USD26.4255

Вову дожимают комплексно

Казалось бы, совершенно неожиданно информационное пространство взбудоражило давно позабытое дело убийства Литвиненко. Событие далекого 2006 года, ставшее центральным на страницах мировой прессы, постепенно сошло на нет. При этом один из фигурантов дела, президент Российской Федерации Владимир Путин, хоть и не стал на тот момент главным подозреваемым, но все прекрасно знали, что у него мотивов и возможностей для устранения беглого офицера ФСБ было более чем достаточно.
И вот возникает закономерный вопрос, почему именно сейчас, а не тогда? Или даже, более того, почему не год назад или два, когда Путин нарушил правила игры и позволил себе больше, нежели полагалось по статусу его недоимперии?
Относительно первого вопроса, следует понимать, что в 2006 –м году Россию в мире не воспринимали как враждебную страну. События в Чечне позабылись, а до пятидневной войны в Грузии было еще два года. Россия развивалась с акцентом на демократические ценности и дружила с Западом в приторно показушной манере. Ветер перемен, чего уж…
На тот момент топить Путина не имело смысла и даже было не выгодно. Но подобного рода дела не забываются, и готовьтесь к их триумфальному появлению тогда, когда это будет нужно хранителю заветной папки.

Читайте также:

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу

И вот тут следует расставить свои точки над «i» по второму вопросу. Ведь, по идее, аннексия Крыма и вторжение на Донбасс должны были побудить Запад вновь вывернуть на изнанку грязное белье, предъявив всему миру истинное нутро Путина – агрессор, убийца, оккупант, наркоторговец… Но, опять же, даже тогда с ним пытались договориться. Долго, безуспешно, настойчиво.
К тому же, все меры воздействия, в том числе и информационного характера, должны проводиться комплексно. Взглянем на нынешнюю ситуацию в России.
Нефть катастрофически падает в цене, тем самым, уменьшая и стоимость газа. Оба этих ресурса являются основными наполнителями бюджета страны. Национальная валюта бьет все новые рекорды падения. Сырьевые монополии распродают акции, замораживаются пенсионные отчисления, в бюджете непомерная дыра, уровень жизни падает, мировые санкции, статус изгоя и призрак МН-17 витают над Кремлем…
По сути, империя зла за два года получила полный набор как отчетливых контуров для создания штампов, позабытых со времен «Холодной войны» так и слабых, уязвимых сторон. И именно сейчас, после целого ряда безуспешных уговоров и намеков легендарному хоккеисту, который никогда не промахивается, настало время нацепить новый ярлык, помимо того, что ему в свое время подарили футбольные фанаты. Ярлык в новом, не голословном формате.
Выход на авансцену судьи Высокого суда Лондона Роберта Оуэна вполне своевременный и соответствует всем требованиям игры. В отличие от России или Украины, в Великобритании служителей Фемиды уважают, им безоговорочно верят. Информационный же подтекст публичного дознания более чем прозрачен и, противопоставить Кремлю, данному расследованию, равно как и в деле по МН-17, и по факту вторжения в Украину, кроме лжи, больше нечего.
Что тут еще скажешь? Вову дожимают комплексно.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка

Порошенко ніколи “хірургом” не стане. Чому насправді люди почали протестувати

Они что-то знают: зачем нардепы вывозят семьи из Украины

Это скандал: ручные судьи Януковича получили по медали

Дискусії навколо головних вимог “нового Майдану”

Тайная вечеря: зачем нардепы соберутся у Порошенко

Укрпочта уничтожает музей героя Небесной Сотни

Дорогие депутаты, с вами все в порядке?

ФСБ схватила очередного украинца

Стратегическая ошибка организаторов акции под Радой

Критический градус: угрожает ли Украине новый Майдан

Рынок недвижимости вскоре взорвется

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг