USD25.4904

Василий Нимченко: Бизнесмены во власти не заинтересованы в решении конфликта на Донбассе?

Василий Нимченко: Бизнесмены во власти не заинтересованы в решении конфликта на Донбассе?

Решения, от которых зависит настоящее и будущее Украины, давно уже стали результатом торгов и переговоров стран «Большой семерки». Но похоже, украинскую власть такая ситуация вполне устраивает

Такое мнение высказал заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко.

«Обращали ли вы внимание на то, насколько новостная лента украинских СМИ заполнена сообщениями о проблемах «Большой семерки», протестах в США, зарубежных поездках российского президента и т. д.? Причем во всех этих сообщениях и статьях красной нитью проходит одна мысль: а как происходящее повлияет на судьбу Украины?» — пишет В.Нимченков своей статье, напоминая «хронологию ожиданий» украинской политической элиты.

«Сначала в Киеве ждали результатов президентских выборов в США. Вот, дескать, решится, кто придет к власти в Америке, и тогда можно будет более определенно говорить о том, что ожидает Украину… Потом оказалось, что для Украины нет ничего важнее итогов президентских выборов во Франции – вот после них-то и появится определенность в украинском вопросе.  …От первой рабочей встречи Макрона и Путина в украинском политикуме ожидали многого – говорили о новом дыхании «нормандского формата», минского процесса и санкций против России. А в итоге «украинского вопроса» просто не оказалось в повестке дня встречи», — иронизирует нардеп.

Читайте также:

Во Франции проходит церемония инаугурации Эммануэля Макрона

С 2014 года, сожалеет В.Нимченко, судьба Украины решается без ее, при этом в Киеве по-прежнему не готовы брать на себя ответственность страну и предпочитают ждать, что кто-то или что-то в корне изменит ситуацию и решит проблему вооруженного конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Литва приняла важное решение для победы Украины в АТО

«И пока находятся в режиме ожидания, подменяют реальные действия действом. Саркастические твиты Климкина, его фотографирование с президентом США, как и вынос пробитого осколками украинского флага в зал заседания Генассамблеи ООН депутатом Гопко в нарушение регламента ― все это лишь игра на публику, рассчитанная, прежде всего, на украинского зрителя», — пояснил В.Нимченко.

По его мнению, решения, от которых зависит настоящее и будущее Украины, давно уже стали результатом торгов и переговоров стран «Большой семерки», в которую Украина не входит. При этом бизнесмены и предприниматели у власти с миллионными «статками», никак не заинтересованы в прекращении кровопролития на Донбассе.

«Ведь есть Минские соглашения, согласованные и подписанные лидерами стран «нормандской четверки»… Но эти соглашения не выполняются ни одной из сторон, в том числе и наиболее заинтересованной – Украиной. Власть должна наконец приступить к реализации Минских соглашений или же прямо заявить об отказе выполнять их. Но тогда она обязана предложить другой путь урегулирования затянувшегося вооруженного конфликта. Если ни того ни другого власть сделать не может, впору говорить о ее несостоятельности», — резюмирует Василий Нимченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу