USD26.4991

В Симферополе прошел митинг крымских татар в поддержку визита Путина в Турецкую Республику

В Симферополе сегодня прошел митинг в поддержку государственного визита президента России Владимира Путина в Турецкую Республику. Организатором митинга выступила общественное движение крымско-татарского народа “Къырым”.  

В руках митингующие держали государственные флаги Российской Федерации, Республики Крым, транспаранты с надписями: “Крым – территория стабильности” и “Крымские татары – за В.В. Путина”. 

“Мы, участники митинга, убеждены, что Республика Крым станет фактором, способствующим открытию новых возможностей как для развития добрососедских и взаимовыгодных традиционных российско-турецких отношений, так и активизации региональных торгово-экономических, гуманитарных связей, расширяющих возможности для двустороннего партнерства”, – сотметили участники митинга в принятой резолюции.

По мнению вице-спикера парламента Крыма Ремзи Ильясова, именно Республика Крым может стать основным звеном в цепи межгосударственных отношений России и Турции.

Читайте также:

Поборы в школах останутся, но будут «прозрачными»

“Сегодня партнерство России и Турции должно окончательно освободиться от политических и идеологических предрассудков, и приобрести качественно новый уровень. Опыт развития международного сотрудничества между субъектами РФ и турецкими провинциями показывает, что у Крыма есть большой потенциал. Считаю, что жители Крыма, в том числе крымские татары, учитывая близость с турецким народом, должны приложить максимум усилий и стать связующим звеном в развитии отношений между Российской Федерацией и Турецкой Республикой”, – подчеркнул Ильясов.

Читайте также:

День украинского кино: история праздника

Вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, в свою очередь, отметил, что подобные мероприятия доказывают, что крымско-татарский народ поддерживает российскую власть.

“Этот митинг подтверждает поддержку крымских татар, в том числе, политики Владимира Владимировича Путина, на сближение с Турцией. На фоне тех геополитических процессов, которые сегодня будоражат весь мир, встреча двух президентов – действительно знаковое событие, которое позволит выстроить мост дружбы между двумя странами, стать государствам на путь созидания и уберечь от внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в государстве”, – отметил Бальбек.

Однако глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считает иначе. Об этом он написал на своей страничке в “Фейсбуке”, – передает корреспондент 0652.

По его данным, на митинг, намеченный на 13:00 1 декабря, сгоняют “всех зависимых от власти крымских татар” – чиновников, учителей, врачей, студентов.

“Цель – создание массовок для гламурных телесюжетов в день визита Путина в Турцию на тему о том, как “хорошо живется крымским татарам”, – пояснил Чубаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее