USD26.0257

В США предлагают Украине согласиться на финпомощь Кремля

В США предлагают Украине согласиться на финпомощь Кремля

фото: InfoResist

Новоизбранному президенту США Дональду Трампу предложили стратегию из трех шагов для достижения компромисса по украино-российскому конфликту

Как сообщает Politeka, план был изложен в журнале The National Interest известными международными правозащитниками Джеффри Бертом, Джеймсом Хитчем, Питером Петтибоуном и Томасом Шилинглоу, которые десятилетиями занимались правовыми спорами в постсоветских странах, включая Россию и Украину.

По их мнению, Трамп может построить «совершенно новые» американо-российские отношения и первым пунктом в повестке дня будет Украина.

Стратегия правозащитников включает в себя три этапа. Во-первых, Россия и Запад должны привыкнуть «соглашаться, не соглашаясь» по статусу Крыма на неопределенное время по аналогии с непризнанием Западом аннексии трех балтийских стран с 1940 года, что вряд ли является «элегантным или удовлетворительным, но все же реалистичным решением».

Читайте также:

Если во Франции придет ко власти выкормыш Путина, долго ли ЕС просуществует?

Вторым шагом авторы материала видят сохранение статус-кво на Донбассе в составе Украины с эффективно действующим прекращением огня. А в-третьих, пишут они, США, Европе, России и Украине следует совместно оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического подъема в Украине.

«Это должно происходить на уровне министров иностранных дел. Предпосылкой является то, что создание экономически и политически жизнеспособной Украины в долгосрочных интересах всех сторон, в том числе России», — говорится в статье.

Читайте также:

Хорватский сценарий для Донбасса: эксперт объяснил истерику МИД РФ

Инициатива, по их мнению, должна исходить из новой администрации США в качестве сигнала, что Путин не игнорируется и Трамп хочет с ним работать для восстановления отношений двух стран.

«Для значимой экономической помощи Украине нужны будут миллиарды долларов, распределение которых должно строго контролироваться, — отмечают авторы. — Это включает в себя средства на восстановление инфраструктуры и средства на компенсации десяткам тысяч беженцев и мирных жителей. Среди достоинств этого подхода то, что каждая сторона может разработать свою собственную формулу и обоснование своей доли необходимых денежных средств для финансирования различных проектов. То есть, каждая сторона может определить «успех».

Украине правозащитники предлагают называть средства, полученные из России, как своего рода «возмещение убытков» за аннексию Крыма и разрушения на востоке Украине. «Россия же может рассматривать такое финансирование, как вложения в создание надежного торгового партнера для России и/или компенсацию Украине специальных торговых уступок, предлагаемых в Европе», — считают авторы, не сбрасывая со счетов последующего развития евроинтеграционных устремлений Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."