USD25.4904

Винница присоединилась к системе онлайн-аукционов “Prozorro.продажи”

Винницкий городской председатель Сергей Моргунов убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

Как передает УНИАН, подписание декларации состоялось сегодня в помещении Винницкого городского совета с участием руководителей коммунальных предприятий и многочисленных экспертов.

«Мы уже второй год работаем по системе электронных закупок ProZorro. На сегодняшний день, если говорить о Винницкой городской раде, только за шесть месяцев 2017 года мы уже сэкономили 96 миллионов гривен. Это достаточно серьезный результат. В 2016 году, когда мы только начали, было сэкономлено 44 миллиона гривен, а это – фактически реконструкция помещения и новое оборудование для одной реанимации, которую мы открыли в марте 2017 года в первой больнице. А сегодня мы подписываем декларацию о присоединении к проекту ProZorro.Продажи. Это однозначно будет положительным моментом, ведь это шаг к более прозрачной реализации имущества как движимого, так и недвижимого», – сказал Моргунов.

Читайте также:

Підприємство з Вінниччини увійшло в «ТОП-100 найбільших забруднювачів». Рейтинг

Он убежден, что город будет иметь возможность расширения круга покупателей, система увеличит возможности наполнения бюджета различных уровней коммунальных предприятий и городского бюджета.

«На сегодняшний день только два органа местного самоуправления присоединились к этому проекту – это Донецкая гражданская военная администрация и город Мариуполь, Винница – третий город. Кстати, в июле на рассмотрение Верховной Рады подан проект закона, по которому малая приватизация тоже должна проходить через систему ProZorro. Продажи», – говорит городской голова Моргунов.

Читайте также:

Меблі-«зірки» та лавки-куби: стартувала 3-тя черга реконструкції проспекту Космонавтів

По словам руководителя проекта ProZorro, система электронных закупок ProZorro стала очень известным и успешным проектом, который уже сэкономил государству 22 млрд грн и продолжает это делать. «Наши преимущества – это полная прозрачность, вы видите всех, кто подавался на аукцион, их ставки, вы можете проверить, эффективно ли ваши коммунальные предприятия выставляют на продажу имущество и тому подобное. У нас широкий доступ к покупателям со всей Украины. Проект бесплатный для государственных коммунальных предприятий, комиссию платит покупатель», – отметил Соболев.

Представители проекта уверяют, что через систему ProZorro. Продажи «хлам» продают в разы дороже заявленной стартовой стоимости и продать можно что угодно, от металлолома до торгового центра они могут за 2 недели.

В то же время в мэрии пока не определились, что будут продавать.

Справка УНИАН. ProZorro.Продажи – совместный проект Министерства экономического развития и торговли Украины, Transparency International Украина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Он создан для быстрой и эффективной реализации государственного и коммунального имущества, а также предотвращения коррупции благодаря централизации данных, общественному контролю и расширению круга покупателей. Проект ProZorro.Продажи создан по принципам системы публичных электронных закупок ProZorro. Практика применения «ProZorro.Продажи» показывает эффективность системы для всех сторон процесса: города, бизнеса и общественности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)

Убийственная непогода обрушилась на Львов

Трагедия в Испании – это очень плохой сигнал для Европы

АТОшник указал на циничность киевлян во время репетиции парада

“Диверсант года”: десантник пытался подзаработать в оккупантов

Independent: Теракт в Барселоне – ответ на неоднократные призывы ИГИЛ

Украинцам запретили использовать много газа

Украинец нашел клад и приключения на свою голову

Новинский: Готов построить корабль для власти, что бы они уплыли куда-нибудь далеко

Как именно Кремль манипулирует поляками

Украинцам “улучшили” правила начисления субсидий

“Нова холодна війна”. Десять років потому

Три сценария для Украины – EurActiv

Не выйдешь ты – выйдут все: водитель автобуса налетел на участника АТО

Южная гордость. Как в США вернулся нацизм

Циничная выходка Путина: как отреагировали в МИДе