USD26.2616

Во время теперешнего застоя подонки во власти обогащаются, а мы нищаем – журналистка

Во время теперешнего застоя подонки во власти обогащаются, а мы нищаем - журналистка

Про нее надо поговорить уж только потому, что многие, борясь с неразумением, сами в него впадают. Поэтому приглашаю к разговору всех, кто читает мои посты.

Причина блокады. На самом деле, их две.

Первая – это схема «Роттердам +», по которой уголь НЕ покупают в ЮАР и НЕ везут через Европу. Уголь покупают у Ахметова и привозят с террористических территорий ДНР и ЛНР. Цену же Ахметову платят трансконтинентальную. Уголь у Ахметова украинская власть покупает по абсолютно мошеннической цене в 1800 гривен, хотя реальная цена угля, заходящего с территорий, оккупированных террористами, варьируется от 400 до 800 гривен, минус скидка на опте. Народу в очередной раз соврали. По-простому, развели. На этой схеме нас даже не обкрадывают, мы, развесив уши, отдаем сами. Потому что знаем, но молчим. Но, это пусть будет на нашей совести. Если с нами можно так поступать, грош нам цена.

Однако те хлопцы, что воюют на фронте, отдают свои жизни. В то же время, чем дольше идет война, тем все меньше понятнее, за что они погибают. Ведь наше правительство платит тем, кто их убивает. В этом и состоит вторая причина блокады.

Воры во власти пытаются оправдать свое преступление несколькими аргументами:

– Фирмы, у которых мы покупаем уголь, платят налоги в бюджет Украины. Браво! Ответьте мне на вопрос – кому вы платите за сам уголь? Не прибыль, а цену угля кому вы платите? Захарченко напрямую? Или через ДТЭК?

– На той территории «наши» люди, поэтому мы покупаем уголь у террористов, потом этим углем загружаем Луганскую ТЭЦ и гоним электроэнергию обратно в террористические анклавы. Террористы нам за полученную электроэнергию не платят, но там же «наши» люди! Я вообще не понимаю мантру о «наших» людях в оккупированном Донбассе в любом контексте. Сколько населения было на той территории, что сейчас оккупирована террористами? Там, что жило пол Украины? Возможно, там остались единицы «наших», но статистика говорит о том, что 1 миллион 200 тыс. граждан переселились вглубь Украины и стали переселенцами. Около миллиона выехало в Россию. И 400 тыс. голосовало на референдуме за «русский мир» и за «путин приди».

Читайте также:

Мутация в восприятии видна: осталось отвоевать право называться “соседними народами”

Сколько же там «наших» людей? Они знают о том, что они «наши»? Выходит, что, украинская власть пополняет бюджет террористов исключительно ради единиц «наших» людей на оккупированных территориях и при этом подвергает геноциду остальные 40 миллионов?! А как же тогда наши хлопцы на фронте? Они – не наши или тоже наши? Если вы заметили – это важно – гумконвои из России стали гораздо реже пересекать украинскую границу. Почему? Что могли, уже вывезли, а все остальное террористы теперь могут купить на бабло за уголь от украинской власти. Покупают у той же власти. Поэтому туда, в террористические нычки, идут фуры и поезда с продовольствием, песком, алкоголем, сигаретами, рошеном и, говорят, даже с оружием.

Читайте также:

Вакарчука в Президенты: певец ответил на предложение

Террористические ДНР и ЛНР нам задолжали за электроэнергию более миллиарда гривен. Население на оккупированных террористами украинских землях, платит смешные тарифы за электроэнергию. В то же время, мы с вами платим «европейские» тарифы при самой низкой зарплате, я уже не говорю о пенсиях, среди африканских стран. Мы с вами идем на такие жертвы ради «наших» людей на той территории? Или власть жертвует нами для того, чтобы обеспечить не только энергетическую независимость ДНР и ЛНР, но и свои “золотые парашюты”?

