USD26.0311

Важная информация: Кума Порошенко готовит масштабную аферу перед уходом из НБУ

Подчиненные главы НБУ Валерии Гонтаревой готовятся провернуть в Нацбанке крупную финансовую аферу.

Об этом сообщает сайт Leragate.

По  информации источников издания в НБУ в данный момент решает вопрос о подключении к системе электронных платежей НБУ банка Сергея Думчева «Премиум». Банка, который 10 февраля 2016 года Нацбанк вывел с рынка за «нарушения в сфере финансового мониторинга» — обналичивание.

В конце марта суд признал незаконным решение Набцанка по «Премиуму», а юристы НБУ все аппеляции — проиграли. Теперь Думчев договорился через Гонтареву о возобновлении работы банка.

По информации источников в НБУ, подобное решение могло стоить 0,5 млн долларов. Решением же «вопроса» занимался кум Думчева, бывший Генпрокурор Ярема.

Читайте также:

Безвиз могут отменить: ЕС предупредил Украину

При этом в издании отмечают, что к возобновлению  работы банка «Премиум» давно готовились.

Так Фонд гарантирования вкладов не тронул ни одного актива «Премиума», и выплатил только компенсации вкладчикам до 200 тысяч гривен.

На счетах в банке остались около 20 млн долларов партнеров Думчева в депосертификатах — это деньги братьев Погиба, которых связывают с Русланом Цыплаковым (ближайший друг Януковича) и Леонидом Юрушевым. А портфель активов сформирован за счет кредитов Нибулон (аграрный бизнес интересен президенту), Терра Фуд, Экомаркет, Ева, Алло, Росток.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."