USD27.0577

Вопрос власти: чем мы платим Путину за возможность получать уголь и налоги с предприятий в ОРДЛО?

Вопрос власти: чем мы платим Путину за возможность получать уголь и налоги с предприятий в ОРДЛО?

А давайте порассуждаем не о той блокаде, которая есть, пусть частично, а о той, которой нет вообще. О блокаде Украины от энергоресурсов оккупированной Россией части Донбасса.

Путин мог бы давно обрубить нам все оттуда, устроив нам чуть ли не ад (наши министры о нем говорят), – но нет. Почему-то не обрубает. Не устраивает нам ада.

Вопрос. Он что, заботится, чтобы у украинцев в домах бесперебойно было тепло? Чтобы металлургические заводы Украины работали? То есть Путин – он Украине друг получается, а не враг?

Нам тут говорят, что шахты ОРДЛО, как минимум, половину денег отстегивают коллаборантам, но все-таки платят налоги Украине, причем часть их идет на вооружение армии. (То есть, половина – Украине, половина – на войну с ней. С одной и той же шахты. Однако.) Как такое мог бы позволить Путин, если он нам если не друг, то хотя бы тайный симпатизант? Это же Путин о нас реально заботится, так по факту? Чтобы нам было тепло, сухо и сытно в нашей фашистской хунте?

Не находите в этой ситуации, скажем так, некоторых смысловых, целеполагательных противоречий?

Я долго про это думал, прикидывал так и эдак. Мысль о том, что Путин любит Украину, я, конечно, отбросил. Так же, как и его непосредственное участие в доходах ОРДЛОвских шахт. Путин, конечно, считает бабло священным, но не священнее “Великой России”, которую он строит, стремясь уничтожить независимую Украину мытьём или катаньем. Аргумент, что поставки из ОРДЛО нужны Путину, чтобы не на 100% содержать “Новороссию”, несерьёзен. Когда на весах реальная возможность придушить Украину, показать беспомощность её власти, небольшие для РФ деньги на другой чаше не весят для него ничего. Все действия Путина в отношении Украины антиэкономичны. Тогда что же это, как это объяснить?

Читайте также:

Навіщо в російських ЗМІ нагнітають обстановку та блокуються аккаунти українських активістів

Меня можно сходу обвинить в “зраде”, да бога ради: у меня полный порядок с логикой. И логика мне подсказывает, что блокада Украины с путинской стороны может отсутствовать только и исключительно в рамках скрытого от украинского (российского-то само собой) общества договора между правительствами воюющих стран.

Разумеется, я не знаю, в каких условиях, по каким причинам он был составлен. И вообще, составлен ли он на бумаге, это в принципе маловероятно. Или это цепочка договоренностей, возможно, выстроенная через страны-посредники, через бизнесменов-посредников, политиков-посредников или как-то иначе. И я, конечно, не знаю, что он предусматривает в обмен на беспрепятственный доступ Украины к ресурсам, добываемым на захваченной РФ территории. Но для меня очевидно, что в ответ на никак публично не мотивированные послабления “киевской хунте, убивающей русских людей”, он что-то существенное не предусматривает. Иначе просто не может быть. Путин совсем не тот человек, который дает кому-то преференции просто так.

Читайте также:

Газова мафія лишилась з пустими кишенями

Может быть, в обмен на ресурсы и налоги из ОРДЛО наше правительство ничего ни законодательно, ни практически не делает для возвращения Крыма, а три года лишь выражает международные протесты? Может быть, в обмен оно не называет войну войной и ведет себя с Россией не так, как принято во время войны, на международной арене? Может быть, оно дает в ответ негласные преференции крупному российскому бизнесу в Украине? Или что-то еще делает (не делает) – я не эксперт по всем вопросам, не конспиролог. Но как опытный журналист и как просто человек с логикой я считаю, что без ничего в ответ данная ситуация не имеет ни одного шанса быть. Причем на протяжение уже третьего года схватки Украины со смертельным (без кавычек) врагом.

Украина – демократическая страна, где правительство обязано отвечать на любые, тем более на логически обоснованные вопросы. Итак.

Уважаемое правительство, расскажи, пожалуйста, гражданам, что мы (материально или политически) отдаем Путину в обмен на то, что он не мешает нам возить уголь и получать налоги с предприятий ОРДЛО?

Граждане Украины имеют законное право это знать. А не отвечая на вопросы, которые возникают сами собой, исходя из объективных событий, правительство само лишает себя доверия граждан и оставляет в обществе безграничный простор для “зрады”. Не хочется дальше развивать эту мысль, хочется получить честный ответ от власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер

Никаких компромиссов: Киев отреагировал на идею организаторов “Евровидения”

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

В Европе нашли решение скандала с Самойловой

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Законопроект Порошенко – попытка уйти от наказания за Насирова

Жить стало лучше, жить стало веселей! — журналист

У Вінниці студент поцупив ноутбуки в гуртожитку та здав у комесійний магазин

НАБУ проводит обыски у “кассира Яценюка”, — СМИ

Рада изменила закон об е-декларациях: антикоррупционерам “достанется”

Убийца Вороненкова скончался в больнице: у киллера 10 раз останавливалось сердце

“Как Бандеру”: Вороненков в последнем интервью предупреждал, что его могут убить

Від онлайн-таксі до шкільного аукціону: у Вінниці відбулась третя “битва” стартаперів

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступать по видеосвязи 23.03.2017 17:05

“Я устал, я ухожу”: экс-главарь “МГБ ДНР” рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса

На початку квітня у Вінниці проходитиме дебатна школа