USD26.4771

Важные новости: Газпром дал заднюю

1. Самая важная новость дня – это освобождение из плена еще одного украинского бойца Анатолия Полякова. В плену Анатолий провел 9 месяцев. Сегодня он уже дома.

2. Прокуратура опубликовала записки, которые, по словам прокуратуры, были изъяты у Корбана в ходе обыска. На этих записках информация о выделении финансовых средств на нардепов от Укропа и прочие партийные расходы. Для людей искушенных – ничего нового. А вот теперь вопрос – понятное дело, что Коломойский финансирует в ВР не только нардепов от Укропа. А что с расписками от других народных депутатов? Их не нашли при обыске? Или решили придержать для «разговора по душам»? Адвокаты Корбана утверждают, что это все подделка.

3. Николай Мартыненко получил титул рыцаря. А точнее – рыцаря-храброе сердце. Тот самый Мартыненко, который с таким пафосом сложил с себя депутатские полномочия, чтобы защищать себя перед правоохранительными органами как простой гражданин, вот так взял… и не пришел в НАБУ на допрос. Интересно, будут ли от него или его пресс-службы офигительные истории?

4. Президент дал право Кабмину ввести санкции против России, а Минэкономразвития подготовили свое предложение по санкционному списку. Под санкции могут попасть: некоторые виды мяса, рыбы, хлебобулочных изделий, чая, кофе, алкогольных и табачных изделий.

5. Давит Сакварелидзе опубликовал на своей странице некоторые факты выявленных на Одесском припортовом заводе нарушений.

— В 3 декабря 2014 года Кабмин обязал ОПЗ взять кредит в Ощадбанк (которым руководит ближайший соратник Премьер-министра) на сумму 5 млрд. грн. на закупку газа для хоздеятельности. На ОПЗ заявили, что им не нужен кредит, у них есть деньги для этого. Но Кабмин настоял. В результате ОПЗ были вынуждены уплатить Сбербанку 700 млн. грн. процентов по кредиту.
— В мае 2015 года Глава Фонда госимущества Игорь Билоус, (Хомутынник-Коломойский договорились с Премьером и поставили его главой ДФС, но после начала войны Коломойского с Порошенко Премьер назначил Билоуса главой Фонда госимущества) – так вот, в мае 2015-го Билоус назначает в руководство ОПЗ своих людей, которые вообще не должны были занимать эти должности. И именно эти люди заключили контракты по продаже продукции ОПЗ по заниженным ценам.
И это только начало. Продолжение следует.

Читайте также:

Жители РФ верят в начало Третьей мировой из-за Донбасса

Читайте также:

Многомиллионная помощь Украине: в Конгрессе США достигли согласия

6. Премьер-министр дал пресс-конференцию. Если коротко – я-молодец, все делаю хорошо. Вокруг враги и завистники. Я вообще не понимаю, за что меня увольнять. Я очень успешно работаю. А если уволите – развалю коалицию. После пресс-конференции Премьер-министра Леонид Черновецкий заявил: «И это вы меня «Космосом» называете?».

Раша тудэй/Раша гудбай

1. В России курсы доллара и евро снова обновили свои минимумы с 2008 года. И вот так плавно, пройдя кризиса пик, экономика России устремилась в тупик.

2. Эргобанк, который обслуживает структуры Русской православной церкви, неделю назад перестал выдавать вклады. Видать скрепы в экономике не очень-то и помогают.

Читайте также:

В Европе объяснили, почему Украине нет места в ЕС

3. Основная проблема для экономики России заключается не в девальвации рубля, а в его высокой волатильности. «Проблема не в том, стоит ли доллар 30 или 70 рублей. А в том, что он сильно колеблется» — сказал Улюкаев. Гениально! Ждем теперь подобного перла от Димона Медведева, типа: «Проблема россиян не в том, что они стали беднее, а в том, что у них стало меньше денег».

4. А в рубрике «Ну почему не в голову» шикарная новость о том, как советник Путяши Рогозин, стреляя в тире, попал себе в ногу. Ирония в том, что Рогозин является главным оратором на тему «военной мощи России». И вот такая беда. То в танке застрянет, то ногу себе прострелит. Вся Украина ждет, когда Рогозин примет участие в запуске баллистической ракеты. Авось в Кремль попадет.

5. Газпром дал заднюю. Все в России бывает впервые. И рекордный курс бакса, и отставка Чаплина из РПЦ, а вот сейчас и Газпром пристыдился. Суть, если коротко, такая. Газпром отдал 5 подрядов на общую сумму 198 млрд. рублей Ротенбергу вообще без конкурса. В сети поднялся вой и на 6 подряд Газпром объявил таки конкурс. Но прописал условия тупо под фирму Ротенберга. Цена нового подряда – 156 млрд. рублей. И тут уже нервы сдали у главы Антимонопольной службы. Он заявил, что, оглашая тендер, Газпром нарушил все пункты антипомонпольного законодательства. Газпром поупирался, но тендер отменил.

6. И снова о Газпроме. Компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» перекрыла подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском за долги, после чего ее пришлось перевести на работу от мазута. Странно, вроде ж без газа должны были хохлы замерзнуть, а отключают Камчатку.

Ну и напоследок. Омский митрополит предсказал повальную шизофрению зачатым в пост детям. Какой бред, прости Господи!!!! Россияне, не слушайте этого работника культа. Он вам врет! Шизофрения у вас от просмотра телевизора. И не важно – в пост вы его смотрели или нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Пользователей Google оградят от новостей российских пропагандистов

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых певиц планеты

Королева Елизавета II побила все мыслимые рекорды своей свадьбой

Урегулирование конфликта на востоке Украины, почти наверняка, окажется не столь долгим, как в Косово, – эксперт

Минимум 12 орков: украинские герои устроили мясорубку боевикам

Местные выборы: кандидат выиграл мандат с помощью броска монеты

Всем плевать? Одиозный украинский мэр зажег российский паспорт

Массовые беспорядки в Киеве: много полиции и десятки задержанных, что происходит

Какой такой “советник Трампа” пожаловал к Кернесу и зачем

Плотницкий нашел в себе “пятую колонну”, полетели головы

Нардеп объяснил, в чем разница между НАБУ и НАПК

Виборчий кодекс України: про що варто пам’ятати законотворцям

Вы это видели? Майкл Джексон позавидовал бы “тюнинга” жены Луценко

Коноплянку признали лучшим в Германии

Всі “блискучі” ходи влади об‘єктивно приречені на погіршення ситуації в цілому

Замість трамвайчика – жирафи в шарфах. На місці спаленої “Фемен” фотозони з’явилась нова

Массовые похищения украинцев: стало известно, кто за этим стоит

Яременко: Несамостійність Білорусі в безпековій та оборонній сфері – непристойно очевидна

Никогда не поднимайте это! Украинцам грозит смертельная опасность

Центральний автовокзал Вінниці обладнали віконичками для людей на візках