USD26.5768

Власть пообещала МВФ ввести абонплату и на газ, и на отопление

Власть пообещала МВФ ввести абонплату и на газ, и на отопление

После введения НКРЕКУ с 1 апреля абонплаты на газ и Президент Украины, и премьер-министр публично выступили категорически против такого решения. Более того, В. Гройсман даже признался, что не знал о введении абонплаты и услышал об этом из СМИ.

Удивительно, что премьер «забыл», как ставил свою подпись под Меморандумом с МВФ, полный текст на украинском языке которого опубликовал Минфин. Более того, уже с 1 мая 2017 руководство государства пообещало Фонду применить «тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 (новый структурный маяк)».

Кроме того, расходы на субсидии в 2017 году уменьшат до 47 млрд грн. Для этого уже уменьшили социальные нормы потребления ЖКУ, на которые начисляется субсидия, а до конца июля 2017 года эти нормы уменьшат еще раз. Как результат, средний размер субсидии на семью может уменьшиться почти на тысячу гривен – с 1700-2000 грн до 1030 грн в месяц в отопительный сезон.

Читайте также:

Как СБУ психологически давит на журналистов. ФОТО

Цены на газ внутренней добычи каждые полгода подлежат корректировке, чтобы его цена оставалась паритетной к цене импортируемого газа.

Также Правительство пообещало отменить механизм рассрочки, до недавнего времени позволявший домохозяйствам, не получающим субсидии, платить за отопление в течение года.

Читайте также:

Журналист: Ситуация с Шабуниным – грязнейший случай подставы

Все последние события с абонплатой – шоу для публики, попытка поднять рейтинг и показать якобы заботу о народе. Пауза с абонентской платой на три месяца – просто оттяжка времени, попытка успокоить общество. Перед Фондом же все давно расписано. 
Только на абонентской плате за подключение к газу пострадает 4,5 семей (около 12 млн человек) – это те, кто имеет дома конфорки или колонки и минимально использует газ. По эфемерном подключения к газу они вообще переплатят около 2 млрд грн.

В целом в нынешнем виде сотрудничество с МВФ Украине невыгодно. Во-первых, денег, которые мы получаем, крайне недостаточно для развития экономики, тем более, что они кладутся в золотовалютные резервы для погашения предыдущих кредитов – в экономике страны они никак не задействованы. Во-вторых, обязательства, которые берет на себя Украина, ненормальные для нынешнего состояния экономики и социального развития общества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Кива поразил новым заявлением: политики напряглись

Трагедия в Харькове: копы просят о помощи

У Європейському саду зібрали урожай

Політичні експерти спрогнозували, хто буде лідером на виборах у об’єднані територіальні громади

Покушение на Порошенко: появилась реакция СБУ

Вінницькі рятувальники отримали допомогу на понад 3 мільйони

Шахтеры хотят заполучить власть из-под земли

Вінницькі громади закликають об’єднуватись

Последствия российской оккупации Крыма: отвечать должен каждый россиянин

Саакашвили прокомментировал покушение на Порошенко

На коленях просим: отец сделал заявление Зайцевой

Антиукраинские знания Путина об Украине

Дело Онищенко: за беглеца взялись по-новому

Самолет вместо “евробляхи”: как украинский бизнесмен пригнал себе воздушное судно

Опитування: президенту не довіряють 68% українців, Верховній Раді – 80%

Отмена депутатской неприкосновенности: озвучена новая опасность

Злополучный перекресток: Харьков едва не всколыхнула новая трагедия

Нелегалы и граница

Соратника Саакашвили выдворили из страны

Взбесились: пара живодеров потащила кота к тату-салона