USD25.7725

В США предлагают Украине согласиться на финпомощь Кремля

В США предлагают Украине согласиться на финпомощь Кремля

фото: InfoResist

Новоизбранному президенту США Дональду Трампу предложили стратегию из трех шагов для достижения компромисса по украино-российскому конфликту

Как сообщает Politeka, план был изложен в журнале The National Interest известными международными правозащитниками Джеффри Бертом, Джеймсом Хитчем, Питером Петтибоуном и Томасом Шилинглоу, которые десятилетиями занимались правовыми спорами в постсоветских странах, включая Россию и Украину.

По их мнению, Трамп может построить «совершенно новые» американо-российские отношения и первым пунктом в повестке дня будет Украина.

Стратегия правозащитников включает в себя три этапа. Во-первых, Россия и Запад должны привыкнуть «соглашаться, не соглашаясь» по статусу Крыма на неопределенное время по аналогии с непризнанием Западом аннексии трех балтийских стран с 1940 года, что вряд ли является «элегантным или удовлетворительным, но все же реалистичным решением».

Читайте также:

Воины АТО рассказали, чего ждут от президентства Трампа (видео)

Вторым шагом авторы материала видят сохранение статус-кво на Донбассе в составе Украины с эффективно действующим прекращением огня. А в-третьих, пишут они, США, Европе, России и Украине следует совместно оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического подъема в Украине.

«Это должно происходить на уровне министров иностранных дел. Предпосылкой является то, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины в долгосрочных интересах всех сторон, в том числе России», — говорится в статье.

Читайте также:

Россия уходит от переговоров в Минске

Инициатива, по их мнению, должна исходить из новой администрации США в качестве сигнала, что Путин не игнорируется и Трамп хочет с ним работать для восстановления отношений двух стран.

«Для значимой экономической помощи Украине нужны будут миллиарды долларов, распределение которых должно строго контролироваться, — отмечают авторы. — Это включает в себя средства на восстановление инфраструктуры и средства на компенсации десяткам тысяч беженцев и мирных жителей. Среди достоинств этого подхода то, что каждая сторона может разработать свою собственную формулу и обоснование своей доли необходимых денежных средств для финансирования различных проектов. То есть, каждая сторона может определить «успех».

Украине правозащитники предлагают называть средства, полученные из России, как своего рода «возмещение убытков» за аннексию Крыма и разрушения на востоке Украине. «Россия же может рассматривать такое финансирование, как вложения в создание надежного торгового партнера для России и/или компенсацию Украине специальных торговых уступок, предлагаемых в Европе», — считают авторы, не сбрасывая со счетов последующего развития евроинтеграционных устремлений Украины.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Наступного тижня відбудуться слухання стосовно угоди про вільну торгівлю між Канадою та Україною.

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт