USD25.4904

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных схем

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных  схем

В “вотчине” нардепа от БПП раскрыта масштабная схема освоения государственных средств. В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал, осколки которого могут долететь до одного из видных представителей президентского окружения.

Как выяснил “ОЛИГАРХ”, Национальная полиция начала “трусить” Святошинскую районную в городе Киеве государственную администрацию и одного из ее ключевых тендерных фаворитов – ООО “НВП Энерго Монтаж”. В марте в рамках уголовного производства №12016100080000586 Святошинский районный суд Киева обязал главу Святошинской райгосадминистрации Владимира Каретко предоставить следователям для изъятия в оригиналах в полном объеме документы, касающиеся тендера на проведение работ по обустройству спортивной площадки на ул. Зодчих, 22,а также договор, заключенный с победителем – упомянутым ООО “НВП Энерго Монтаж”.

Как показала проверка, 27 декабря 2016 г. Святошинская РГА перечислила на счета ООО “НВП Энерго Монтаж” 100% суммы, предусмотренной договором – 783,6 тыс. гривен, однако подрядчик, освоив полученные деньги, свои обязательства не выполнил. В чем полиция усмотрела признаки присвоения бюджетных средств и служебного подлога, совершенных должностными лицами Святошинской райгосадминистрации и победителя тендера.

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных  схемАнализ информации о тендерах из базы данных ProZorro свидетельствует о том, что ООО “НВП Энерго Монтаж” уже почти год является бесспорным фаворитом Святошинской райгосадминистрации. Начиная с августа 2016 года, заказы от нее стали поступать один за другим этой малоизвестной фирме, основанной в декабре 2014 года.

Читайте также:

Скотный двор. Иловайский котёл и приказ Сталина

В роли заказчиков выступали два управления Святошинской райгосадминистрации – строительства, архитектуры и землепользования, а также образования, молодежи и спорта. Почти все подряды касались проведения капитальных ремонтов (фасадов, лестничных клеток, инженерных сетей) жилых домов, а также строительства спортивных площадок на территории района. Самый “жирный” заказ компания получила в октябре 2016 г. – на работы по блогоустройству придомовых территорий на проспекте академика Королева и ул. Жолудева общей стоимостью 5,2 млн гривен. Общее же количество тендеров перевалило за сотню.

Читайте также:

Система вышла из-под контроля

Как уже было сказано, ООО “НВП Энерго Монтаж” стало массово получать заказы от Святошинской райгосадминистрации, начиная с августа 2016 г. За несколько месяцев до этого, в марте 2016 г., главой РГА был назначен упомянутый выше Владимир Каретко.

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных  схем

Радиоинженер по образованию, он имеет большой управленческий опыт   – в 2006-2007 г. Каретко возглавлял НАК “Надра Украины”, а до этого был финансовым директором и главой набсовета “Укрнафты”.

Карьерный взлет Каретко знающими людьми объяснялся просто – он считался младшим бизнес-партнером (по компании “Атек-95”) и доверенным лицом Александра Третьякова, у которого Каретко много лет состоял в помощниках до своего назначения главой Святошинского района.

Читайте также:

Украинская артиллерия приступила к блокированию работы российских СМИ в Украине

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных  схем

Третьяков, как известно, был одним из создателей партии “Наша Украина” и доверенных лиц Виктора Ющенко, который после своего избрания президентом назначил его главой своего кабинета.

Третьяков также известен своими близкими хорошими отношениями с еще одним “любым другом” Ющенко –  Петром Порошенко. В 2014 г., после избрания владельца Roshen президентом, Третьяков стал нардепом от БПП, выиграв выборы на 219 округе в Святошинском районе. И именно он считается главным лоббистом назначения Каретко на должность главы местной РГА Петром Порошенко.

В Святошинском районе Киева разгорается нешуточный скандал из-за тендерных  схемЛишним фактом подтверждения существующей по сей день близкой связи между Третьяковым и Каретко служит тот факт, что их жены – Алла Третьякова и Оксана Каретко – сейчас являются партнерами по киевской компании “Атек-Сервис”. А то, что их доли в этом бизнесе составляют 75% и 25% соответственно, красноречиво говорит о том, кто и насколько из них главнее.

Мог ли опытный управленец Каретко не заметить, как у него под боком вымываются миллионы гривен в карман компании, фиктивность которой (учредителем и директором ООО “НВП Энерго Монтаж”, которое было создано в декабре 2014 г, числится никому не известный житель Днепропетровской области Владимир Дигтяр) и участие в схемах отмывания доходов, полученных преступным путем, ранее уже заподозрили в ГФС? Вряд ли, как и то, что он мог позволить себе “близорукость” в вотчине Александра Третьякова. Другой вопрос, хватит ли полиции сил и желания довести начатый процесс до конца, и вывести на чистую воду организаторов и выгодоприобретателей указанной схемы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным