USD26.6476

Венецианская комиссия приняла на экспертизу законопроект о судоустройстве Украины

Венецианская комиссия приняла на экспертизу правительственный законопроект о судоустройстве и статусе судей Украины. Окончательные консультации и доработка документа пройдут в январе 2015 года, когда в Киев прибудет делегация международных экспертов

Венецианская комиссия приняла на экспертизу правительственный законопроект “О внесении изменений в закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и другие законодательные акты относительно усовершенствования принципов организации и функционирования судебной власти в соответствии с европейскими стандартами”.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции со ссылкой на советника главы Минюста, народного депутата (фракция “Народный фронт”) Игоря Алексеева, этот законопроект получил положительные отзывы во время консультаций, проходивших в рамках 101-й сессии Венецианской комиссии, так как в документе были учтены все предыдущие замечания международных экспертов.

Читайте также:

«Беркут» возвращается: украинцев будут бить без предупреждения

“Министерство юстиции совместно со специалистами реанимационного пакета реформ и общественностью в течение 8 месяцев отрабатывало этот пакет законов. Для нас важен положительный вывод Венецианской комиссии. После его предоставления есть все основания на то, что указанный пакет законов будет принят Верховной Радой, поскольку в нем учтены все замечания как отечественных, так и международных экспертов и общественности “, — подчеркнул Алексеев.

Читайте также:

Ярослав Арсирий: Законодатели не раскрывают обществу сути медицинской реформы

Окончательные консультации и доработка документа пройдут в январе 2015 года, когда в Киев прибудет делегация международных экспертов.

В Минюсте напомнили, что 3 декабря глава ведомства Павел Петренко обратился в Венецианскую комиссию с запросом о проведении оценки указанного законопроекта.
Главной целью документа является обеспечение гарантированного права на доступ граждан к правосудию, внедрение прозрачных и конкурсных основ отбора судей и эффективного механизма ответственности судей. Предложенные изменения также призваны создать действенную систему судейского самоуправления, оптимизировать судебную систему и изменить подходы к ее финансирования. В законопроекте учтено более 40 рекомендаций Совета Европы.

13 октября 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания Кабинета министров с участием судей Верховного суда Украины представил правительственный законопроект “О судоустройстве и статусе судей”, предусматривающий, в частности, возвращение полномочий Верховному суду Украины, ликвидацию хозяйственных и админсудов, гарантированный доступ к правосудию и налоговые критерии проверки судей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит

“Наш край” вимагає від ВР переглянути бюджет-2018, в якому інфляція 18% та держборг у 2 трлн. грн

Осторожно! Эти вещи могут навсегда разрушить вашу любовь

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог