USD26.4991

Вадим Рабинович: Мосийчук заранее знал, что Левочкин готовит на него покушение

Вадим Рабинович: Мосийчук заранее знал, что Левочкин готовит на него покушение

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук рассказал парламентарию, лидеру политической партии «За життя» Вадиму Рабиновичу, что на него готовит покушение представитель «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, за сутки до того, как оно было совершено. Об этом сам Рабинович рассказал в прямом эфире телеканала NewsOne.

«За сутки до покушения мне звонил Мосийчук, это легко проверить. Вообще-то он мне звонил, наверное, второй раз в жизни. И сказал следующее. Дескать, знаю, что подожгли твой дом, готовили покушение на тебя, заказали это все люди, работающие на Левочкина. Один по кличке «Вова Мясо» или «Люмпен», и второй по кличке «Вася – … место пониже спины». Просил отнестись к этому очень серьезно. И Мосийчук сказал буквально следующую фразу: «Они сейчас получили заказ на меня». Это было, напомню, за сутки до покушения. И соединились все эти слова у меня, когда покушение произошло», – заявил парламентарий.

Рабинович потребовал, чтобы МВД приобщило эти данные к расследованию. При этом, по его словам, друг и коллега Игоря Мосийчука Андрей Лозовой, также нардеп от РПЛ, тоже однажды сталкивался с «Васей», и «просто-напросто побил его палкой».

Читайте также:

Американца нашли в неожиданном месте Полтавы

Политик также пояснил, какие мотивы могли двигать Сергеем Левочкиным при подготовке покушения на Мосийчука.

«Мосийчук несколько дней назад возглавил комиссию по расследованию обстоятельств, при которых много лет назад господин Левочкин стал бенефициаром телеканала «Интер». Там действительно очень странные и загадочные обстоятельства, связанные со смертью Плужникова (Игорь Плужников, бывший собственник телеканала «Интер». Погиб в 2005 году в Германии – по официальной версии от инфаркта, по неофициальной – был отравлен, – ред.), подписанием им бумаг. Другая часть расследования касалась части финансирования, которое должен был осуществлять Левочкин, но вроде как не осуществлял. Все это Мосийчук мне рассказывал», – отметил лидер партии «За життя».

Читайте также:

Художественный протест

Вадим Рабинович подчеркнул, что, исходя из изложенного, правоохранителям следовало бы серьезно взяться за версию подготовки покушения на Мосийчука Левочкиным.

«Сегодня эти «Вова» и «Вася» вдруг заявили – пост такой появился в Фейсбуке, – что, дескать, я готовлю покушение на этих «журналистов» (они себя журналистами называют). Что это значит? Они сами себе поломают руки-ноги или откусят язык, – а потом укажут на нас, чтобы опорочить нашу партию. Плевал я лично на всех этих запугивающих, но ситуация с Мосийчуком – это уже не игрушки. Способны они действительно на все. И я буду рад, если такую версию правоохранители расследуют. Кстати, лидер Радикальной партии об этом тоже говорил… И это тот случай, когда я поддерживаю Олега Ляшко – это главная версия», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Напомним, вечером 25 октября возле телеканала «Эспрессо» был взорван припаркованный рядом мотоцикл. В результате взрыва погибли два человека, еще трое пострадали, в их числе – народный депутат Игорь Мосийчук. При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко на следующий день, 26 октября, заявил, что подозревает в организации теракта Сергея Левочкина. «Я не исключаю, что это Левочкин и его бандиты могли организовать это нападение», – сказал Ляшко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Потребительская корзина: украинцам придется затянуть пояса

Большие перемены грядут для владельцев «карточки киевлянина»

Россия пытается всего лишь оттянуть крах “ЛДНР”

Как Путин завещал: боевики выпустили на передовую детей

Срочно: жертва Зайцевой записала первое обращение из больницы

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины