USD25.4517

В Виннице состоялось открытие полуфинала Чемпионата мира по программированию

21-23 октября во нашем городе проходит полуфинал Чемпионата мира по программированию, на котором будут соревноваться сильнейшие программисты Юго-Восточной Европы. Полуфинал проходит параллельно на двух площадках: в Винницком национальном техническом университете и Бухарестской политехнике (Румыния).

Винница собрала около полусотни лучших украинских команд (136 студентов), которые завоевали право участия в мировом полуфинале в двух предыдущих этапах национальной олимпиады, в которых приняли участие более двух тысяч студентов. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета. 

Студенческое первенство мира по программированию АСМ-ИСРС по Юго-Восточной Европе (South-Eastern European Programming Contest – SEERC) – это самая массовая и популярная всемирная студенческая олимпиада. Уже не первый год полуфинал этого соревнования проходит в Винницком национальном техническом университете. 21 октября здесь состоялось его открытие. Среди лучших команд Украины выступят четыре винницкие команды: три из ВНТУ и одна из Донецкого национального университета. Студентов поздравил городской голова Сергей Моргунов.

«Я рад, что полуфинал первенства мира по программированию проходит именно в Виннице. Знаю, что многих из украинских программистов, которые показали хорошие результаты на подобных соревнованиях, пригласили к сотрудничеству всемирно компании такие как Facebook, Microsoft, Google. Дум аю, что это для вас является стимулом показать насколько вы грамотными в сфере программирования. Надеюсь, что в 2022 году мировой финал первенства мира по программированию пройдет не просто в Украине, а именно в Виннице. Вообще, сейчас время требует широкого внедрения информационных технологий, ведь это прогресс и развитие, в том числе и нашего родного города. По администрированию и внедрение информационных технологий в Винницком городском совете, я считаю, что мы достигли определенных положительных результатов, в том числе, в системе коммунального хозяйства, здравоохранения, образования. У нас активно внедряется электронный документооборот, ведь это мобильность, упрощение предоставления соответствующих услуг людям. Важно, чтобы специалисты, которые занимаются этим вопросом, были специалистами своего дела», – говорит Сергей Моргунов.

Читайте также:

Герой України зі Жмеринки здобув «золото» у міжнародних змаганнях

Читайте также:

На Купала у Вінниці – водний батл та двійник Dzidzio

Также мэр напомнил, что в этом году состоялся первый цикл Всеукраинского конкурса ИТ-проектов в сфере электронной демократии. Пять винницких команд, которые стали победителями, получили финансовую поддержку на реализацию инициатив на общую сумму почти 500 тыс. грн. Недавно он встречался с представителями этих команд, где они рассказали о своих проектах. Каждый из проектов по-своему уникален и мы приняли решение, что будем поддерживать их все.

Победители соревнований на винницкой площадке получат титулы чемпионов и призеров Всеукраинской студенческой олимпиады по программированию, а также путевки в мировой финал, который состоится в г. Рапид-Сити, Южная Дакота, США, 20 – 25 мая 2017 года.

   
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Украинские стартапы стали одними из лучших в мире

День на фронті: бойовики змінили тактику провокацій

Возвращение Ющенко: у Ляшко прокомментировали членство экс-президента

Агрессивный хищник отправил львовянина к реанимации

Ставнійчук: Ми не можемо більше брехати самі собі

Шрайк: Украина – бедная страна, стремящаяся к прогрессу

Беспомощность российской власти

Трамп имеет серьезные претензии к НАБУ

РФ агресією проти України воскресила напівмертве НАТО, – експерт

Bloomberg: В международных делах мир доверяет Путину больше, чем Трампу

Що можуть обговорювати Волкер та Сурков

Українсько-російський конфлікт. Всі сторони вважають, що час грає на їхню користь – політолог

Глава Пентагона сделает заявление на Банковой

“Батьківщина” vs VoxUkraine: чому сьогодні не варто продавати українську землю

Тицький: На військовому параді повинні йти добровольці, а не загони поліції

Знахабніли. В Мінюсті мільйони гривень беруть собі на премії. ДОКУМЕНТ

Оголтелый пиар и мутноватый результат. Кредит доверия утерян безвозвратно – Речинский про Луценко

На Приморському напрямку ворог продовжує використовувати тактику спаленої землі

“В Европе поддерживают фермеров, а у нас – друзей Порошенко”, – блогеры про дотации Косюку

На День Независимости Украину ждут сюрпризы