USD26.0236

В украинских компаний проблемы с водоснабжением в оккупированный Донбасс

В українських компаній проблеми з водопостачанням в окупований Донбас
С подконтрольной Украине территории Донбасса в оккупированной ее части поставляется вода, за которую террористическая самопровозглашенная власть не платит. Об этом сегодня, 3-го ноября, во время эфира на «Громадському радио» рассказал глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает newsonline24.com.ua.

«Разрушенную долю оценить невозможно, поскольку каждый день ведутся обстрелы, и она растет. Но мы сейчас говорим про другие, более существенные вещи, такие как водоснабжение. На сегодняшний день это довольно сложный вопрос для украинской власти», – отметил он.

«Попаснянский водоканал, это в Луганской области, дает воду 50-ом тысячам гражданам на подконтрольной Киеву территории, и примерно 300 – 400 тысяч обеспечивает людей из оккупированной зоны. Идет очень большая задолженность за электроэнергию. Сейчас мы договорились с Международной организацией «Красный Крест», и они согласились бескорыстно профинансировать электроэнергию для предприятия в течение двух месяцев. За это время мы сможем закачать необходимое количество воды до отопительных систем», – рассказывает Черныш. «Это хорошо, что нам удалось запустить отопление по всей Луганщине. Если бы мы этого не сделали, то кроме проблемы с питьевой водой, было бы еще и тепло», – подчеркнул министр.

Читайте также:

Украина ввела антидемпинговую пошлину на российский шоколад

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "