USD26.4843

Винничанин на скутере объездил весь Гоа

Руслану 22 года. Учится на магистра в Винницком техническом на специальности «Компьютерные науки» и хочет увидеть мир.

– Очень давно мечтал поехать в Индию, а недавно почувствовал, что сейчас самое время, – говорит он. – Мне очень там понравилось, хотелось бы еще туда попасть, но не могу – хочу увидеть еще не одну страну. Отправился в путешествие в декабре через агентство, так, как говорит, не знал, какие авиалинии туда летают. Сначала планировали отправиться компанией, однако не всем по карману оказался такой отдых. Если предварительная стоимость была 7500 гривен, то когда отель, в котором должны были остановиться, не подтвердил запрос на проживание, цена подскочила до 10000.

Плюс электронная виза 65 евро. Согласился поехать вместе с Русланом его однокурсник Александр Дик. – Остановились в отеле The Long Bay (три звезды), но если сравнить с европейскими отелями, тянет всего на две звезды, – рассказывает житель Винницы. – Завтраки у нас были включены в стоимость проживания. Обычно давали кружку кофе и тост с луком и помидорами, иногда просто вареные яйца с чаем. После приезда ребята пошли арендовать скутеры.

Без них – никак: пляжи находятся друг от друга на расстоянии минимум 20 километров. Стоимость аренды – от 300 рупий в день (от 4 до 5 долларов). Руслан говорит, что когда берешь напрокат скутер, обязательно нужно сфотографировать все царапины и повреждения. Не раз бывали случаи, когда арендодатели требовали деньги за не твои «косяки». И лучше не давать деньги в залог. Арамболь, Путешествия и Морджим. Северные пляжи Гоа размещены на единой 16-километровой береговой линии.

На рынке в Арамболь можно купить дешевые фрукты за 20 гривен и ром за 60. – Когда ходил между прилавков, у меня чуть челюсть не отпала от увиденного! – Говорит путешественник. – Стоимость бананов (12-15 штук среднего размера) – 50 рупий. Килограмм ананасов – 50 рупий. Килограмм манго – 50 рупий. Мандарины также – 50 рупий. И много других фруктов, которые я никогда не видел раньше. Цена может быть выше, поэтому лучше поторговаться. Ром стоит 160 рупий.

Читайте также:

На Вінниччині сотня корів тримає у страху ціле село

Винничане объехали на байке почти весь штат Гоа с его многочисленными пляжами. На одном из таких ( «Морджим») Руслана ужалила огромная медуза. – Рука вся опухла, не мог ночью заснуть – болела так, будто руку в кипяток засунул, – говорит парень.

Туристы были на водопаде Амболи, что в Махараштре. Дорога серпантином из тумана и облаков, которой случаются водопады. Сначала одиночные, мелкие и тонкие, а затем все больше и чаще. Оттуда открывается удивительный вид на зеленые горы. Там они фотогарфувалы Амболи, а индусы их.

Когда пересекали границу, чтобы попасть в другой штат, остановили полицейские, требуя 1500 рупий за то, что ребята не надели шлемы и не имели водительского удостоверения. Но те притворились, что его не понимают. Полицейский снизил цену до 1000 рупий, потом до 500. Наконец понял, что взять с них нечего и отпустил. Поэтому берите с собой копию водительских прав и надевайте шлем, чтобы не нарушать. – В нашем отеле были туристы из Беларуси, которых тоже остановили полицейские и нашли трубку с марихуаной, – говорит винничанин. – Им пришлось выложить 3000 рупий, чтобы их отпустили. Где много людей, так это на пляже «Арамболь». Туда съезжается разношерстная молодежная тусовка из разных уголков мира. Там находится много кафе, клубов, ресторанов. Практически в каждом из них по вечерам проходят концерты и перфомансы.

Читайте также:

У Вінниці возять екскурсії на сміттєвий полігон. Задоволення коштує 20 грн.

– Чтобы заманить побольше туристов, индусы предлагают бесплатные лежаки, – рассказывает Руслан Михальский. – Можно даже заказать стакан фреша или просто бутылку воды и без проблем валяться себе весь день на лежаке. К нам постоянно приставали местные, предлагали массаж, травку и всякие безделушки. Вечером, когда солнце уже садилось, мы наблюдали игру на барабанах. Я так понял, что это были не местные, а туристы. Все, у кого был какой-то инструмент, садились в круг и играли, а другие танцевали – обкуренные. Попали наши туристы и на индийская свадьба убедиться: все так как в болливудских фильмах. Там они угощались местной кухней, пивом из ящиков, которое раздавали гостям, танцевали и фотографировались с молодоженами. На свадьбе им посоветовали поехать в одно из военных укреплений Индии под названием Форт Тираколь, или как еще его называют Терекхоль, располагается в южном штате Гоа. Добраться туда можно бесплатно на пароме (бесплатно) расстояние от нашего отеля 30 км. На следующее утро собрались и поехали. – После экскурсии отправились обратно на паром, но уровень воды упал и нам пришлось обежать реку через мост, – рассказывает Руслан. – Значит туда 30 километров, а обратно – 40-45. Под вечер вернулись в отель.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Нардепа Гончаренка закидали яйцями. ВІДЕО

Это только начало: что ждет власть после митингов под Радой

Що треба знати про НАТО

Без предварительной прелюдии сразу к жесткому процессу: на митинге потребовали отставки президента

Военные окружили дом Порошенко: что происходит

У Вінниці заснували премію ім. М. Леонтовича

В Италии трагически погибла молодая украинка

Перекрашенное колорадское кодло распиливает Одесскую область – активист

У Вінниці маскують гральний бізнес

Депутат, носивший на руках Яценюка, рассказал о подбитом глазе

У Вінниці обікрали школу

Протестное движение превращается в фарс и балаган, – блогер

Странная работа суда позволила скандальному нардепу избавиться от «оков»

Обострение в АТО: Украина несет потери

Реально ли в Украине заработать на достойную пенсию?

Бонус для фанів «Гри престолів» (+3 ЕПІЗОДИ)

17 жовтня у Вінниці на СК «Нива» відкрили міжнародний футбольний турнір «Utmost Cup 2017».

Почему требования активистов под Радой не являются панацеей для Украины

Украинцы нашли слабое место путинского флота

Еще несколько слов о митинге под Радой