USD25.4904

Война за янтарь в Ровенской области: раненные милиционеры, аресты и драки (ВИДЕО)

В селе Крупово Ровенской области вчера произошел конфликт между местными жителями и работниками  милиции, которые, якобы,  обследовали  места незаконной добычи янтаря. Во время инцидента милиционеров начали бить палками, двое из них получили телесные повреждения – ссадины головы и туловища, переломы.

“На помощь коллегам выехали бойцы спецподразделений роты милиции общественной безопасности особого назначения, “Грифона” и Национальной гвардии. Спецназовцев окружили около сотни местных жителей. Один из местных сел за руль автомобиля и поехал прямо на правоохранителей. На  требование милиционеров остановиться, водитель не реагировал и пытался  наехать на одного них. Милиционеры решили применить спецустройство для отстрела резиновыми пулями, после чего водитель  внедорожника скрылся в толпе” – сообщают в ОСО УМВД Ровенской области.

К концу дня, около 18.30, в  милицию сообщили, что  почти три сотни  агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицького районного военного комиссариата. Также была перекрыта проезжая часть в центре Дубровицы, возле здания райгосадминистрации.

Читайте также:

Появилось впечатляющее видео “взрыва асфальта” от прорыва трубы в Киеве

Рассерженная толпа требовала выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник “Тойота Ленд Крузер”. Во время разговора с местными чиновниками люди вели себя агрессивно, дергали представителей власти за одежду,  ругались нецензурной бранью, часть из них была в балаклавах.

В результате народ снова пошел на милицию. Неизвестный  из толпы, одетый в балаклаву, пытался отобрать у  милиционера видеокамеру, позвав с собой еще несколько человек. Четверо нарушителей получили телесные повреждения, им оказали медицинскую помощь.

Читайте также:

Ломаченко защитил чемпионский титул в зрелищном бою (видео)

Во время массовых беспорядков были задержаны и доставлены  в Дубровицкий райотдел милиции десять человек. С требованиями освободить  задержанных к зданию райотдела снова подошла возмущенная толпа, люди угрожали захватить помещения милиции.

В ходе разбирательств  милиционеры  задержали двух наиболее активных участников: 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь толпа разошлась.

Открыты досудебные расследования по фактам: умышленное нанесение работникам милиции телесных повреждений, массовые беспорядки.

“Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконной добычи янтаря в северных районах, проводятся согласно приказу УМВД области, которые будут продолжаться и в дальнейшем”, – утверждают правоохранители.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь

В Раде произошло дерзкое ограбление нардепов

Почему Кубань – это не Украина

В Крыму ад из-за непогоды, идет эвакуация (видео, фото)