USD27.1771

Военно-политическая ситуация идет к явному обострению: что ждать Украине

Военно-политическая ситуация идет к явному обострению: что ждать Украине

Последние четыре года я живу в “состоянии войны”. Это состояние определяет мои основные потребности, оценки действительности, действия и стратегические планы.

Жизнь в состоянии войны не отменяет существования в мирной жизни, коммуникации с окружающими и решения мирных задач: гражданской работы, время с семьей и т.д.

Но полностью перейти в нормальное русло мне мешает не пресловутый ПТСР, а ежедневное изучение и мониторинг действий противника, изучение его нормативно-правовой базы, государственных распоряжений, информационного поля, госзакупок для министерства обороны, действий и решений во внешней и экономической политике, заявлений первых лиц государства врага.

У меня есть свое четкое понимание, что агрессия РФ против Украины будет продолжаться и в связи с развитием новых взглядов на войну и новых военных доктрин, мы будем иметь вызовы совершенно других масштабов и форм.

Выборы президента США, Брексит, кризис в Каталонии показали – вмешательство в жизнь и политику других стран может быть беспрецедентным и глобальным.

Добавляя к этому кибератаки на важнейших игроков мирового рынка, удары по работе крупнейших корпораций, инфраструктуры, стратегических предприятий, подкупы целых политических партий, создание своих подконтрольных иностранных СМИ, вливание миллиардов российского капитала в покупку акций современных айтикорпораций и медиахолдингов – все это не оставляет сомнений в огромной крупномасштабной подготовке к противостоянию РФ и Западной цивилизации.

Последние заявления Путина о переводе российского бизнеса на военные рельсы, подготовка гражданских объектов к работе в условиях военного времени, построек новых военных объектов инфраструктуры, ядерные испытания, наибольшие военные и гражданские учения со времен СССР и подготовка российского общества к тотальной мобилизации – подсказывает даже неискушенному стороннему наблюдателю, что военно-политическая ситуация идет к явному обострению.

Читайте также:

Ястребы мира и войны: кто победит?

Как говорится, если что-то выглядит, как кошка, ведет себя как кошка и мяукает, как кошка, то это кошка и есть.

Чего же ждать украинскому обществу в связи с такой складывающейся ситуацией?

В ходе последних мировых тенденций современная война сильно меняет свои формы и методы, отдавая предпочтение к невоенным методам, которые часто не менее разрушительны, чем традиционные. Баланс между невоенными и военными способами, мероприятиями, действиями соотносится приблизительно 4:1.

Помимо кибератак, информационно-психологических операций, стравливания между собой различных социальных, религиозных, этнических групп, совершения различных видов диверсий, как вандализм, или нападений на различных иностранных представителей, вбросов компроматов, есть еще и целый ряд более глобальных мероприятий.

Читайте также:

За нами следят: у кнопкодавов ВР развилась «фобия»

В момент эскалации однозначно усилятся теракты как в отношении отдельных личностей, представляющих интерес, так и на объекты инфраструктуры, памятники культурно-исторического наследия.

Кроме того, российское высшее политическое руководство глубоко уверенно в том, что каскад цветных революций в арабском мире – спланированная операция сторонних сил. И что методы такого рода были апробированны на Майдане и следующей будет РФ.

Что же это за методы по мнению РФ? Нагнетание и использование протестных настроений населения, создание подконтрольной внешним силам оппозиции, дискредитация военно-политического руководства, использование информационных сетей на всех этапах подготовки и реализации военной операции и т.д.

Исходя из этого своего представления, военно-политическое руководство РФ начало вырабатывать методы защиты от такого рода угроз и сама же брать на вооружение эти невоенные методы ведения войны.

Опустим, что это рисует больное воображение кремлевской верхушки, но судя по тем документам, докладам и дефинициям в военной литературе, научным статьям – это именно та новая-старая концепция, на которую делает ставку российское руководство.

Можно смело говорить, что все вышеперечисленное уже применяется против граждан Украины и союзников страны.

Ежемесячные теракты, стрельба из гранатомета по посольству Польши, вирус Петя, тысячи российских ботов в социальных сетях, акты вандализма, заказные статьи на международных ресурсах без доказательств или надлежащих расследований, попытка введения в украинскую политическую жизнь пророссийских агентов влияния, спонсирование антиукраинских организаций – все это  уже наша обыденность.

В момент же обострения конфликта мы увидим разворачивание более обширной череды различных мероприятий с одномоментным обострением на фронте.

Враг не играет в короткую войну. Россия ведет планомерную военную кампанию против Украины и то, что мы наблюдаем – только начало.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 29.11.2017 16:41
    flag

    Украинская трагедия близится к своему завершению.Украина, как и сказал осенью 2013 года Путин, все равно вернется. Ей просто больше сегодня некуда идти. У нас нет другой планеты.Если вернется пораньше — то по образцу Финляндии (внеблоковая, с приемлемым уровнем жизни населения и без военной угрозы для РФ). Если попозже — то по типу Мексики (нищая, но безопасная). Но самостийная, как она и хочет.Добровольно.Взаимно надоев друг другу с Западом.И с националистами разбираться будет сама. В принципе, она умеет — Музычко бы подтвердил, если бы мог.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Украинские города возглавляют граждане РФ – ГПУ и СБУ бездействуют. ДОКУМЕНТЫ

Погодный скачок: украинцы почувствуют ярость зимы

Крымскому узнику Кремля отказали в медосмотре

Рівень “базару” оточення Порошенка скочується до рівня “базару” оточення Януковича — журналіст

Самый гуманный суд: один из “создателей ДНР” оказался невиновным

The Economist: В Украине царит хаос. Запад должен давить сильнее, чтобы она решила проблему коррупции

Нацсовет в шоке: украинский язык на радио сделал неожиданный прорыв

Депутати обласної ради три години сварилися через пам’ятник Героям Небесної Сотні

Трамп дал зеленый свет: что получит Украина на борьбу с агрессией РФ

Російсько-українську війну може зупинити більший тиск США на Москву – Карпентер

Дело Зайцевой и Дронова: сколько подозреваемым сидеть за решеткой

Мама на Porsche, бабушка на Toyota: как живут родственницы чиновницы из ГМС

У Вінниці полювали на найдорожчі гриби

Українців позбавили будь-яких законних соціальних ліфтів – нардеп

По Фрейду: крымчане показали, как мечтают об Украине

В чем Украина еще не Европа: посол пожурил депутатов

В деле Саакашвили на кону стоит не только имя генпрокурора – Найем

Календарь выходных на Новый год 2018 в Украине

Выборы главы Конституционного суда: почему произошел очередной срыв

Когда твой сосед — захватчик: Керченский мост позволит России присваивать украинскую нефть и газ, – The Jamestown Foundation