USD25.4432

Винницкий «Магицентр» с предпринимателей незаконно взыскал более 500 тыс долларов

Бывший арендатор ТРЦ «Скай ПАРК» – компания ООО “Магицентр” продолжает незаконно взимать с субарендаторов арендную плату несмотря на факт расторжения договора аренды согласно решения Хозяйственного суда  г. Киева еще в сентябре   2014 г. По предварительным расчетом,  путем мошеннической схемы и давления на предпринимателей “Магицентру ” за этот период  удалось получить около 519 тыс. долларов арендной платы.

Как сообщают арендаторы, им постоянно поступают угрозы от администрации “Магицентра”.  В случае  переподписания законных договоров аренды с собственником  здания  «Магицентр» отключает энергоснабжение. Так, один из магазинов, который прекратил вносить незаконную плату еще в сентябре, остался без света и возможности осуществлять хозяйственную деятельность по сегодняшний день. Ведь для большинства предпринимателей остаться без электроснабжения означает понести огромные убытки, достигающие за один день до 100 000 грн. Предприниматели обеспокоены, кто и каким образом вернет им незаконно уплаченную аренду, начисленные налоги, ведь, по сути, все платежи проводились без законного основания, что должно вызывать много вопросов у налоговой инспекции.

“Магицентр”  при поддержке отрядов местной “Самообороны” захватил  здание ТРЦ, не допускает к помещениям, в том числе коммуникациям, собственника здания и его законных представителей, запугивает предпринимателей.

Читайте также:

Вінницьку «Анну Кареніну» швидка забрала просто із залізничних колій

Как сообщалось ранее, в сентябре 2014 г. Хозяйственный суд г. Киева признал недействительными договора аренды, заключенные между ООО “Овертайм” ( собственник ТРЦ) и ООО “Магицентр” (арендатор). В ноябре 2014 г. решение подтвердил и оставил в силе Апелляционный Хозяйственный суд г. Киева. Собственник ТРЦ “Скай ПАРК” направил всем арендаторам официальные письма и начал процесс переподписания договоров аренды. Эксплуатационной компанией выступило украинское ООО “Инжинирикс”, с которой у собственника здания подписаны официальные договора. Также “Овертайм” подписал прямой договор с энергоснабжающей компанией.

Однако несмотря на многочисленные судебные решения, “Магицентр” продолжает контролировать здание ТРЦ, взимать незаконную арендную плату, шантажировать предпринимателей в таких сложных экономических условиях. При этом государственные органы пока никак не реагируют на происходящее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Як ми сприймаємо вуличну політичну рекламу?

Как стать жертвой режима Порошенко

Чого не розуміють російські опозиціонери

За “народну люстрацію” активісту присудили 34 тисячі штрафу

Уничтожить: три книги, которых боятся в Крыму (видео)

Яременко: Коли РФ підводиться з колін, видно величезну різницю в зрості зі США

Россия и Роснефть. Одна судьба на двоих

Відкрито “гарячу лінію” щодо корупції у Мінмолодьспорт

Гомофобия. Ложь без правды

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт