USD26.0974

Винницкий коллектив «Барвинок» покорил грузинскую столицу

Винницкий городской центр художественно-хореографического образования детей и юношества «Барвинок» много лет сотрудничает с творческими коллективами Грузии.

В рамках этого сотрудничества и при содействии Винницкой областной государственной администрации народный ансамбль танца «Барвинок» с 31 октября по 6 ноября посетил с концертами г. Батуми (Грузия). Официальное приглашение «Барвинка» поступило от Организации международных фестивалей-конкурсов и других культурных мероприятий «ART BATUMI».

Творческий визит винницких детей из ансамбля «Барвинок» в Аджарию превратился в праздник дружбы между украинским и грузинским народами начиная с общения с обычными людьми и заканчивая официальными встречами с представителями власти города Батуми и членами правительства Аджарской Автономной Республики.

Читайте также:

Винницкие полицейские подвели итоги работы за 2-ю неделю месячника

В частности, в Министерстве образования, культуры и спорта Автономной Республики Аджария состоялась встреча директора и художественного руководителя Винницкого городского центра художественно-хореографического образования детей и юношества «Барвинок», народного артиста Украины Петра Бойко, педагогов и учащихся «Барвинка» с первым заместителем Министра Сулико Тебидзе, который занимается образованием и является заместителем Министра Натией Сирабидзе. Они выразили восхищение уровнем подготовки юных артистов и системой работы Центра «Барвинок». Также он готов к сотрудничеству с учреждениями образования и культуры Винницкой области, обменом делегациями, творческими коллективами с целью изучения опыта работы и укрепление дружеских отношений между украинским и грузинским народами. Об этом сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Читайте также:

“Наркобарон” Вынникой области пойман

Концерты винницких танцоров вызвали большой интерес в хореографических кругах Грузии. На заключительном гала-концерте дружбы в котором «Барвинок» презентовал жителям Грузии программу продолжительностью более часа.

По завершению визита «Барвинок» вернулся домой с почетными дипломами наградами и незабываемыми воспоминаниями.

Кроме того, в настоящее время Председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий и Председатель Правительства Автономной Республики Аджария, Грузия Зураб Патарадзе обменялись письмами о намерениях и дальше сотрудничать.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Гройсман хочет уволить руководство Фонда госимущества

Гройсман объяснил, что нужно делать с чиновниками для преодоления коррупции

Рева рассказал, как чиновники наживаются на ветеранах АТО

В США назвали условия для продолжения поддержки Украины

Сколько миллиардов Россия теряет на войне в Украине?

НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

Динамо разгромило Бешикташ

Аваков назвал Украину последней линией обороны

Будапештский обман. Нужно ли Украине ядерное оружие

США не собираются сокращать помощь Украине в 2017 году, — Пентагон

Украина — самая коррумпированная страна в Европе, — аудит ЕС

Ультрас “Динамо” “накрыл” турецких фанатов: 10 человек получили ножевые ранения (видео)

Вопреки приказу молчать: выживший в Княжичах ГСОшник рассказал о перестрелке (видео)

Порошенко поручил Кабмину разработать комплекс мероприятий на 2017 год по активизации реформирования местного самоуправления

Проблемы безопасности на Донбассе мешают политическому урегулированию конфликта, – Столтенберг

ДТП на Шепеля: мопед врізався в автівку. 19-річний юнак в реанімації

Хакери атакували сайт Пенсійного фонду

Россия на пути создания железного медиа-занавеса, — блогер

Смех в Белом доме, — публицист

Письма из оккупированного Донбасса. “ЛНР”. О чем пишет “Казачий вестник”? — блогер