USD25.8987

Визовые режимы давно дискредитированы – мнение

Визовые режимы давно дискредитированы - мнение

Но толпы украинцев не штурмуют берега Греции и границы Венгрии. Миллион беженцев с Донбасса вполне имели бы право так поступить. Но не поступают.

Бог с ним, с ПМЖ. Сходите в посольство получить обычную туристическую визу. Не “башляя” никому в турагенствах. Законным путем.

Все эти визовые центры и посольства – это сплошные аттракционы унижения. Работники разговаривают с пришедшими так, будто крепостное право до сих пор не отменили. Они позволяют себе кричать на посетителя, фыркать, требовать разложить документы строго в порядке, указанном на бумажке, и выгнать, если это не будет сделано. Охранник может человека выставить просто так, потому что лицо не понравилось.

У меня был случай, когда я получил визу в Германию. Не знаю как сейчас, а раньше там было такое стекло разделительное, как в тюрьме. И телефонные трубки. Так вот, дослушав девушку-работника, я повесил трубку, и трубка, видимо, ударилась о рычаг громче, чем нужно. Девушка за стеклом даже не пыталась скрыть ярость, и начала угрожать, что “если вы будете дальше гонор свой демонстрировать”, она вообще откажет мне в визе. Мои круглые глаза и убеждения “девушка, я ничего не пытался демонстрировать, просто трубка соскользнула” на нее впечатления не произвели.

Читайте также:

Сутки без потерь на Донбассе: опубликована карта АТО

Что я хочу сказать? Все эти визовые режимы давно дискредитированы. Нет смысла долго и нудно получать вид на жительство или вообще вести себя в соответствии с законом. Только ноги будут вытирать. Зато можно побежать к границе с криком “убивают”, и там сразу предоставят жилье, ежемесячное пособие и почти гарантированное гражданство через пару лет. Главное – выбрать страну с более мягкими законами.

Читайте также:

Савченко поразила своего адвоката: у Авакова смеются (ВИДЕО)

Может быть, визовые режимы останавливают мафию? Конечно же, нет. Любой бандит может получить любую визу в кратчайший срок. Да что там визу. У каждого уважающего себя бандита по два, а то и по три паспорта в кармане.

Итого, какой смысл в этом спектакле с визами, когда единственные, кто получает по голове – законопослушные граждане среднего достатка?

Да никакого. Понты. Безвизовый режим нам должны были предоставить по той причине, что речь о людях, а не о политических режимах. Из уважения к гражданам Украины, у которых, по факту, меньше прав, чем у иракских беженцев.

Сам безвиз ничего не изменит. Люди и так ездят в Европу, и будут. Но это был шаг к тому, чтобы прекратить в обязательном порядке окунать людей в дерьмо перед поездками, ковыряясь в банковских счетах и требуя справку с работы.

Так что новая пауза с безвизом только подчеркивает отношение к нам. И оно прискорбно. Лучше бы тамошние чиновники пристальнее следили за Сурковым и Кобзоном, которые, в обход санкций, путешествуют по Европе в свое удовольствие. А не водили бы за нос приличных людей.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

“Что ещё должен сделать Порошенко, чтобы Вы поняли, что он вор?”, – Власенко

“При діючих субсидіях людям немає сенсу зберігати тепло”, – міський голова Миргорода. ВІДЕО

Непрогнозованість народної поведінки зараз лякає владу найбільше

Оппоблок постоянно пасется в Администрации президента — Сыроид

Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается – Небоженко

Эксперты оценили перпективы партии Савченко

Трамп резко отреагировал на критику из-за Китая

Почему сделка ОПЕК с Москвой обречена

Дипломат объяснил, когда Украине ждать неприятностей от США

Почему Россия никогда не построит «Турецкий поток»

Турция поможет Украине бороться с российской пропагандой

Новости Крымнаша. Трусливое молчание Путина, — блогер

Крымские маневры ракет Украины. Маленькое поражение России

Радіючи з приводу проблем Шустера, ми підтримуємо утиски свободи слова

«Ціни на газ втричі більші, ніж мали би бути» – австрійський професор. ВІДЕО

Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут — Зеркало недели

“Решусь смело назвать Лещенко гнидой”, – Богуцкая

Сработает ли украинский сценарий в Беларуси

Украина и США готовят масштабные учения: намек Кремлю

Зачем Путину нужна антибелорусская пропаганда