USD27.4285

Винницкая область подтверждает статус самого комфортного и лояльного региона для бизнеса

Директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации Владимир Мережко 4 октября с рабочим визитом посетил Казатинский и Хмельницкий районы с целью ознакомления с деятельностью ведущих местных предприятий. Об этом сообщили в  департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

В Козятинском районе чиновник посетил ОАО «Казатинский мясокомбинат», основным акционером которого является немецкая компания «OSI International HoldingGmbH».

«История предприятия насчитывает почти 90 лет. Наше предприятие является членом Клуба лидеров качества Украины, занесенное в «Золотую Книгу украинского предпринимательства», «Золотую Книгу деловой этики Украины» и «Книгу лучших предприятий Украины». Мы используем только натуральное сырье украинского происхождения, отличает нас от других аналогичных производителей. Высокое качество продукции отмечено многочисленными специалистами и экспертами. Именно поэтому, с 2003 мясокомбинат является основным и единственным поставщиком говядины для производства гамбургеров для сети ресторанов быстрого питания Mc’Donalds и на постоянной основе работает с такими торговыми сетями, как МЕТRO, БИЛЛА, ФТБ Маркет и иними », – сообщил председатель правления мясокомбината Михаил Зикрань.

Во время осмотра предприятия Владимир Мережко отметил: «Объемы вашего производства впечатляют – более 150 т полуфабрикатов, 20 т колбасных изделий различных наименований, около 300 т мяса. Не менее впечатляет ваша система качества и безопасности продукции в соответствии с требованиями международных стандартов ISO. Я считаю, что пример функционирования вашего предприятия должен вдохновлять предпринимателей Винницкой, ведь в такой сложный для Украины время, вы, благодаря собственным усилиям и труду коллектива специалистов, смогли наращивать объемы производства, развивать предприятие и при этом обеспечить достойной заработной платой работников. У нас в области есть современные, прогрессивные ПИДРИЕМСТВА, и наша задача, как власти региона, всесторонне содействовать и помочь их развитию».

Читайте также:

В Виннице нашли наркомана в кустах

Следующим предприятием в Козятинском районе, который посетил директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития было ПАО «Казатинский швейная фабрика» – предприятие, которое успешно функционирует на отечественном рынке уже почти 60 лет. Чиновник встретился с председателем правления предприятия – Юрием Милинчук, который с гордостью рассказал: «Несмотря на то, что мы небольшим предприятием, мы твердо занимаем нишу на внутреннем рынке и имеем многолетний опыт внешнеторговых отношений с Китаем, Ирландией, Нидерландами, Швецией, шьем коллекционный одежда для чешской фирмы «Альтрева» и бельгийской «Бальер. Также мы сотрудничаем с двумя английскими производителями спецодежды и уже несколько лет подряд считаем своей «изюминкой» пошива детской и подростковой одежды бренда «BoGi».

Читайте также:

Вінницькі студенти стали призерами Всесвітнього кубку Enactus в Канаді

«Радует то, что вы используете в своем производстве ткани и материалы высокого качества с низким процентом искусственных добавок, постоянно работаете над собственным совершенствованием, расширяете ассортимент и что не мало важно и заслуживает отдельного уважения – шьете форму для военных в АТО. Кроме того, заслуживает признания и ваше стремление соответствовать международным стандартам качества и смелость выхода на широкие европейский и азиатский рынки сбыта. Знаю, что для этого приложено немало усилий и труда, однако от власти региона, могу Вас заверить, что одним из приоритетных направлений деятельности облгосадминистрации является поддержка и помощь малому и среднему бизнесу Винницкой области, и власть и в дальнейшем будет сохранять данный приоритет », – отметил Владимир Мережко.

В рамках своего рабочего выезда по районам Винницкой области, чиновник посетил также село Голодьки Хмельницкого района, в котором успешно функционирует ООО «Подолье» – предприятие с участием австрийского капитала, которое занимается выращиванием зерновых и бобовых культур и семенами масличных культур. Площадь земельных угодий предприятия в селе составляет 460 га, а по всей Украине около 12000 га.

Директор предприятия Леонид Залуцкий коротко рассказал об истории создания и деятельности предприятия и отдельное внимание обратил на деятельность одного из цехов «Гордостью нашего предприятия является этот небольшой цех сушки тыквенных семечек, который ежегодно функционирует сезонно – с 15 сентября по 15 ноября. У нас задействованы 4 мобильных сушильные столы для тыквенных семечек и 13 стационарных, за три смены производят по 16 т сушеного семян. Наше семян мы экспортируем в Австрию, где из него изготавливают масло и масло, а также медикаменты для лечения сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта».

Подводя итоги рабочего выезда по районам, Владимир Мережко отметил, что региональный бизнес жив и конкурентный: «Несмотря на свои размеры и виды деятельности, предприятия обновляют технологии, вводят сертифицированные системы качества в соответствии с международными стандартами, успешно пробуют свои силы на международных рынках. Нам есть чем гордиться и подтверждать статус наиболее комфортного и лояльного региона для бизнеса ».

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Карпенко: в украинских журналистов талант на Порошенко вешать всех собак

Соцсети отреагировали на предложение Савченко сдать Крым

В Харькове погиб военный после ужасных пыток

Конец самой “русской” цивилизации, — журналист

Какой смысл дружить с Россией? — журналист

Главный итог президентства Обамы, — российский оппозиционер

Крушение надежд Кремля, — журналист

Парни из Донецка: вскрылись интересные детали концерта “Океана Ельзи” на Донбассе

Замглавы ЦИК задекларировала подарок на 500 тысяч гривень

ЗМІ: Порошенко таки зустрівся з Пінчуком

Вашингтонська сотня. Брехня від Березовця розлетілася, як пір’я з порваної подушки

Брати Дубневичі заробляють на “Укрзалізниці” 1 мільярд гривень на рік

Трамп не будет заинтересован в решении проблемы Крыма и Донбасса – эксперт

Прошло время ремонта: волонтеры просят помочь с ремонтом автомобиля для АТО

Порошенко пояснил, что Украина ждет от США во времена правления Трампа

В Киеве горе-работник устроил “убийственное” сбивание сосулек (ВИДЕО)

В Минобороны рассказали о военных, которые лечатся после результатов войны на Донбассе

Кровавая бойня в “ДНР”: Гиви и его помощник ранены

Оккупанты ровняют с землей украинские позиции по всей линии фронта

Кто засунул путинского клоуна Медведчука в Минскую группу, — военный эксперт