USD27.1246

В Виннице пройдет полуфинал чемпионата мира по программированию

21-23 октября в нашем городе состоится полуфинал чемпионата мира по программированию, на котором будут соревноваться сильнейшие программисты Юго-Восточной Европы.

Полуфинал пройдет параллельно на двух площадках: в Винницком национальном техническом университете и Бухарестской политехнике (Румыния). На каждой из которых соберутся около 50 команд, которые будут представлять шесть стран: Болгарию, Македонию, Украину, Румынию, Сербию, Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. 

Студенческая первенство мира по программированию АСМ-ИСРС по Юго-Восточной Европе (South-Eastern European Programming Contest – SEERC) – это самая массовая и популярная всемирная студенческая олимпиада. В ее отборочных соревнованиях принимают участие более 300 тыс. Команд, представляющих около 10 000 университетов из 120 стран мира. Результаты этих соревнований формируют имидж стран, демонстрируя их потенциал не только в использовании, но и в разработке новейших информационных технологий.

Во время соревнований студенты должны написать программный код, за ограниченное время и только с одним компьютером на команду, в которой трое участников, организовать эффективную командную работу. Решение поставленных задач требует высокого уровня знаний как по программированию, так и с вычислительной математики, статистики, искусственного интеллекта и других фундаментальных наук информатики.

Читайте также:

У Вінниці з лікарні Ющенка евакуйовували людей та гасили пожежу. Рятувальники проводили навчання

То, что Украина получила право проведения мирового полуфинала является значительным событием в мировом сообществе программистов. Ведь это свидетельствует о признании Украины как ведущей страны в области информационных технологий, которая имеет потенциал не только для использования, но и для разработки новейших технологий. Выбор для проведения полуфинала именно Виннице был обусловлен более чем 10-летним опытом организации НТБ.

Поэтому, на полуфинал чемпионата мира по программированию Винница соберет 46 лучших украинских команд (136 студентов). Они завоевали право участия в мировом полуфинале в двух предыдущих этапах национальной олимпиады, в которых приняли участие 726 команд (2178 студентов). Среди лучших команд Украины выступят четыре Винницкие команды: три команды Винницкого национального технического университета и одна команда Донецкого национального университета. Победители соревнований на винницкий площадке получают титулы чемпионов и призеров Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию, а также путевки в мировой финал, который состоится в г.. Рапид-Сити, Южная Дакота, США, 20 – 25 мая 2017 года.

Читайте также:

Веловінниця-2018: чиновники на байках, міський велопрокат і велошколи для леді

«С помощью АСМ-ИСРС мы стремимся вдохновить молодых людей на новые достижения в технической сфере. Эти студенты – лидеры завтрашнего дня, обладающих знаниями и навыками для создания технологий, которые обеспечат процветание будущих поколений », – говорит Билл Поучер (Bill Poucher), профессор университета Бэйлора (Техас, США), исполнительный директор ИСРС.

Генеральным спонсором олимпиады АСМ-ИСРС в целом и SEERC в частности, является корпорация IВМ. А финансово поддерживают такие глобальные корпорации, как Facebook, Microsoft, Google, Yandex.

Большой вклад открытия новых звезд украинской программирования внесли также такие ИТ-компании: CDM, Datagroup, EPAM, Win Interactive, Infopulse, Materialise, ABCname, Киевстар, Miratech, GlobalLogic, iLogos, Softico, 1С Украина, Astound, Ernst & Young, SoftServe, BMS Consulting, S & T, Navigator и др.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Печеньки Госдепа. Зачем Лукашенко срочно позвали в США? — журналист

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Крымское предательство глазами очевидца. Что рассказал Грач

Вороненков знал о связях «Беркута» с РФ во время Майдана – Пономарев

Російський інтерес в забороні “грального бізнесу”, — політолог

Донецька “Конча-Заспа”: колись тут жило 2000 жителів. ФОТО

ДТЭК признал, что уголь в формуле “Роттердам+” не соответствует нормам внешних рынков

В Киеве похоронили убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова (фото)

Саакашвили заявил о большом объединении накануне выборов

Откуда появилась “история болезни” Димона, — эксперт

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Подборка блогожаб и фотоприколов за 24 марта

Украина проиграла Хорватии в отборе на ЧМ-2018

“Наш приоритет”: Маккейн озвучил оптимистичный прогноз по передаче Украине оружия

Во Владимирском соборе простились с Вороненковым (фото)

Такого позора не было никогда в Украине: Силовыми ведомствами управляют кумовья и бизнесмены,-Маломуж

Лидеры ЕС подписали важный документ о будущем Еврозоны

Самораспяться и воскреснуть, — Сотник

Ілларіонов прокоментував шанси Білорусі стати новою жертвою агресії Путіна

Геннадий Романенко опроверг информацию СМИ о связях с ГФС