USD27.6351

Возможен ли компромисс власти и организаторов блокады поставок из ОРДЛО?

Возможен ли компромисс власти и организаторов блокады поставок из ОРДЛО?

Сможет ли СНБО прорвать блокаду и возможен ли компромисс властей и организаторов блокады?

Проблема блокады магистралей в ОРДЛО требует срочных решений – Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике Украины. Премьер-министр обратился к президенту провести заседание СНБО. Сможет дли СНБО выработать необходимое решение? Возможен ли компромисс?

Причина чрезвычайного положения в энергетике, на мой взгляд, не в том, что закрыты дороги. А потому что правительство за два года войны не выработало стратегию отношений в борьбе с Россией.

Есть две больших несправедливости, которые необходимо решить.

1. Миллионы украинцев из-за войны обрезали все контакты с Россией и с оккупированными территориями. Сотни тысяч беженцев, тысячи предпринимателей потеряли все – квартиры, дома, предприятия, бизнес. Пожертвовали всем. И несправедливо, если на этом горе и войне кто-то со связями и без угрызений совести построит новую выгодную схему работы, которая заключается в контроле линии фронта с обеих сторон.

2. Армия в окопах и народ в тылу имеют право знать, кто и почему открывает участки линии фронта для “обмена товарами” с врагом. Если люди пересекают линию фронта на войне – это не может быть бизнесом, потому что за то, чтобы эту линию фронта держать, патриоты платят своей кровью.

Читайте также:

Возвращение долга Януковича: в РФ рассказали, что «открыты к диалогу»

Блокада стала важным поводом, толчком для власти, чтобы наконец сформулировать стратегию отношений с Россией в ОРДЛО. В этом плане акция – безусловный позитив.

Но я не сторонник полного обрыва всех контактов прямо сейчас. На оккупированных территориях есть ряд критических объектов инфраструктуры, а украинские предприятия плотно завязаны на долгосрочные контракты поставок сырья, необходимо некоторое время, чтобы перестроить логистику.

Необходима стратегия для таких отношений. Что хотелось бы увидеть по результатам СНБО, какой компромисс?

1. Создать исчерпывающий список предприятий и объектов, отношений с которыми необходимо поддерживать отношения и обоснования для таких отношений.

Читайте также:

Госизмена: прокуратура заинтересовалась Порошенко и Аваковым

2. Создать план снижения зависимости от поставок из ОРДЛО. С обоснованием и сроками. Чтобы в максимально возможные сроки сократить радикально сократить, а возможно и полностью оборвать все торговые отношения.

3. Принять в кратчайшие сроки закон о статусе оккупированных территорий, который бы регламентировал отношения по ту линию фронта. И контроль за этими отношениями должен быть у Верховной Рады, потому что по факту министры не подотчетны парламенту, и решения правительства не достаточно прозрачны.

4. Создать более строгую систему учета и порядок пересечения линии фронта. Движение должно быть жестко регламентировано, четко привязано к расписанию по времени, чтобы ужесточить контроль.

5. Вновь вернуть в практику смешанные мобильные группы с возможным привлечением волонтеров, в том числе из числа организаторов блокады, для борьбы с контрабандой на фронте. Существующая система не обеспечивает достаточный контроль, и контрабанда процветает в результате участия силовых структур.

6. Принять стратегию энергетической независимости, которая бы обеспечила диверсификацию каналов поставки топлива для украинской энергетики, а также внедрение масштабных программ энергосбережения.

7. СНБО по вопросам отношений с врагом должны быть регулярными и проходить с участием организаторов и участников блокады на постоянной основе, чтобы обеспечить контроль и мониторинг принятых решений.

Я не вижу трагедии в блокаде магистралей. Я вижу в этом шанс обеспечить принятие стратегических решений, шанс навести порядок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Зачем Россия выводит войска из Сирии

ЗРАДА! Популярная сеть магазинов удрала к боевикам

Луценко признался в тайной встрече с Коломойским в Амстердаме

Грибок на стінах, дірява крівля, іржаві душові. До Вінницької в’язниці приїхав ревізор

“Їжачок-джаз” и Ляшко: главный радикал попал впросак

Главное за ночь: смертельное обострение в АТО и расстрел под Херсоном

У Вінниці запрацювали ялинкові базари

Отравление газом и разбитые головы, 80 пострадавших: чем закончился штурм в Киеве

Конец света в Одессе: названы причины

В Киеве прогремел взрыв: мужчине оторвало руку

Папа Римский назвал новый вид греха, который вредит сердцу

Лучшие авто 2018 года: какие машины самые безопасные

Католическое Рождество: Вифлеемский огонь мира прибыл в Украину

Google показал все что искали в сети в 2017: красочное видео

Скелет из России продали на аукционе за полмиллиона евро

“Русский мир уже не тот”: боевик просит денег после издевательств “на подвале”

В США официально признали НЛО: ждут угрозы из космоса

Готовьтесь! Беспощадная стихия ударит по украинцам

Евробляхи под прицелом: таможенники ошалели от багажа украинца

Война окончена: стало известно о местонахождении главаря ИГ