USD26.5389

Винница повысила свой кредитный рейтинг и уровень инвестиционной привлекательности

Рейтинговое агентство “IBI-Rating” повысило кредитный рейтинг Винницы с уровня uaBBB до уровня иаА-, с сохранением прогноза «стабильный». Также город улучшило улучшило свои показатели инвестиционной привлекательности уровня invA (высокая инвестиционная привлекательность). Об этом говорится на официальном сайте агентства.

В компании указывают, что пришли к такому выводу после проведения аналитического исследования материале, полученных от н. Виннице, в том числе: летней казначейской отчетности за 2015 год, плановых показателей социально-экономического развития и бюджета города на 2015 год, статистических данных, другой необходимой внутренней информации, а также информации из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

“Повышению уровня кредитного рейтинга м. Винница способствовали устойчивая динамика увеличения поступлений к городской бюджет в течение последних лет, эффективная политика городской власти в направлении управления местным долгом, расширение границ города в 1,6 раза за счет территорий сельских советов, которые находились за пределами населенных пунктов, и это предоставляет дополнительные возможности по увеличению поступлений в бюджет и экономического развития города. Меры по децентрализации бюджетных отношений и делегирования полномочий по городам сбора отдельных государственных налогов, сборов позволили м. Винница увеличить по сравнению с 2014 годом на 25% поступления в бюджет, в т. ч. на 53% выросли налоговые поступления, в 2,5 раза – доходы от операций с капиталом. При чем, увеличение поступлений произошло по большинству статей.” – говорится в сообщении.

Читайте также:

У Вінниці влаштують благодійні фотосесії в історичному стилі, аби допомогти притулкам для тварин

Читайте также:

Вінницький аеропорт – аеропорт року

Решения повысить уровень инвестиционной привлекательности Винницы в “IBI-Rating” указывают следующее: “Создан инвестиционный климат в Виннице характеризуется поддержкой со стороны областной власти, консолидацию ветвей местной власти, внедрение программ содействия привлечению инвестиций, программ по повышению квалификации местных специалистов, меры по наполнению бюджета и прибыльную деятельность части предприятий города, и тому подобное. Городская власть принимает меры по улучшению городской инфраструктуры и обновление основных фондов. Город имеет определенные дополнительные возможности на финансовом рынке за счет умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. Вместе с этим, у местных властей отсутствуют существенные рычаги для предоставления льгот инвесторам.

Городу присуща достаточная обеспеченность учреждениями здравоохранения и образования при типичном для государства превалировании гуманитарных и экономических вузов над техническими”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Під Радою помітили «захисників» часів Майдану: вражаючі фото

Медреформа не пройдет для украинцев гладко: подробности

Денег нет, они ушли на Крым – привет россиянам от Путина

Смерть под колесами: тысячи украинцев оказались в страшной опасности

Насильник и убийца: “подвиги” Мачете шокировали даже боевиков

Чи потрібно карати українців за неявку на вибори?

Политик рассказал, почему не следует обращать внимания на критику от Венгрии

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

Потрібні реформи – час працює проти України

Морозы ударят по Украине и принесут страшную беду

Полиция на ушах! В Херсоне ожидали мощнейшего взрыва

НАБУ завело нову кримінальну справу на Розенблата

Главное за ночь: импичмент Трампа и смерть Нобелевского лауреата

Вива Италия! Новый лоукост возить украинцев

З 1 листопада рибалок штрафуватимуть

Циничная ложь Богомолец: это даже не пропасть, это параллельные миры

Британцы сказали свое веское слово Brexit

Емельян пообещал новую железную дорогу. Китайцы в теме

Як не можна вірити віртуальній реальності і як легко стати її жертвою

Американский миллиардер проспонсировал импичмент Трампа