USD26.0311

В “Укрзализныце” с апреля продолжается технический дефолт – Балчун

Об этом заявил глава “Укрзализныци” Войцех Балчун на заседании правительства, передает корреспондент. При этом, Балчун заявил, что состояние поездов неудовлетворительное. “Кредитный портфель составляет 43 млрд грн, из них 83% в иностранной валюте. Фактически с апреля продолжается технический дефолт”, – говорит Балчун.
Балчун подчеркнул, что продолжаются принудительные взыскания в связи с долгами “Донецкой железной дороги”, контроль на д которой сейчас не осуществляется. Так, со счетов “Укрзализныци” сняли 780 млн в принудительном порядке. Он также добавил, что сейчас руководство компании ведет переговоры с кредиторами о переводе долга в национальную валюту для сокращения валютных рисков. Ранее в «Укрзализныци» заявляли, что компания в январе-сентябре 2016 года получила 1,24 млрд грн чистой прибыли по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ), говорится в финансовом отчете компании, опубликованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Читайте также:

Порошенко провів зустріч з послами країн “Великої сімки” та ЄС: про що домовились

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 02.11.2016 17:50
    flag

    А ему не стыдно вообще делать какие то заявления? Ты же продался Пригодскому с потрахами , людей в уз насильно заставляю страховаться в компании Пригодского. А он еще заводит речь о дефолте?!

    1
  • — 02.11.2016 18:30
    flag

    Дефолт закончится тогда,когда компанию начнут страховать не донецкие бандиты и регионалы. Да и Бальчуна не мешало бы сменить, а то с такими темпами уз вообще развалится !

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт