USD26.2616

Вице-президент США прокомментировал возобновление российской агрессии в Украине

Вице-президент США прокомментировал возобновление российской агрессии в Украине

По словам вице-президента, вопрос о продолжении или отмене санкций будет решаться в зависимости того, «увидим ли мы изменения в позиции России», передает “Голос Америки”.

Вице-президент США Майк Пенс в интервью АВС News прокомментировал возобновление российской агрессии в Украине, заявив: «Мы наблюдаем за эскалацией насилия и очень обеспокоены этим». Пенс воздержался от ответа на вопрос ведущего Джорджа Стефанопулоса о том, озвучил ли президент Трамп эти опасения в телефонной беседе с российским президентом Владимиром Путиным в минувшие выходные. Однако он рассказал, что двое лидеров обсудили кризис в Украине, что не упоминается в официальном сообщении Белого дома об этом разговоре. «Эти обсуждения будут продолжаться», – сказал вице-президент.

Однако, несмотря на серьезные опасения по поводу конфликта в Украине, Пенс оставил открытом вопрос о возможности отмены санкций против России. Когда Стефанопулос спросил, останутся ли санкции в силе до тех пор, пока Россия нарушает условия перемирия в Украине, Пенс сказал: «Это вопрос, на который предстоит ответить в предстоящие месяцы».

Читайте также:

Конфлікт інтересів: хто ухвалюватиме рішення щодо складу Верховного Суду

«Все это зависит от того, увидим ли мы изменения в позиции России и возможности для работы по вопросам, представляющим взаимный интерес», – добавил Пенс, уточнив, что речь идет о борьбе с ИГИЛ. По его словам, решение будет принято «в предстоящие месяцы». ЕС и США ввели санкции в отношении России после того, как она аннексировала Крым и начала вмешиваться в конфликт на востоке Украины. Представители администрации Трампа, в том числе сам президент, заявляют, что открыты возможности снятия санкций.

Читайте также:

“ДНР” решило судьбу “Донбасс Арены”

Руководители республиканцев, в том числе спикер Палаты представителей Пол Райан и лидер сенатского большинства Митч Макконнелл, предостерегли президента Трампа против смягчения санкций. Макконнелл на прошлой неделе заявил в интервью АВС: «Если уж на то пошло, следовало бы подумать об их ужесточении».

Однако Пенс подчеркнул области потенциального сотрудничества: «У нас с Россией есть общие интересы в борьбе с радикальным исламским терроризмом, в особенности с ИГИЛ, а если у нас есть возможности для совместной работы, то, я думаю, что президент ищет возможность начать эти отношения с чистого листа».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел

“Судова реформа” від Порошенка: правосуддя стане недоступним для більшості громадян

Украину обвинили в незаконной поставке оружия африканцам

Забутий Голодомор. Як Сталін заморив голодом чотири мільйони українців у ході жахливого марксистського експеримента – Daily Мail

Зидан: Это не лучшее время для Реала

Устали, но готовы: эксперты о шансах нового Майдана

Анатомію українського політика можна вивчати на котиках

Никаких исключений и смягчения позиции США относительно российской агрессии против Украины

В ЕС гомеопатию официально объявили нонсенсом

Вища рада правосуддя реально звільнила лише 10% ”суддів Майдану”

Нардеп впервые рассказал, как школа едва не погубила его сына

Актриса из Игры престолов бросила учебу ради “кино для взрослых”

Україна здатна за рік нагодувати до 500 мільйонів людей – В. Звєрєв