USD25.4904

Венецианская комиссия приняла на экспертизу законопроект о судоустройстве Украины

Венецианская комиссия приняла на экспертизу правительственный законопроект о судоустройстве и статусе судей Украины. Окончательные консультации и доработка документа пройдут в январе 2015 года, когда в Киев прибудет делегация международных экспертов

Венецианская комиссия приняла на экспертизу правительственный законопроект “О внесении изменений в закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и другие законодательные акты относительно усовершенствования принципов организации и функционирования судебной власти в соответствии с европейскими стандартами”.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на советника главы Минюста, народного депутата (фракция “Народный фронт”) Игоря Алексеева, этот законопроект получил положительные отзывы во время консультаций, проходивших в рамках 101-й сессии Венецианской комиссии, так как в документе были учтены все предыдущие замечания международных экспертов.

Читайте также:

На адмінкордоні з Кримом затримано двох співробітників ФСБ РФ

“Министерство юстиции совместно со специалистами реанимационного пакета реформ и общественностью в течение 8 месяцев отрабатывало этот пакет законов. Для нас важен положительный вывод Венецианской комиссии. После его предоставления есть все основания на то, что указанный пакет законов будет принят Верховной Радой, поскольку в нем учтены все замечания как отечественных, так и международных экспертов и общественности “, — подчеркнул Алексеев.

Читайте также:

Как оккупанты травят детей в Донецке

Окончательные консультации и доработка документа пройдут в январе 2015 года, когда в Киев прибудет делегация международных экспертов.

В Минюсте напомнили, что 3 декабря глава ведомства Павел Петренко обратился в Венецианскую комиссию с запросом о проведении оценки указанного законопроекта.
Главной целью документа является обеспечение гарантированного права на доступ граждан к правосудию, внедрение прозрачных и конкурсных основ отбора судей и эффективного механизма ответственности судей. Предложенные изменения также призваны создать действенную систему судейского самоуправления, оптимизировать судебную систему и изменить подходы к ее финансирования. В законопроекте учтено более 40 рекомендаций Совета Европы.

13 октября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания Кабинета министров с участием судей Верховного суда Украины представил правительственный законопроект “О судоустройстве и статусе судей”, предусматривающий, в частности, возвращение полномочий Верховному суду Украины, ликвидацию хозяйственных и админсудов, гарантированный доступ к правосудию и налоговые критерии проверки судей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости