USD27.1093

Возвращая должок

Украинско-российские отношения должны максимально переместиться из министерства иностранных дел, топлива и энергетики, экономики и других, в министерство обороны, а вернее – в Генштаб.

Вот там и должны эти отношения формализоваться так, как это положено во время войны и с единиц измерения: долларов, тонн и кубометров, перейти к плотности огня, калибрам вооружений и в результате – к потерям противника.

Такое положение должно сохраняться вплоть до изгнания или уничтожения последнего оккупанта на нашей земле. Только после этого можно что-то пересматривать и снова переводить отношения в доллары, тонн и кубометры, но уже в плане получения контрибуции.

Если это немного расшифровать, то мы предлагали простые и логичные меры. Поскольку оккупация Крыма и лугандона начиналась с завоза из РФ «протестующих» титушек, то открытость границы должна быть ликвидирована как явление.

Мы часто слышим о том, что наши спецслужбы не дали въехать на территорию Украины очередным певичкам, журналистам или другим деятелям из РФ, и каждый раз из-за паребрика раздается истошный вой и чадящая вонь, а все потому, что за три года войны мы не имеем даже визового режима со страной агрессором.

Будь этот визовый режим, никакой вони просто не было бы, не выдали визу и до свиданья, не о чем спорить. Наверняка и РФ ввела бы визовый режим, но в этом нет ничего плохого.

Пока мы не выгнали оккупанта, нашим гражданам нечего шляться по непонятным местам агрессора. А кроме того, российская виза будет служить клеймом на всех, кому ее дали, ибо визы согласовывают спецслужбы стран и если ФСБ дала «добро» гражданину Украины, то надо разбираться с ним, и уж конечно – брать на заметку.

В частности, обитатели таких виз не должны работать в государственных структурах, как минимум. Там могут быть два исключений: дипломаты, которым визы не нужны и военные, у которых вместо виз – танки, но это – чуть позже. Но в идеале мы видим полное закрытие границы, как и подобает поступать любой воюющей стране.

Читайте также:

Крим став нашим внутрішнім рубіконом. Тестом на готовність бути українцями

Соответственно и все российские активы, на территории Украины, должны временно передаваться в фонд госимущества, без отчуждения. Это – симметричный ответ на то, что россияне практикуют в Крыму и Лугандоне. Придет время репараций и тогда, к собственности этих предприятий можно будет вернуться.

В первую очередь это касается дочек российских банков. Мы прекрасно помним, как рушилась гривна параллельно обвалу российского рубля. Казалось бы, наша экономика уже отвязалась от большинства российских пут, но национальная валюта показала синхронное падение с валютой страны агрессора. Это говорило о том, что у нас имеются финансовые дыры, через которые валюта стала стремительно вытекать из Украины. Нетрудно догадаться, что именно такими дырами и были российские банки.

Читайте также:

Райкина на куски разрывало счастье от “крымнаш”

А кроме того, мы предлагали осуществить физическую блокаду оккупированных территорий лугандона и Крыма, со снятием ЖД полотна, перекапыванием автодорог, снятием проводов ЛЭП и выкапыванием кусков трубопроводов различного назначения.

Кто-то нам отвечал, что это – экстремальные меры и они могли привести к негативным последствиям. На это отвечу так: война и есть то самое негативное последствие. Если этого еще кто-то не понял, то это уже надо что-то решать с доктором, ибо воюющие страны не торгуют с противником в принципе, это – нонсенс.

За три года, альтернатива любой торговле с РФ уже была бы найдена, а если правительство плохо ищет альтернатив, то его надо гнать под зад коленом и брать новое.

Читайте также:

Референдум про вступ до НАТО та ЄС — об’єктивна необхідність або гра на майбутні вибори

И кроме того, автор давно не смотрит телевизор и с 2014 года просто его не имеет, отдав его туда, где он нужнее, но иногда приходилось увидеть то, что вываливалось из ящика и впадать в шок от сериалов и прочей российской дряни, которая там булькала нескончаемым потоком. С этим надо было что-то делать.

