Для установления обстоятельств инцидента свидетелей просят рассказать о том, что они видели или предоставить материалы с видео регистраторов.

Об этом на своей странице фейсбуке написал волонтер Роман Синицын.

“Нужны свидетели происшествия и записи камер регистраторов. Позавчера, в субботу (3 июня. – Ред.), примерно в 17.20 Сергей Максимец – волонтер, переселенец из Донецка, с друзьями ехал домой в Глеваху. На съезде с одесской трассы им создал аварийную ситуацию автомобиль Mitsubishi Outlander д.н.з. АА 0303 НР. Состоялась словесная препалка. Обычный дорожный конфликт. Но “Аутлендер” начинает преследовать и подрезать микроавтобус Сергея (зеленый “Мерседес вито”). В результате после догонялок и подрезаний – водитель “Аутлендера”, сотрудник СБУ по фамилии Чабан – стреляет в пассажира Максимца. Стреляет будто бы в голову, тот успел закрыться рукой, в результате резиновую пулю доставали из руки. Со словами “как вы меня зае*али, данецкие”, у Сергея номера АН. Сразу после стрельбы Чабан убегает, перед этим Сергей разбивает ему боковое стекло бутылкой”, – рассказал волонтер.

Читайте также:

Вези меня в Херсон: крымская путинка поняла, во что вляпалась

По словам Синицына, сотрудника СБУ остановила полиция.

“Убегает недалеко, его останавливает полиция. Начинают разбираться. Пассажира госпитализируют и извлекают в больнице пулю. А дальше, по словам Сергея, начинается интересное. На место происшествия приезжает начальник Чабана на “Черном лендкрузере” и что-то решает с ментами. Фамилию и номера “Крузера” они не “срисовали”, к сожалению. В бусе Сергея проводят несколько обысков с понятыми, ничего не находят. Бус забирают на штрафплощадку (зачем ведь водитель трезв и помех движению машина не создает, кроме того она не является доказательством или орудием совершения преступления?). Штраф-площадка на деле оказывается двором Васильковского райотдела милиции. Это версия событий от Сергея”, – пишет Синицын.

Читайте также:

Моральные уроды: кто на самом деле виноват в ДТП с Зайцевой

“У Чабана, насколько знаю – версия своя. Донецкие напали на СБУшника, угрожали топором, разбили в “Аутлендере” стекло – Чабан в рамках самообороны применил устройство для отстрела резиновых пуль. Этой же версии, по моим источникам, неуклонно придерживаются и будут придерживаться в полиции”, – отметил он.

“Статья 296 ч.4 Уголовного кодекса, по которой будто бы квалифицировали событие – очень стремная штука. От трех до семи. И в данной ситуации непонятно, кто, по версии васильковских следователей, будет пострадавшим, а кто подозреваемым. Ну хотя мне, как бы, понятно. Но. Сейчас очень нужны записи камер видео-регистраторов автомобилей, которые могли там проезжать в то время или свидетели, которые это видели хотя-бы частично любой из этапов событий: аварийную ситуацию, догонялки с подрезания, сам конфликт, стрельбу. Тогда все станет ясно на 100%”, – резюмировал волонтер.