантливых родственников с друзьями в украинском политикуме

“Сегодня партнерство России и Турции должно окончательно освободиться от политических и идеологических предрассудков, и приобрести качественно новый уровень. Опыт развития международного сотрудничества между субъектами РФ и турецкими провинциями показывает, что у Крыма есть большой потенциал. Считаю, что жители Крыма, в том числе крымские татары, учитывая близость с турецким народом, должны приложить максимум усилий и стать связующим звеном в развитии отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой”, – подчеркнул Ильясов.

Читайте также:

Во сколько партиям обошлось попадание в Раду (видео)

Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что подобные мероприятия доказывают, что крымско-татарский народ поддерживает российскую власть.

“Этот митинг подтверждает поддержку крымских татар, в том числе, политики Владимира Владимировича Путина, на сближение с Турцией. На фоне тех геополитических процессов, которые сегодня будоражат весь мир, встреча двух президентов – действительно знаковое событие, которое позволит выстроить мост дружбы между двумя странами, стать государствам на путь созидания и уберечь от внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в государстве”, – отметил Бальбек.

Однако глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает иначе. Об этом он написал на своей страничке в “Фейсбуке”, – передает корреспондент 0652.

По его данным, на митинг, намеченный на 13:00 1 декабря, сгоняют “всех зависимых от власти крымских татар” – чиновников, учителей, врачей, студентов.

“Цель – создание массовок для гламурных телесюжетов в день визита Путина в Турцию на тему о том, как “хорошо живется крымским татарам”, – пояснил Чубаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь