USD25.4904

В «Стену Яценюка» через фиктивную фирму «закопали» 1,5 миллиона из госбюджета

Военная прокуратура Черниговского гарнизона заявила о подозрении ГП “Черниговский облавтодор”, ООО “Укрспецстрой” и ряду сотрудников Госпогранслужбы в выводе из госбюджета 1,56 миллионов гривен через фиктивную фирму в ходе строительства укреплений на границе с Россией.

Отмечается, что Деснянский районный суд Чернигова уже вынес соответствующее постановление.

Следствие установило, что в августе 2015 года один из отделов Госпогранслужбы заключил ряд договоров с ГП “Черниговский облавтодор” и ОАО “ГАК “Автомобильные дороги Украины” по обустройству противотанкового рва и бруствера вдоль государственной границы в Семёновском районе на Черниговщине. Позже “Черниговский облавтодор” заключил соглашение с ООО “Укрспецстрой” о выполнении упомянутых работ на сумму в 10 миллионов гривен.

“В сентябре и феврале ГП перечислило частной фирме 1,55 млн грн, а “Укрспецстрой” предоставил акты приёмки выполненных работ за ноябрь 2015 года на сумму 2,50 млн грн. В то же время следствие установило, что “Укрспецстрой” не имел собственной техники и квалифицированного персонала и привлекло субподрядчиком ООО “Исида групп”. По мнению следователей, эта фирма имеет признаки фиктивности”, – говорится в тексте.

Читайте также:

Судову систему продовжують заганяти під тотальний вплив керівництва держави, – експерт

Также сообщается, что “Черниговский облавтодор” выплатил сезонным работникам 0,83 млн грн, но это нигде не подтверждается документально. Военная прокуратура заявила, что таким образом, государству был нанесён материальный ущерб.

Следователь обратился в суд с ходатайством о доступе к документам “Черниговский облавтодор” и получил на это разрешение. В постановлении суда отсутствует информация о состоянии оборонительных сооружений на украинско-российской границе в Семеновском районе Черниговской области, которые были заказаны “Черниговским автодором”. В публикации говорится, что “Вестник государственных закупок” не содержит информации о заключении сделок с ООО “Укрспецстрой” для проведения работ на границе, а в ходатайстве прокурора отсутствует информация для идентификации учредителей этой фирмы.

Читайте также:

Президент в маске. Куда приведут Порошенко мачизмы в духе Путина

ООО “Исида Групп” было зарегистрировано в декабре 2014 года на жительницу пгт Макаров Киевской области Яну Цыбенко. Сейчас фирма сменила название на ООО “Ридмар”, бенефициаром указан житель оккупированного Комсомольского (переименован в Кальмиусское) Донецкой области Павел Шкруднев. Ранее налоговики подозревали фирму в фиктивности.

Ранее народные депутаты обратились в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием расследовать нецелевое использование государственных денег в ходе строительства “Стены” на границе с Россией.

Арсений Яценюк, в бытность главой правительства Украины, в 2014 году инициировал проект “Стена” по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.
В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства “Стены”, которую переименовали в “Европейский вал”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе

Украинцы получат Лободу даже за океаном

СБУ розкрила спецоперацію спецслужб РФ з поширення фейкових новин

Ракетный скандал с КНДР: как Трамп использует Украину