USD25.5064

Весной «короли курятины» начнут строить под Ладыжином новые элеваторы

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил компании «Мироновский хлебопродукт», как крупнейшему производителю курятины в Украине, 85 миллионов евро, которые будут инвестированы в строительство зерновых элеваторов и хранилищ, а также в дальнейшее развитие предприятия в Винницкой области. Судя по заявлениям руководства МХП, компания не отказывается от намерений расширить сеть птицекомплексов в окрестностях Ладыжина.

Кредитное соглашение 1 декабря в Киеве подписали вице-президент ЕИБ Ласло Баранай и финансовый директор МХП Виктория Капелюшная. Как пишет Latifundist.com, большая часть выделенного кредита гарантирована банками («Укрэксимбанк», «Ощадбанк» и другие). На сайте МХП уточнили, что приблизительно 65% от суммы кредита будут гарантированы работающими в Украине европейскими банками.

Капелюшная в свою очередь подчеркнула, что средства выделяются на 10 лет и часть из них компания потратит «на реализацию первой половины второй очереди Винницкого проекта», что займет около 5 лет. «Увеличение элеваторных мощностей будет зависеть от того, насколько холдинг расширит свой земельный банк», — уточнила финдиректор. Пока он составляет 360 тыс. га.

Как пишет сайт apostrophe.com.ua, пресс-секретарь МХП Анастасия Соботюк уточнила, что кредитные средства также направят на строительство элеваторов для хранения зерновых и масличных с последующим производством комбикормов для собственных нужд в Винницкой области.

Читайте также:

У Вiнницi пo вулицi 600-рiччя oблaштують шiсть eкo-пaркoвoк

Напомним, строительство в районе Ладыжина винницкого комплекса компания «Мироновский хлебопродукт» начала в 2010 году. Сегодня сам проект включает в себя комплекс птицефабрик (площадки выращивания, убойный цех и инкубатор), который условно разделен на две очереди, мощностью производства каждая – 220 тыс. т мяса птицы в год. Помимо этого, в комплекс входит Ладыжинский ВКВК (элеваторы, комбикормовый и маслопрессовый заводы).

На сегодняшний день практически завершено строительство первой очереди (190 тыс. т курятины). На вторую взяли кредит. Кроме того, построены комбикормовый и маслопрессовый заводы, зернохранилища для подсолнечника (200 тыс. кубометров) и зерновых (200 тыс. кубометров). В пресс-службе МХП уточнили, что при реализации второй фазы параллельно будут запущены новые зернохранилища и линия комбикормового завода.

Станислав КРАЕВСКИЙ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Волкер может встретиться с ближайшим соратником Путина из-за Украины

Путина лишили сладкого

ФСБ готовят теракты в Украине — Грицак

Скоро увидим, кого выберет Кремль на главаря чекистского режима

За «агента Кремля» в Раде взялись детективы НАБУ

Мужчина на Крещатике передумал прыгать с отеля

Украинский завод будет обслуживать Boeing и Airbus

А потом пошло вторжение российских войск…

Пограничники решительно настроены «встречать» Саакашвили

Пророссийские политики из Украины в России не нужны

ГПУ пришла с обысками к скандальному нардепу

Хороших ходов у Путина не осталось

Как платишь, так и стоишь

Роскошные курорты и алкоголь: как отдыхают Добкин и его дети (фото)

Россия – страна “если бы”

Нардеп рассказал, как завод президента выиграл договорной тендер (видео)

З Шабуніним і шабуніними влада не домовиться, на різних цінностях виховані, – Гриценко

Украинский байкер поразил мир

Как чиновники покупают Mercedes по цене «Ланоса» (фото)

Чому Захід допомагає Україні й чого нам не обійтися без його допомоги