USD25.5456

В Винницу из Канады привезли фуру помощи с медицинским инвентарем для раненых бойцов из зоны АТО

В город прибыл гуманитарный груз из Канады для раненых в зоне АТО бойцов. Это полная фура с медицинским инвентарем, среди которых – многофункциональные кровати, мобильные ванны для раненых, коляски, костыли, ходунки и тому подобное. Часть такой необходимой в нынешних условиях помощи будет отправлена в военный госпиталь, по улице Свердлова, другая, мобильная – на передовую.

Винничане продолжают активно собирать гуманитарную помощь для украинских бойцов, которые защищают Украину на востоке страны. Также к этому делу приобщаются и люди из других стран. Так, в конце ноября курьерской почтой доставили посылку от общества американского собрата Винницы, Бирмингема, – это лекарства, наборы первой медицинской помощи, кровоостанавливающие материалы, в общем – 115 кг медикаментов и препаратов. 13 декабря прибыла гуманитарная помощь от еще одного собрата нашего города, польского города Кельце, на общую сумму более 560 тысяч гривен. Это кровоостанавливающие бинты и тактические жгуты американского производства.

А на днях в Винницу доставили гуманитарную помощь из Канады, которая состоит из медицинского инвентаря. «Здесь очень необходимые для ребят вещи, от носилок и элементарных штативов для капельниц до передвижных ванн, в которых можно мыть раненых в палатах, и мобильных туалетов для ребят, которые не могут ходить. То есть все то, в чем сегодня так нуждается полевая медицина и собственно медицина военного госпиталя. Я очень благодарен тем людям, которые откликнулись и обеспечили транспортировку и доставку груза из Канады в Винницу. В этом вопросе помогли и.о. городского председателя Сергей Моргунов и депутат городского совета Павел Яблонский. Я считаю, что сейчас очень важно помогать нашим ребятам, и к этому процессу нужно приобщаться всем, кто может, – говорит председатель правления БФ «Подольская община» лидер группы ТИК Виктор Бронюк. – Кроме того, сегодня очень много украинцев за рубежом готовы помогать. Я по своему опыту знаю, что любое дело, которое поначалу кажется невозможным, всегда удается, когда ты начинаешь в это верить, собирать вокруг себя людей, которые в это тоже верят».

Читайте также:

Удар об дерево: На Вінниччині у жахливій аварії на смерть розбилися двоє людей

«Мы сейчас переживаем сложные времена, поэтому каждый как может должен участвовать и помогать. Ко мне обратился Виктор Бронюк и сказал, что есть возможность получить помощь из-за границы, и мы присоединились. Сегодня доставили гуманитарную помощь из Канады. Это медицинское оборудование, которое было в пользовании. Здесь есть многофункциональные кровати, матрасы, ходунки, костыли, коляски, специальные стулья. А также – перевязочные материалы, памперсы и тому подобное. То есть то, что необходимо для лечения раненых», – рассказал депутат городского совета Павел Яблонский.

Читайте также:

Обіцяти перед виборами зняти недоторканність – не означає голосувати за це в Парламенті.

Это подтверждает начальник хирургического отделения военного медицинского госпиталя, который расположен в г. Сватово Луганской области Юрий Белеенко: «В госпиталях лежат тяжелораненые, в том числе и с ампутированными конечностями, которым трудно передвигаться самим. Им очень нужное оборудование, которое мы получили из Канады. Оно качественное и многофункциональное и им можно будет заменить старый инвентарь, который уже вышел из строя», – говорит он.

Часть полученной помощи передадут в винницкий военноый госпиталь, другую – в госпиталь на передовую. «Этим распределением будут заниматься военные врачи. Безусловно, функциональные кровати тяжелые и не очень нужные на передовой, там, в первую очередь, важна мобильность, и пользы от них там не будет, поэтому такие кровати будут направлены в госпиталь в Виннице, где лечатся раненые. А такие вещи, как мобильные туалеты, костыли и т.п., – однозначно необходимы на передовой», – отметил Виктор Бронюк.

Также в гуманитарной помощи были игрушки, которые передадут в детские дома на Востоке Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В сети показали, как сделать подтяжку лица в домашних условиях

Урок від Державного Прапора

Суд вернул школу потенциальному педофилу

Задержали артиллериста боевиков, который уничтожал Марьинку

В мировой политике безопасности начинаются серьезные перемены

Покушение на Порошенко: у Авакова рассматривают два варианта

В сети показали, как отдыхают украинские знаменитости

Офіційна ідеологія “реформованої” поліції

Прокуратура закрыла глаза на опрометчивую выходку депутата (документ)

СБУшник требовал у львовянина не только деньги

Золотой век Украины ещё впереди

Навчання “Захід-2017”: ситуація загострюється

Ющенко раскрыл детали беседы с женой Януковича

Історія з Максаковою дуже показова. Вона про провінційне мислення

Украинского министра обвинили в работе на Россию

Кому потрібна Незалежність?

Матиос раскрыл, на что хочет променять военную прокуратуру

Спів Максакової в день параду на Майдані – це провокація, що може мати тривалі руйнівні суспільні наслідки, – думка

О чем говорил Порошенко с министрами обороны стран НАТО (фото)

Розслідування ГПУ щодо Іловайська в кращому разі непрофесійне, у гіршому – знущання над усіма українцями