Читайте также:

Путинские «миротворцы» на Донбассе: эксперт объяснил роль «ЛДНР»

– Власть гонит на патриотов, что блокируют ж/д ветки. Говорят, что Семенчено, Парасюк и Егор Соболев – шатуны. Говорят, что среди патриотов бродит кремлевский вирус. Что они расшатывают ситуацию изнутри, потому что, если из-за блокады, угля не хватит, начнутся веерные отключения и народ Украины замерзнет. Вы в это верите? Мне иногда кажется, что этим углем, за который мы с вами платим, обогревают исключительно оккупированные территории. Украина обогревается, в основном, атомными станциями. Если же в 21 веке, вся Украина все еще обогревается углем, то что, антрацит во всем мире есть только у террористов?

Или не было времени поискать и найти? Или не было «политической воли»? А орет наша власть так громко про то, что мы замерзнем потому, что ощущают в своих карманах звон монет, смешанный с кровью и нашими с вами слезами. Но, если нам с вами все равно, то почему им должно чесаться там, где у людей находится совесть?

Я привела вам только факты. Делайте выводы сами.

Скажу вам, что я думаю. Надо выходить. Тех, кто блокирует торговлю с убийцами надо поддержать у всех правительственных зданий, потому что пособники убийц сидят именно там, в своих теплых кабинетах. Надо требовать перевыборов, смены правительства. Надо, чтобы эти политические скоты, которые уже просто не ходят в Раду, проголосовали новый закон о выборах и импичмент президенту.

Для этого надо протестовать. Стоять. Кричать. Чтобы они нас видели и слышали. Кое-кто говорит, что переизбранный парламент будет хуже. Пусть будет. Не надо бояться. Разгоним и его. Будем разгонять. Пока не выберем тот, что будет нас устраивать. Не надо бояться.

Недавно случился казус. На 112 канале сын Черновола, Тарас, на котором природа решила даже не отдохнуть, а просто самоустраниться, сказал, что Путин боится, что Порошенко нападет. Выходит, что Порошенко боится Путина, а Путин боится Порошенко. Нас разводят, народ. Везде. Во всем.

Мне понравилось, как Чумак сказал, что в Украине не была проведена самая главная реформа – после Майдана власть от олигархов не перешла к народу. Нет, этого не случилось. Так чего мы ждем? Застой всегда хуже перемен. Во время теперешнего застоя, подонки во власти обогащаются, мы нищаем и теряем наших сыновей и отцов на фронте.

Мы теряем нашу молодежь, которая открыла для себя Европу без виз, мы теряем наше будущее. Нашу Украину. Не ставьте на ней крест. Такой страны больше в Европе нету.

Неубранная, грязная, расхрыстанная, кровоточащая, изувеченная, ограбленная, местами уже лысая от безлесья, с огромными шрамами, откуда достают желтые камни, изнасилованная, Украина все равно самая красивая…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинские футболисты добыли победу на чемпионате мира

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

В США сделали выводы после встречи Порошенко с Трампом

Как убитый путинский генерал помогал террористам на Донбассе

В Киеве обстреляли автобус с пассажирами: детали инцидента

Взрыв в харьковской многоэтажке: фото с места смертельного ЧП

Порошенко привітав Меркель з перемогою її партії на виборах

Подробности трагической гибели миротворцев ООН

Результати виборів в Німеччині: політичний курс щодо України залишиться незмінним

Стало известно, кто в команде Путина был ярым противником аннексии Крыма

Мы — самые сильные: Меркель хочет формировать новое правительство

Пожар под Мариуполем: установлены причины возгорания склада боеприпасов

Дочь легендарного спортсмена СССР задержали за убийство отца

Начинать с детей: Ярош рассказал, как победить Россию

На Западной Украине бунт, перекрыто международную трассу

Немецкие “бандеровцы” достойно потролили россиян

Смертельную инфекцию нечем лечить, украинцы бессильны

Нацгвардійці, поліцейські та рятувальники зійшлись на татамі

В России ЧП, людей выгоняют из торговых центров

Война, а он на играх: в сети скандал из-за поездки Муженко