И вот, по окончании третьего года войны, что-то из наших предложений стало воплощаться в жизнь. Наконец-то за блокаду взялись не отпетые мошенники, а государственные органы, как должно было произойти еще осенью 2014 года. Российским банкам стало действительно грустно, ибо теперь они не могут выводить активы в Россию.

Похоже на то, что одними банками дело не ограничится, ибо КМДА сегодня порекомендовало всем столичным предприятиям и предпринимателям, свернуть любые отношения с российскими партнерами. Процесс пошел в правильном направлении, о чем свидетельствует сегодняшняя встреча Путина с российскими бизнесменами, имеющими бизнес в Украине.

Встреча прошла в закрытом режиме, но похоже на то, что Путину озвучивались приблизительные суммы потерь по бизнесу в Украине. Как сообщают сотрудники банка ВТБ-Украина, они ожидают убытков, исчисляемых сотнями миллионов долларов. А только банков, попавших под раздачу – пять штук.

В общем, гражданину Путину было, что сегодня послушать и это же только начало.

Имея своего человека в Лугандоне – Захарченко, не нужно никакой разведки. Этот поц выболтает все самостоятельно и если уголь или еще что-то, будут покупать предприятия РФ или что-то поставлять в Лугандон, например — железную руду, то санкции поползут еще дальше, чем это произошло сейчас. Это не просто – чемодан без ручки, а говорящий чемодан, что вдвойне опасно.

Ну и наконец, не знаю, как там с телевизором, а радио заметно стало избавляться от российской эстрадной помойки, я уже не помню, когда в последний раз слышал шансон или подобную дрянь. Короче говоря, даже в этой заваленной епархии Минстеця, начались положительные подвижки.

Конечно есть ощущение неудовлетворенности тем, что эти мероприятия запоздали на два с половиной года, но радует то, что процесс таки пошел и теперь возникает ясность как у граждан Украины, так и у россиян, о том, что «мышибратья» кончились на ближайшие лет 100-200.

Русские всегда ненавидели поляков за то, что те никогда не забывают их подлостей и при малейшей возможности – мстят жестоко и неотвратимо.

Они ненавидят и побаиваются одновременно. Но теперь Россия нашла себе проблему, перед которой Польша покажется мелким недоразумением.

Мы никогда не забудем и не простим. Вот сейчас мы конкретно двинулись в том направлении, когда сможем вернуть вековому врагу множество старых и новых долгов.

У нас длинный список и возвращать будем долго и со вкусом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 18.03.2017 00:08
    flag

    Правильно все сказано,только шоколадная мразь никогда этого не позволит – тож торговые парнеры.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Эксперт призвала сохранить упрощенку: это миллионы рабочих мест

Очередной провал: известна причина облысения главной елки страны

В центр Киева вошла Нацгвардия: Саакашвили уже на Крещатике

Коли у пенсіонерів немає грошей на хліб, то про добро краще не говорити – ведуча про Порошенка

Зима с характером: чего ждать украинцам от погоды

С 11 декабря РФ пустила поезда в обход Украины: что изменилось для украинцев

“Теперь Порошенко – главный энергетик страны”, – журналист

Началось! Российские поезда игнорируют Украину

Президент отстранил оппозицию от участия в выборах

В Україні – хаос. Захід повинен змусити її вирішити проблему корупції – The Economist

Ни один российский поезд больше не пройдет по территории Украины

Вакарчук ответил украинцам на важнейший вопрос: видео

Будет «война»: Холодницкий рассказал об обострении конфликта между ГПУ и НАБУ

Катастрофа неминуема: эксперт поразил новой ценой на мясо

Жестокая расплата: боевики потеряли самого «золотого»

Держали за руки и били ножом: военного хотели убить из-за «открытки»

Будет дорого: на какие продукты взлетят цены в начале 2018 года

Трогал и целовал мужчин: культового фотографа обвинили в домогательствах

Продается дом Меган Маркл: как раньше жила невеста принца Гарри

Археологи обнаружили гробницу древнего чиновника