USD25.4517

В Украине и в Сирии Путин воюет с США

Российские и американские официальные лица теперь говорят о Сирии, а не об Украине. И это логично – ведь именно ситуация в этой стране стала причиной нового большого мирового кризиса. Тысячи беженцев в Европе, фактический крах сирийской государственности, прибытие в Сирию российских военных и планы Москвы по созданию новой базы в Латакии… Руководителям американских и российских дипломатических и военных ведомств действительно есть о чем поговорить.
Кризис в Сирии стал еще одним доказательством того, что в Украине Путин воевал не с украинцами, а с американцами. И в Сирии он воюет не с «Исламским государством», а с американцами. Главная цель Кремля – доказать, что Россия все еще империя, и другим странам необходимо считаться с ее «зоной интересов». То, что само понятие «зона интересов» – анахронизм и сегодня цивилизованный мир обеспокоен стабильностью и процветанием, а не влиянием – это не для российского руководства. Путин в это просто не поверит.

Именно поэтому он воспринял крах режима Януковича как западную попытку уменьшить «зону влияния» России на территорию, которую Путин уже считал завоеванной без единого выстрела. Ситуация в Сирии воспринимается им точно таким же образом. Американцы организовали свержение верного союзника Москвы диктатора Башара Асада. А Путин покажет, что своих не сдает! Не только сам Путин, но и большая часть россиян, никогда не поверит, что речь идет о народных восстаниях. Что украинцы больше не хотели жить под режимом Януковича, а сирийцы – под режимом Асада. Но решение поддержать диктаторов и показать, что Россия все еще может противостоять США, имели трагические последствия. Война на Донбассе стала трагедией не только для Украины, но и для самой России. Погибших в этой войне российских граждан уже не вернуть. Отношения с соседней страной окончательно разрушены. На российских границах – зона нестабильности.

Читайте также:

План Окурка: будет ли он реализован? — Пионтковский

В Сирии будет так же. Поддержка режима Асада привела к фактическому разрушению государства, усилению радикализма и потоку беженцев. А теперь еще и будут гибнуть российские военные. И все это ради того, чтобы доказать то, что доказать нельзя – имперскую мощь России и ее способность имитировать «супердержавность». Украинцы, а теперь и сирийцы становятся жертвами обычной паранойи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинские стартапы стали одними из лучших в мире

День на фронті: бойовики змінили тактику провокацій

Возвращение Ющенко: у Ляшко прокомментировали членство экс-президента

Агрессивный хищник отправил львовянина к реанимации

Ставнійчук: Ми не можемо більше брехати самі собі

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы