USD26.9766

Волох: Команда Трампа способна показать: все, что Путин знал о санкциях, было лишь разминкой

Волох: Команда Трампа способна показать: все, что Путин знал о санкциях, было лишь разминкой

Оценки будущего внешнеполитического курса Трампа, в том числе, в отношении Украины, противоположны. Кто-то продолжает анализировать его высказывания прошлых лет (и месяцев), считает американским Берлускони, то есть, беспринципным и коррумпированным политиканом, и предсказывает едва ли не дружбу с Путиным на базе общих коррупционно-гедонистических пристрастий. Другие ожидают второго Рейгана и целенаправленной политики по обузданию или даже разрушению России.

Не думаю, что можно нечто определённое знать на этом этапе, но склоняюсь, скорее, ко второму варианту. Первое основание – объявленная кандидатура Райнса Прибуса на должность руководителя администрации Белого дома ясно показывает, что конфронтация Трампа с Республиканской партией закончилась – ему нужна партийная поддержка, и он будет держаться в рамках адженды республиканцев. А в неё поддержка современной Москвы точно не входит. Так что, завезёт ли Путин на неофициальную часть будущей встречи с Трампом балерин из Большого, предложит ли поучаствовать в строительстве какого-нибудь трансконтинентального газопровода – значения не имеет. И сравнение с Берлускони в этих условиях становится принципиально некорректным.

Читайте также:

Главарь террористов “ДНР” в Крыму бредил о “воссоединении” Украины с РФ

Показательным является и подбор других кандидатов на посты в будущем правительстве. И дело, разумеется не в том, может ли госсекретарь самостоятельно изменить политику в отношении определённого государства, а министр обороны – начать войну. Просто сам подбор исполнителей многое говорит о будущей политике новоизбранного президента. Не говоря уже о том, что именно они, эти министры-секретари будут формировать его отношение к различным вопросам (особенно, внешнеполитическим, где Трамп пока не ас). И если мы видим среди кандидатов на ключевые должности самых отъявленных ястребов, то это о многом говорит. При этом, я согласен, что кандидаты – это всего лишь кандидаты, и говорить о чем-то определённом можно будет лишь после назначений.

Читайте также:

Суд заочно заарештував Курченка

В чем можно не сомневаться, это что в ближайшие месяцы никаких драматических объявлений в отношении России не будет. Путин сделал все возможное, чтобы дать шанс на установление хороших отношений с новой администрацией и невозможно представить, что кто-то не попытается этот шанс использовать. Так что, я предвижу после вступления Трампа в должность обязательный период подобный обамовской “перезагрузке”. Но будет он недолгим: либо ВВХ быстро “сдастся” своему новому приятелю, либо получит давление не в пример более жёсткое, чем до сих пор. Эта команда легко покажет: все, что Путин до сих пор знал о санкциях, было лишь разминкой. Вот когда дело дойдёт до эмбарго на основные экспортные товары, как это было с Ираном, а ранее – с Кубой, то “Искандеры” зарыдают вместе с “Тополями” и плешивыми кремлевскими чекистами

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

10 псевдогарантий для Крыма три года спустя

“В оболванивании народа участвует каждый”, – Муждабаев

Чуркін помер не весь – зроблене за життя наздоганяє по смерті

Той, що дороги зробить: в Європу цією асфальтовою ріллею не доїдемо

Чи вдасться викрити механізми впливу влади на суддів?

Как меняется женское тело во время беременности

Поляки подарили украинцам клип про Евромайдан

Почему срок полномочий Верховной Рады и число нардепов стоит сократить

Социальные протесты в Крыму – когда ждать взрыва?

Неправильне рішення: заклики до перезавантаження відносин із Росією

У сесійну п’ятницю відчутна потреба змінити парламентський регламент – Геращенко

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 24 февраля

Работники ДФС требовали у предпринимателя миллионную взятку

Полетели головы: Полторак отреагировал на видео о жизни контрактников

Доки сташинські будуть мовчати?

Провал кремлівських архітекторів аншлюсу

Юристом Глухівського управління освіти став судимий радник Терещенка

Нацсовет совершил уголовное преступление, лишив Радио Вести лицензии на вещание в Харькове

Санкції проти Росії. Як європейські політики самі собі шкодять

Коллектив массово уходит с радиостанции “Вести”