USD26.5389

В Сирии Россия не прячет своих “подвигов”

Есть такое явление, которое называется различными терминами, в частности – эффектом привыкания. В старинном совковом фильме о приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона, в той части, когда они только познакомились, Холмс рассказывают доктору о том, что люди вообще, крайне не наблюдательны. После чего тестировал коллегу вопросом о том, сколько ступенек на лестнице в их квартире. Наверное, это – тоже имеет место. Но если усложнить задание и не ограничивается просто ежедневным хождением по лестнице, а проделывать более сложные манипуляции, то ситуация будет выглядеть несколько иначе.

Допустим, что речь идет о той же самой лестнице с десятью ступеньками, а вместо актера Соломина, роль Ватсона будет исполнять другой актер, известный как Владимир Путин. Суть эксперимента будет заключаться в том, что некто возьмет его за уши и станет лупить лысиной из расчета: один удар – одна ступенька. И так повторять каждый день, в течение месяца. Наверняка актер запомнит, сколько там ступенек, ведь одно дело бить их своими ногами и совсем другое – собственным носом. Наверняка, даже очень не наблюдательный Путин точно посчитает количество ступенек. Значит дело не в наблюдательности, а в том, как некоторые вещи преподносятся человеку. Даже крайне не наблюдательный человек станет образцом наблюдательности.

Но мы усложним эксперимент и представим, что после недели экспериментов, актер Путин отлично запомнил количество ступенек, что подтверждает соответствующий допрос. Но потом, актеру предлагаются другие эксперименты, более яркие и запоминающиеся. Например, часть мероприятий можно позаимствовать у людей Путина, которые демонстрировали и демонстрируют их на оккупированной территории Донбасса или Сирии. Что касается Донбасса, то желающие могут почерпнуть перечень мероприятий из сообщений генпрокурора Украины Луценко, который цитировал их описание из материалов ныне ведущихся уголовных дел. Там указаны некоторые приемы пыток, используемые российскими специально обученными палачами. Правда, эти вещи подтверждаются показаниями выживших жертв, свидетельскими показаниями и выводами соответствующих экспертиз, а вот видео если и существует, то находится в РФ и будет доступно только после оккупации ее войсками нормальных стран и изъятия архивов российских спецслужб.

Читайте также:

Эксперт рассказал о главной проблеме прокуратуры (видео)

С Сирией – проще. Там никто не прячет своих “подвигов” и сеть просто завалена видео свидетельствами того, что там творят россияне. Причем, это можно посмотреть в плане последствий бомбардировок городов самыми различными боеприпасами. Если трупы мужчин еще можно списать на боевиков ИГИЛ, то сотни и тысячи трупов детей, убитых российскими “освободителями” — вряд ли можно списать на партизан или террористов. Придет время и те летчики, которые все это творили, дождутся гостей, пришедших к ним домой с целью поближе познакомиться с ними самими и с их семьями. Тогда они услышат знакомую фразу: “мы к вам, профессор, и вот по какому делу”. Благо дело, фамилии этих убийц давно установлены и доступны в сети для всех заинтересованных лиц. Причем, доступны фамилии, адреса и фото их самих, и их детей.

Читайте также:

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

В общем, такие методы тоже могут быть использованы к актеру, только не для того, чтобы лишить его жизни, а просто с целью получения актером всего спектра ощущений, которые претерпели жертвы изуродованные или убитые от его имени. В конце концов, можно использовать знаменитый прием “с кувалдой”, видео которого уже облетело весь мир. Это не такая уж и беспросветная фантазия, поскольку вчера стало известно о том, что один из казненных ИГИЛ российских спецназовцев, в свое время позировал в Чечне с отрезанными головами. Нам неизвестно, каким именно образом его казнили, но наверняка ему было что вспомнить перед смертью.

Так вот, если выбрать пару десятков способов из тех, которые Путин санкционировал к применению в Украине или Сирии, и уделить каждому из них даже не по неделе, а по дню, то через 20 дней актер гарантированно забудет о количестве ступенек на лестнице из самого первого упражнения.

И вот возникает вопрос о том, внимателен он или нет? Эксперимент показал, что если правильно обратить внимание актера, он обязательно станет внимательным. Но потом, под гнетом других ярки впечатлений, актер Путин таки станет невнимательным.

Вот это и есть – эффект привыкания. Одни и те же, пусть и яркие впечатления, со временем надоедают и уже не воспринимаются так же остро, как и в первый раз. Но если мы хотим поддерживать в неком психологическом состоянии долгое время, то нам следует предусмотреть и другие упражнения. Причем, исключая из набора те, которые уже отработаны и не имеют нужного воздействия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Ну и что: патрульные “не заметили” нарушения на дороге

Новый ужас на дороге: пьяный протаранил автобус, пострадали дети

Просто ужас! Погибшего Кузьму превратили в уродливую рекламу

Как выглядит тайник для похищенного младенца, отвратительные кадры

Проклятое место: в одесском изоляторе новая таинственная смерть

Вынести мусор: под ВР едко ответили Геращенко

Финансовый шторм кредиты МВФ оставят украинцев без штанов

Это барыги: Саакашвили призвал «закрыть» Нацгвардию

Еще совсем малыши, но уже украинцы: почему важно обучать традициям с детства

Под Радой газ и жесткая потасовка: что происходит

Стиль Порошенко — саботировать реформы, бьющие по личному карману, – Сергей Лещенко

В Харькове «повторили» страшное ДТП Зайцевой

Что-то приближается: уровень радиации в Чернобыле начал меняться

Власти ударили по АТОшникам, отберут последние привилегии

На глазах у всех: подростки избили до полусмерти 17-летнюю девочку

The Guardian: Соперница Путина Ксения Собчак уверяет, что не вовлечена в какие-либо планы Кремля

Звезды тоже плачут: роковая блондинка из США рассказала о жутком изнасиловании

Похищение ребенка в Киеве: преступницу нашли в соцсетях

Самый дорогой футболист и владелец ресторанов: факты об экс-динамовце, ставшим мэром Тбилиси