USD26.8614

Великая кадровая революция в Кремле. Стало известно, кто заменит Путина

Потрясающие и сенсационные катаклизмы обещает нам редакционная статья на сайте АПН. Речь идет о перемещениях и перестановках высших российских руководителей — кроме самого главного, разумеется, но таких сенсаций быть не может.
Зато насчет всех остальных… Даже не знаю, как обозвать — хоть великое переселение чиновников, хоть кадровая революция Путина. Любое лыко будет в строку.

Вот некоторые из тех, кого обещают переместить. Фото Миши Климентьева

Пертурбации обещают нам… Нельзя сказать, что невероятные, так как в верхних эшелонах России уже практически ничего невероятного быть не может. Не могу сказать, что неожиданные, потому что после внезапного и стремительного ухода Сергея Иванова с поста главы администрации президента можно ждать любых неожиданностей.
Теперь конкретнее

Итак. Нам обещают введение официального статуса «преемника» президента, и сулят этот заветный пост…Алексею Дюмину. Во как! Нынче он и.о. губернатора тульской области, ждет выборов, чтобы убрать эту приставку и.о. И вдруг — такие заоблачные перспективы. А ведь начинал как охранник, в Службе безопасности президента.
Впрочем, называться он будет не просто «преемником», а заместителем председателя Госсовета (председатель там Путин), органа на данный момент скорее декоративного, ну так ведь не место красит человека, а наоборот.

Куда же денется нынешний потенциальный преемник и официальный второй человек в государстве- глава правительства Дмитрий Медведев? Его якобы передвинут в председатели Верховного суда.
Да, об этом уже раньше писали. Верховный суд объединили с Арбитражным, так что это не будет синекура, а что Медведев — юрист, мы и так хорошо знаем.
Ну а место премьера займет… Антон Вайно. правда, он только что, после ухода Сергея Иванова, назначен главой администрации президента, но этот пост не раз уже становился хорошим трамплином или стартовой площадкой.
Ну а шефом кремлевской администрации — по прогнозу сайта АПН — должен стать Вячеслав Володин. Что логично. Тут нет никакой сенсации.

Читайте также:

Стала известна дата смерти путинской России (видео)

Читайте также:

Курс на ЕС: с чего начнется предвыборная кампания на Банковой

Вы просите или не просите сенсаций, однако их есть у меня, как говорят в Одессе. Одна ярче другой.
Сергею Шойгу, например, пророчат место секретаря Совета безопасности (нынешний секретарь Николай Патрушев, видимо, отправится на заслуженный отдых). А в министры обороны — ТРАМ-ПАМ-ПАМ!!! — вернетсяАнатолий Сердюков. Понятно, что это вызовет много шума. Зато «прогрессивной общественности» будет чем заняться.
Между прочим, компетентные и серьезные люди еще лет пять назад говорили мне, что Сердюков немало полезного делал в Минобороны, и это очень многим генералам не нравилось. Не всё так просто, как кажется.

Обещанное назначение Владислава Суркова полпредом Путина в Северо-Кавказском округе никакого шума не вызовет. Это тоже вполне логично, учитывая происхождение Суркова и его теплые связи с Рамзаном Кадыровым.
А вот предполагаемый уход Сергея Собянина если и вызовет шум в Москве, то, скорее всего, радостный. Слишком уж рьяно взялся мэр за столицу! Правда, в никуда он не уйдет. Пишут, что он станет председателем Госдумы. Вроде бы повышение, но там никто не позводит ему копать или покрывать коридоры плиткой, так как единолично спикер ничего решать не может, требуется санкция большинства депутатов.
Ну а кого на Москву, спросите вы? Да Валентину Матвиенко. Опыт у нее имеется, Санкт-Петербургом руководила, потом отдохнула в Совете Федерации, куда будет, в свою очередь, переброшен Сергей Нарышкин.

Читайте также:

Я каждый день вижу большое количество людей, которые хотят в Советский Союз – журналистка

Обещают еще разные занятные пертурбации на более низком уровне — типа замещения Аркадия Дворковича Алексеем Миллеромиз Газпрома, вторым пришествиемГермана Грефа в правительство, в вице-премьеры, курирующие социалку. Наконец, last but nit least, отставку министра культуры Владимира Мединского и появление в его кресле Елены Ямпольской, а другой женщины, знаменитой Ирины Винер-Усмановой, тренера наших чемпионок в художественной гимнастике — в креслеВиталия Мутко, в Министерстве спорта. Но это уже пикантные детали и подробности.

Почему вдруг понадобилась такая резкая и масштабная перетряска кадров? Очевидно, президент Путин решил сменить свою гвардию — старую на молодую. Можно сказать, что это молодильная спецоперация. Самая знаковая фигура в ней — Антон Вайно, которому всего 44 года.
Ветераны, заслуженные люди сделали свое дело. Почему бы не дать дорогу молодым? Тоже людям заслуженным и доверенным. И проверенным. Путин, видимо, посчитал своевременным обновление своей сборной команды. Главные тренеры регулярно на это решаются, в том же футболе хотя бы. В политике это тоже бывает необходимо.
Недолго осталось ждать — до конца сентября. Как говорят французы, qui vivra verra. Поживем — увидим

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Почему президент Украины – не европеец

Дорогие подарки бойфрендам и украинская стипендия: как живет дочь главаря боевиков

Высший уровень опасности: в Европе недовольны выходкой украинских силовиков

Політолог: Останні події в ОРЛО можуть свідчити про готовність РФ домовлятися

Максимальный срок за убитого ребенка: суд наказал горе-водителя

Это шедевр: на Донбассе заметили «забетонированного» Ленина, появились фото

Кому вигідно просувати Вакарчука в президенти

Срочно! Террористы схватили “украинских диверсантов”

Король Бельгии «спал на полу» во время визита в Украину, появились фото

Уже четыре мощных государства Ближнего Востока стали союзниками РФ – эксперт

День открытых туалетов: в сети показали “дно” украинской журналистики

Оценили по достоинству: требование РФ закрыть «Миротворец» рассмешило сеть

“Непростительная дурь”. Почему украинским журналистам нельзя ездить на политические ток-шоу РФ

Это несправделиво! Названа разница в зарплате мужчин и женщин в Украине

На Луганщину на месяц раньше пришел Новый год, появились фото

Radio Free Europe: Путин и парадокс общественных опросов

Русский мир: появилось видео жестоких столкновений в Крыму

В ПАСЕ вынесли «приговор» России, все подробности

Дурний чи розумний правитель без докорінної зміни системи нічого не дає – науковець

Квест в подъезде: парень три часа пытался выбраться на улицу