USD27.6351

Вакарчук – новый Мессия?

Вакарчук – новый Мессия?

ВОТ СКАЖИТЕ, ПОЧЕМУ именно Вакарчук? И почему сразу в Президенты? Ни в губернаторы, ни в министры культуры, ни в гуманитарные Вице-премьеры, а в Президенты.

Нет, не подумайте, мне очень нравится творчество Славы и “ОЕ”. Я по-настоящему уважаю его гражданскую позицию. Он профессионал своего дела. Тут без вариантов. Я помню. Фонарики, площади, эмоции и “Я не сдамся без боя”. Это было мощно. Энергетика сумасшедшая. Все понятно. Я тоже аплодировал и зажигал свечу.

Но почему Вы думаете, что он может быть успешным Президентом Украины? Какие аргументы?

Вы скажете, что Он – патриот. Согласен. Но у меня много знакомых, настоящих патриотов. Известные Врачи, руководящие огромными коллективами. Военные, прошедшие нелёгкий путь от лейтенанта до полковников. Бизнесмены, построившие современные предприятия, пережившие несколько кризисов, и создавшие тысячи рабочих мест. Почему не они?

Давайте подумаем, Слава хоть кем-то руководил, кроме своего коллектива? Ну вот. А команда у него есть? Нет, я понимаю, что те, кто поведёт его в Президенты, сформируют ему команду. Дадут правильных людей, советников, министров. Тогда чем это отличается от сегодняшней ситуации кумовства и политических договорняков?

Уж лучше тогда Зеленский. Он реально создал и руководит огромной конструкцией. Причем, прошел путь от небольшой студии до целого холдинга. Многопрофильное успешное предприятие, на котором трудятся тысячи человек. Он знает, что такое экономика, финансы, договорные отношения, кредиты, формирование собственной логистики.

Согласитесь, всего этого у Вакарчука нет.

Далее. Политический Опыт. Да, у него был опыт депутата Верховной Рады при Ющенко. Но опыт, прямо скажем, неудачный. Он сам сказал, что не его это. Он там теряется. Он хочет жить музыкой, творчеством. А что изменилось сегодня?

Читайте также:

Розрахунки Москви: хто не очолить “Л/ДНР”

Вы скАжите, что Рейган был актером. Да, был. Только между актёрством и президентством, он 20(!!!!) лет занимался реальной, а не виртуальной, политикой, был очень успешным губернатором, выиграл жесткую борьбу внутри партии и доказал свою эффективность ДО своего выдвижения. ДО, понимаете? Вацлав Гавел? Тоже самое. Диссидентская деятельность, свои принципы. Огромный политический опыт проведения реформ.

Следующий аргумент. Думаю, главный. Он – не из системы олигархов и не будет заниматься коррупцией. Ну, во-первых, без поддержки олигархических групп и без серьёзного финансирования, Президентом в Украине не стать. Давайте не будем себя обманывать и лукавить.

Во-вторых, коррупцию не удастся победить, если у тебя нет сильной политической воли, боеспособной команды единомышленников, прошедших с тобой “огонь и воду…”, равноудалённой позиции от всех кланов и очень сильного независимого характера. Вот скажите по честному, обладает ли всеми этими качествами Слава Вакарчук? Не знаю. Сомнительно.

Читайте также:

Почему е-декларации произвели обратный эффект

Ещё раз, друзья. Я не против Вакарчука. Я не призываю голосовать за кого-то другого. В конце концов, до выборов ещё более года. Но меня смущает, что начинается политтехнологическое зомбирование людей новым Мессией. Рейтинги, социологические предпочтения, электоральные ожидания. Мы это уже неоднократно проходили.

Нами уже неоднократно манипулировали.

Сегодняшний информационный артобстрел формирует искажённую картинку. Именно картинку. А нам предстоит избрать Президента страны в очень непростой период её развития. С разваленной экономикой и уничтоженной инфраструктурой, с колоссальным уровнем коррупции, царствованием олигархов, гуманитарным надломом, социальным хаосом и сложнейшими перипетиями с нашими международными партнёрами. И на Западе, и на Востоке, и на севере.

А потому, я просто призываю всех нас думать. Думать, анализировать, размышлять. И не совершать более ошибок, которые мы раз от раза совершаем. Не выбирать более по принципу меньшего зла. Не создавать себе кумиров лишь на основе картинок. Не думать, что успешным Президентом можно стать с наскока.

Я очень хочу, чтобы Вакарчук вернулся наконец из-за океана, где он проходит обучение “на политического лидера” и начал демонстрировать свою реальную эффективность и показывать какие-то конкретные результаты в политической жизни страны. Причём, уже сегодня, задолго до выборов. Создал бы, например, идеологическую партию с понятными персонами, продемонстрировал бы всем свою команду, программу действий и огласил пофамильно (!!!) , кого он собирается посадить, придя к власти. Иначе, ничего не выйдет.

Так что, друзья, не стОит спешить. У нашей страны нет больше шансов на ошибки и на эксперименты. Как говорится, или пан или пропал.

И выбор будет за нами. На нас и ответственность.

Другого шанса может уже и не быть..

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

У Вінниці стовп застопорив рух містом

Новый транш от МВФ: украинцев ждет резкий скачок цен

Обмена не будет: как в ОРДЛО пытаются сорвать процесс

Андрей Сидорчук “отжал” предприятие “Лугцентрокуз” и с его помощью спонсирует террористов – СМИ

Будьте осторожны с этими средствами! Они вызывают рак

Правосуддя по-кримськи: активістів змусять платити захмарний штраф за пікет

Бутусов: “Случайная” встреча Луценко с Коломойским в Амстердаме – одно из самых резонансных политических событий

Пошли вон! Россияне убираются с Донбасса

Уже скоро: когда Саакашвили снова попытаются арестовать

Таможня Одессы – настоящие адские испытания и настоящие бандиты. ВИДЕО

Оккупанты жестко кинули крымчан с зарплатами

Штурм Жовтневого: у Саакашвили рассказали, что на самом деле произошло

На перевибори Путіна відповімо перевиборами Верховної Ради!

Загадочное место “Х”: украинский чинуша поразил тупостью

Впервые в истории: Украина побила рекорд по проблемным кредитам

Штаб АТО: Бойовики на Донбасі готуються до наступу

Церковь нашла ключ к победе над Россией

Российские офицеры уходят из СЦКК: что это значит для Украины

Украине придется вести прямые переговоры с террористами – журналист

Срочно проверьте кошельки! НБУ в панике: Украину заполонили фальшивые деньги