USD26.5768

В «Стену Яценюка» через фиктивную фирму «закопали» 1,5 миллиона из госбюджета

Военная прокуратура Черниговского гарнизона заявила о подозрении ГП “Черниговский облавтодор”, ООО “Укрспецстрой” и ряду сотрудников Госпогранслужбы в выводе из госбюджета 1,56 миллионов гривен через фиктивную фирму в ходе строительства укреплений на границе с Россией.

Отмечается, что Деснянский районный суд Чернигова уже вынес соответствующее постановление.

Следствие установило, что в августе 2015 года один из отделов Госпогранслужбы заключил ряд договоров с ГП “Черниговский облавтодор” и ОАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины” по обустройству противотанкового рва и бруствера вдоль государственной границы в Семёновском районе на Черниговщине. Позже “Черниговский облавтодор” заключил соглашение с ООО “Укрспецстрой” о выполнении упомянутых работ на сумму в 10 миллионов гривен.

“В сентябре и феврале ГП перечислило частной фирме 1,55 млн грн, а “Укрспецстрой” предоставил акты приёмки выполненных работ за ноябрь 2015 года на сумму 2,50 млн грн. В то же время следствие установило, что “Укрспецстрой” не имел собственной техники и квалифицированного персонала и привлекло субподрядчиком ООО “Исида групп”. По мнению следователей, эта фирма имеет признаки фиктивности”, – говорится в тексте.

Читайте также:

Навчання “Захід-2017”: ситуація загострюється

Также сообщается, что “Черниговский облавтодор” выплатил сезонным работникам 0,83 млн грн, но это нигде не подтверждается документально. Военная прокуратура заявила, что таким образом, государству был нанесён материальный ущерб.

Следователь обратился в суд с ходатайством о доступе к документам “Черниговский облавтодор” и получил на это разрешение. В постановлении суда отсутствует информация о состоянии оборонительных сооружений на украинско-российской границе в Семеновском районе Черниговской области, которые были заказаны “Черниговским автодором”. В публикации говорится, что “Вестник государственных закупок” не содержит информации о заключении сделок с ООО “Укрспецстрой” для проведения работ на границе, а в ходатайстве прокурора отсутствует информация для идентификации учредителей этой фирмы.

Читайте также:

В Кабмине рассказали, кто должен решать вопрос сиесты

ООО “Исида Групп” было зарегистрировано в декабре 2014 года на жительницу пгт Макаров Киевской области Яну Цыбенко. Сейчас фирма сменила название на ООО “Ридмар”, бенефициаром указан житель оккупированного Комсомольского (переименован в Кальмиусское) Донецкой области Павел Шкруднев. Ранее налоговики подозревали фирму в фиктивности.

Ранее народные депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием расследовать нецелевое использование государственных денег в ходе строительства “Стены” на границе с Россией.

Арсений Яценюк, в бытность главой правительства Украины, в 2014 году инициировал проект “Стена” по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.
В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства “Стены”, которую переименовали в “Европейский вал”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

И так сойдет: украинским женщинам-военным разработали “правильные” трусы

Бутусов: Мне стыдно от того, как Украина поступила с Давидом Макишвили

Поезд протаранил толпу, много погибших

У боевиков появился новый Путин

Корупція руйнує державні інституції, – блогер

Монополия на желудки полтора миллиарда людей: китайский стартап оценили в ошеломляющую сумму

Власть нашла способ заработать: под прицел попали туристы

Росії з Путіним залишилося 2-3 роки

Кто теперь виноват: российская прокуратура расстроила Наталью Поклонскую

Парламентар спрогнозував, що безкарність може спровокувати масові акції протесту

Россияне пытают Павла Гриба хуже нацистов

Над Плотницким сгущаются тучи

Суд над Коханивским: правоохранители пустили газ и пошли на штурм

Видео ожесточенного боя на Донбассе слили в сеть

День на фронті: бойовики активізувалися на приморському напрямку, одного вояка поранено

Нападение на журналистку «Эха Москвы»: Венедиктов шокировал заявлением

Гибридная память россиян

«Дружелюбие» террористов рассмешило пользователей сети

Україна і Польща дійшли згоди щодо освітнього закону

Депутатов собираются лишить важной привилегии